samedi 4 décembre 2010

Cuisiner avec des Produits Mexicains en France

  On s'est tous offert ou presque un vrai livre de cuisine mexicaine, pas un tex-mex (quoique), en découvrant une liste vertigineuse d'ingrédients introuvables chez notre fournisseur principal, et sans adresses où se les procurer. Au final, hormis le Guacamole et les fajitas, on se rabat sur les mauvais kits de Casa Fiesta ou ceux d' Old El Paso, qui résume bien ce que l'on trouve dans les restaurants tex mex, c'est vraiment lassant et pas du tout représentatif de la cuisine mexicaine, qui dispose d’une cuisine régionale... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 09:22 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :

mardi 30 novembre 2010

Concours scolaire pour l'Année du Mexique

Année du Mexique en France : le ministère organise un concours scolaire. Europe et international Inscriptions du 8 novembre au 10 décembre 2010 Tous les détails pour y participer sont sur ce lien. Faîtes nous part de votre participation;http://eduscol.education.fr/cid53610/annee-mexique-france-ministere-organise-concours-scolaire.html
Posté par Janemexique à 12:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 27 novembre 2010

Les Masques Funéraires de Jade en France pour l'Anné du Mexique en France

      Lucirán ajuares funerarios mayas en Antropología   Les masques de Jade en France, pour notre plus grand bonheur. *** Por primera vez se mostrarán las joyas con que fueron enterrados seis gobernantes mayas del periodo Clásico (200-900 d.C.), incluidas las máscaras que revelan su rostro *** Rostros de la divinidad. Los mosaicos mayas de piedra verde estará integrada por 147 piezas que provienen principalmente de Palenque, Calakmul, Dzibanché y Oxkintok Los ajuares funerarios con que fueron enterrados... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 19 novembre 2010

Rivelino en France pour L'année du Mexique en 2011

Silencios de bronce   en gira Si vous passez par Paris, en ce moment les illuminations sur les Champs et Avenue Montaigne sont magnifiques et si vous venez plus tard, voici ce que vous verrez bientôt. Los Guardianes de 'Nuestros Silencios de Rivelino, sont 10 monumentales statues de bronze à la cire perdue et un cube d'acier géant, dans lequel sont enfermées 4 reproductions pour les malvoyants. Para ello, los rostros de las 10 piezas que componen la exposición están construidos con rasgos físicos que representan a las... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 5 novembre 2010

Huitres et Vin

Pour celles qui se retrouveraient seules, à devoir choisir le vin ou à le mettre au frais parce que l'homme n'aime pas que l'on touche à sa cave ou n'est pas encore rentré , j'ai trouvé que ces quelques lignes pourraient bien nous aider. Comme moi par exemple avec mes Huitres gratinées, essayez c'est très bon.   Côté vin, l'huître se marie très bien avec le vin blanc : Gros-plant, Muscadet, Entre-Deux-Mers, mais aussi les sylvaners, rieslings, sauvignons de Touraine ou d'ailleurs... D'une façon générale, plus l'huître sera... [Lire la suite]
lundi 18 octobre 2010

Pommes Dauphines et Pâte à chou

Quelques pommes dauphines, sortant juste de leur bain de friture. Avec un bras en attelle, c'est du sport !!   Pour réaliser des pommes dauphine, il vous faudra 1kg pommes de terre et 1kg de pâte à chou. Si la quantité est trop importante, vous pouvez les congeler crûes ou diviser les quantités par deux, voire réaliser des petits choux pour les desserts ou les apéritifs. Ingrédients de la pâte à chou  50 cl d'eau 140 g de beurre coupé en morceaux pincée de sel 6 gros oeufs (marque de supermarché qui font plutôt... [Lire la suite]

jeudi 26 août 2010

Saucier Seb

Mode d'emploi   SEB_Saucier_Electronique_8368_notice_mode_emploi_guide_manuel_pdf             SaucierSeb
Posté par Janemexique à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 8 août 2010

Nems Porc Crevettes et Basilic Thai et Porc au saké

Pour mon neveu , futur Gadzart : Les nems, c'est moins compliqué que ta prépa et tous les concours que tu as passé et également moins long.   Ingrédients pour les nems pour 4 personnes : 8 grands nems 1 paquet de grandes crêpes de riz Pour la farce : 400 g de porc haché un peu gras : échine une petite carotte à râper pour la couleur 200 g  de germes de soja frais (le reste à utiliser en wok ou salade) un verre de basilic thaï ciselé 8/10 champignons noirs secs *(facultatif) 2 gousses d’ail 1... [Lire la suite]
mercredi 4 août 2010

Mezzés libanais

  Quelques petits plats traditionnels libanais : Taboulé de persil libanais,Fatouche au sumac, Bamia ( Ragout de Gombos en sauce tomate épicée), Hoummos (Purée de pois chiches), Gombos, Moutabal  (Purée d'aubergines),
samedi 10 juillet 2010

Bricks Merguez et Fromage

  Pour 24 petites Bricks   1 paquet de 12 feuilles de bricks 8 merguez de boeuf / ou Poulet moins grasses Harissa fraîche de préférence 6 Vache qui rit/ Vache qui rit allégée/ Bridelight à 3% 3 Kiri/Saint Moret light ou zéro/ Chavroux 0% Faire cuire les merguez et bien les piquer pour évacuer tout le gras, la preuve la photo. Les éponger avec du sopalin après. Passer au couteau hachoir ou mixer les merguez, pour récuperer une farce puis mélanger les deux fromages avec la viande. Assaisonner à votre goût avec... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 14:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,