dimanche 25 mars 2007

Brochettes poulet Malaysian Satay et Peanut Sauce

  Gare devant , voici la première fournée, vous n'aurez pas la déco, parce qu'en cuisine : on turbine !   Malaysian satay  : au choix Poulet Boeuf ou Gambas En Asie,  on enfile les bochettes sur des pics très fins réalisés avec des palmiers, chez nous il n'y a qu'un palmier et j'y tiens. Laisser tremper les pics en bambou dans l'eau, ainsi ils ne brûleront pas, pendant que vous préparez les épices. Pour 500 g de boeuf, et de poulet ou gambas, et une cinquantaine de grandes brochettes ou le double de minis. ... [Lire la suite]

samedi 24 mars 2007

Loubia d'Annick

La Loubia C'est cette recette qui se rapproche le plus de celle que ma grand-mère faisait, et que l'on servait avec le barbouche et la hasban. Essayez-là, seule et vous verrez combien c'est délicieux. Préparation 10 mn Cuisson : 3 h 30 500 gr de haricots blancs secs (trempés la veille) 500 gr de boeuf (plat de côtes, jarret ou poitrine) 1 pied de veau 1 tête d'ail 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de poivre rouge1 piment de cayenne 2 l d'eau Sel - Poivre 1 cuil à soupe de cumin pilé Dans un fait-tout assez... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars 2007

La main jaune : Satay Chicken

Ca marine, Je posterai la recette de la pâte à satay plus tard, mais à ne pas faire un soir de reception comme moi.... car j'ai les mains jaunes.
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mardi 20 mars 2007

Blinis faciles moins un pour l'Afghanistan et Guimet

Si vous n'avez rien à faire le Dimanche, surtout en ce moment qu'il fait bien froid, je vous recommande la visite de la file d'attente du Musée Asiatique Guimet **, que vous vouliez visiter le musée seul, l'expo en cours, ou les deux, et admirer la galerie des merveilleux bijoux des Trésors de Kaboul et de Bactriane . Dans la foulée, j'ai entraîné l'Emir (*) à l'Epicerie du Drugstore des Champs Zé. Du temps où j'étais jeune zébelle, on l'appelait Publicis.  Evidemment, ce n'est pas ici en ces lieux hautement chébran et... [Lire la suite]
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mercredi 28 février 2007

Tarte feuilletée au thym frais, magrets de canard fumé et champignons Shiitakés

  Mes petits escargots commandés récemment, n'arrivent pas bien vite et mon kg de shiitakés va lui devoir partir.   Je n'avais pas revu ce champignon depuis les Etats Unis, là bas ils sont communs et peu chers et parfois si gros que les restaurateurs les farcissent. Certains diront qu'il ressemble au cèpe, mais non ! pas du tout : il  a vraiment une saveur et un parfum différents :un peu fumé, boisé. Pour ceux que le cèpe écoeure par sa consistance quelque fois bien molle, le shiitaké leur conviendra mieux, il est... [Lire la suite]
dimanche 25 février 2007

Velouté de Moules au curry maison d'après Olivier Roellinger

Pardon pour ce silence, mais je jongle entre deux pc pour récupérer mes anciens fichiers, maintenant que Noos remarche, Dieu seul sait pour combien de temps ! Le tableau :  Sur ma table j'ai donc deux PC, dont un qui a Internet et un graveur, mais pas Word (à l'essai à installer), et l'autre qui n'a pas Internet, un lecteur externe capricieux, mais Word. A tout cela  un appareil photo qui fait des siennes une fois sur deux, mon curry est bien plus jaune. On va y arriver : je ne désespère pas ! D'ailleurs... [Lire la suite]
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vendredi 16 février 2007

Hand Pulled Noodles : tout en longueur les pâtes !

Je reste perplexe, combien d'années d'entraînement faut-il et de nettoyage de cuisine avant d'avoir la technique ? En attendant si cela ne marche pas, allez les déguster ici : Les Pates Vivantes - 46 rue du faubourg Montmartre, 75009 Paris 01.45.23.10.21
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lundi 12 février 2007

Ajman

Il est temps de se mettre au sport, mais en attendant voici quelques nouvelles du front d'Ajman (U.A.E) et le monument à la gloire du Kart. Et comme toujours celles de mes copains dans le désert à la sortie d'Ajman, font pas vroum vroum eux.
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samedi 10 février 2007

Black Beans Chili - Guacamole et Chili con carne aux Haricots Noirs

Vous savez tous qu'au Texas, le vrai Chili con carne ne comporte pas de haricots mais uniquement de la viande et qu'au Mexique, on  ne consomme pas de haricots rouges mais des haricots noirs et que le Chili con carne n'est pas un plat mexicain, comme on le lit si souvent, mais de la comida de los pinches gringos. Alors pour mixer les deux cultures, il existe un très bon compromis : Le Black Beans Chili ou Chili aux Haricots Noirs. C'est ainsi que je me suis décidée à préparer ce plat pour la rencontre de Marmiton et je remercie... [Lire la suite]
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samedi 10 février 2007

Gâteau chocolat de Nigella Réconfort

Chocolat Fudge Cake Bon je n'ai pas encore testé, mais j'ai vu des photos de Nancy qui a aussi un Ken et j'hésite depuis que Rachel m'a dit qu'on pouvait grossir deux fois, rien qu'en traduisant la recette.... Pour le gâteau 400 g farine patisserie250 g golden caster sugar (sucre très fin mais pas glace) sinon sucre blond100 g sucre muscovado sinon roux50 g de bon cacao en poudre non sucré2 caf de levure chimique1 caf de bicarbonate de soudepincée de sel3 oeufs142 ml sour cream ou 150 g de crème allégée à 4 ou 5%1 CAS... [Lire la suite]
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