dimanche 2 septembre 2007

Pâtes aux petits pois et pistou frais

Pistou maison pour 600g de pâtes 100 g de feuilles de basilic frais, pas de tiges 3 gousses d’ail dégermées pilées au mortier 55 g de pignons de pin A hacher finement dans la cuve du robot, puis ajouter graduellement 175 ml d’huile d’olive et 70 g de parmesan frais râpé pour obtenir une purée. Ce pistou se garde au frais 1 semaine, dans un bocal propre et fermé PATES AUX PETITS POIS Pour deux 300 g de pâtes cuites 75 g petits pois congelés 400 g de petites pommes de terre nouvelles comme... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 2 septembre 2007

Salade de crevettes à l'orange

Ingrédients à compter par personne 100 g de belles crevettes pelées, deveinées, cuites en papillon 50 g d’avocat un peu de piment pas trop fort haché finement 1 cuillère à café de jus de citron 1 orange pelée à vif et coupé en segments 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel, Poivre 30 g feuilles de laitue verte et de laitue rouge Une pincée de sucre Préparation   Faire cuire les crevettes si besoin. Citronner et couper l’avocat en cubes, assaisonner, mélanger et servir froid. Dukan : conso ou stab Allégée... [Lire la suite]
samedi 1 septembre 2007

Linguine aux Crevettes et Asperges

Ingrédients à compter par personne 80g à 100g de gambas ou crevettes jumbo 10g d’échalotes découpées en petits dés (2caf) 20 g de concentré de tomates 10g d’oignon tendre fin vert inclus 100ml de court bouillon de poisson Sel Poivre Asperges vertes fraîches ou surgelées à votre goût une cuillère à soupe d'huile ou le spray * Préparation Cuire rapidement les asperges vertes sans les peler si elles sont fines et fraîches ou suivant les indications. Laisser refoidir et détailler en gardant les pointes Faire chauffer... [Lire la suite]
samedi 25 août 2007

Bus Parikhuni Morelia Ixtapa

Bus desservant la côte Guerrero (Acapulco) pour Ixtapa
Posté par Janemexique à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 17 août 2007

Petits pâtés salés de la Martinique

J'ai testé cette recette en rentrant de Martinique, sur place on les mangeait au bord de l'eau. Il faut bien assaisonner, on peut remplacer le porc par du veau. All spices ou Piment de la Jamaïque, Jardins de Balata, Martinique Pour 4 personnes 4 pâtésPréparation : 30 mnCuisson : 20-25 mn Ingrédients 400 g de pate brisée 400 g d’échine de porc 200 g d'épinards frais ou brèdes 4 cives + 2 gousses d'ail 2 œufs + 1 jaune délayé avec un peu d'eau 2 pincées de piment de la Jamaïque moulu (All spices) ... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 19:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 6 août 2007

Poulet croquant au miel et au sésame

La junk food, je n'aime pas trop mais tant qu'à la faire, autant que ce soit simple avec cette version un peu asiatique. Ingredients 200 g de filet de poulet coupé en fines lanières 1 cuillère à soupe de farine de mais et un peu pour soupoudrer 150 ml huile environ 1 cuillère à soupe d'oignon vert coupé fin (1 à 2) 1 grosse cuillère à soupe de ketchup piquant ou non 1 cuillère à café de miel liquide 1 cuillère à café de graines de sésame (ou autre pavot, nigelle) 2 jaunes d'oeuf Sel Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 5 août 2007

Salade Boeuf thai à la mangue Yam Tok

 Ici la recette est faîte avec de la coriandre au lieu de la menthe. Salade Boeuf thai servi sur un lit d'ananas rôti au soja miel   Ingredients pour 2/3 personnes  400 g de boeuf découpé en fines lanières 3 cuillères à café de sauce soja douce (sweet dans les magasins bio) Sel, poivre 1 stick de citronnelle coupé très fin 1 cuillère à soupe de coriande fraîche 1/4 de poivron rouge coupé en fine julienne et rondelles de piment si vous le désirez 2 cuillères à soupe de fish sauce (nuoc mam) 1 cuillère à... [Lire la suite]
dimanche 5 août 2007

Salade verte aux graines de sésame

Pour changer de la sempiternelle salade verte, les proportions varient en fonction du nombre de convives et de l'appétit de chacun. Ingredients Laitue iceberg, frisee, lolo rosso et une autre variété de laitue ou salade Fleurettes de broccolis Concombre en batonnets ou mini concombres si disponibles Huile d'olive et un bon vinaigre, pincée de poivre concassé, du sel Déco Tomates cerises 1 Cuillère à café de graines de sésame dorées. Assaisonner le mélange de salades, saupoudrer de graines de sésame et... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 juillet 2007

En Vacances

Le blog est en vacances avec les cigognes de Dougga au pays des couscoussières.  
Posté par Janemexique à 15:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 24 juin 2007

Salade Mangue et boeuf 0à la thai

Du mesclun, une mangue, des cives, de la menthe et de la coriandre, menthe, piment végétal, graines de sésame, 1 onglet de boeuf grillé et une vinaigrette à base Huile olive, Vinaigre Balsamique, Sauce soja.