samedi 1 septembre 2007

Linguine aux Crevettes et Asperges

Ingrédients à compter par personne 80g à 100g de gambas ou crevettes jumbo 10g d’échalotes découpées en petits dés (2caf) 20 g de concentré de tomates 10g d’oignon tendre fin vert inclus 100ml de court bouillon de poisson Sel Poivre Asperges vertes fraîches ou surgelées à votre goût une cuillère à soupe d'huile ou le spray * Préparation Cuire rapidement les asperges vertes sans les peler si elles sont fines et fraîches ou suivant les indications. Laisser refoidir et détailler en gardant les pointes Faire chauffer... [Lire la suite]

samedi 25 août 2007

Bus Parikhuni Morelia Ixtapa

Bus desservant la côte Guerrero (Acapulco) pour Ixtapa
Posté par Janemexique à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 17 août 2007

Petits pâtés salés de la Martinique

J'ai testé cette recette en rentrant de Martinique, sur place on les mangeait au bord de l'eau. Il faut bien assaisonner, on peut remplacer le porc par du veau. All spices ou Piment de la Jamaïque, Jardins de Balata, Martinique Pour 4 personnes 4 pâtésPréparation : 30 mnCuisson : 20-25 mn Ingrédients 400 g de pate brisée 400 g d’échine de porc 200 g d'épinards frais ou brèdes 4 cives + 2 gousses d'ail 2 œufs + 1 jaune délayé avec un peu d'eau 2 pincées de piment de la Jamaïque moulu (All spices) ... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 19:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 6 août 2007

Poulet croquant au miel et au sésame

La junk food, je n'aime pas trop mais tant qu'à la faire, autant que ce soit simple avec cette version un peu asiatique. Ingredients 200 g de filet de poulet coupé en fines lanières 1 cuillère à soupe de farine de mais et un peu pour soupoudrer 150 ml huile environ 1 cuillère à soupe d'oignon vert coupé fin (1 à 2) 1 grosse cuillère à soupe de ketchup piquant ou non 1 cuillère à café de miel liquide 1 cuillère à café de graines de sésame (ou autre pavot, nigelle) 2 jaunes d'oeuf Sel Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 5 août 2007

Salade Boeuf thai à la mangue Yam Tok

 Ici la recette est faîte avec de la coriandre au lieu de la menthe. Salade Boeuf thai servi sur un lit d'ananas rôti au soja miel   Ingredients pour 2/3 personnes  400 g de boeuf découpé en fines lanières 3 cuillères à café de sauce soja douce (sweet dans les magasins bio) Sel, poivre 1 stick de citronnelle coupé très fin 1 cuillère à soupe de coriande fraîche 1/4 de poivron rouge coupé en fine julienne et rondelles de piment si vous le désirez 2 cuillères à soupe de fish sauce (nuoc mam) 1 cuillère à... [Lire la suite]
dimanche 5 août 2007

Salade verte aux graines de sésame

Pour changer de la sempiternelle salade verte, les proportions varient en fonction du nombre de convives et de l'appétit de chacun. Ingredients Laitue iceberg, frisee, lolo rosso et une autre variété de laitue ou salade Fleurettes de broccolis Concombre en batonnets ou mini concombres si disponibles Huile d'olive et un bon vinaigre, pincée de poivre concassé, du sel Déco Tomates cerises 1 Cuillère à café de graines de sésame dorées. Assaisonner le mélange de salades, saupoudrer de graines de sésame et... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 27 juillet 2007

En Vacances

Le blog est en vacances avec les cigognes de Dougga au pays des couscoussières.  
Posté par Janemexique à 15:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 24 juin 2007

Salade Mangue et boeuf 0à la thai

Du mesclun, une mangue, des cives, de la menthe et de la coriandre, menthe, piment végétal, graines de sésame, 1 onglet de boeuf grillé et une vinaigrette à base Huile olive, Vinaigre Balsamique, Sauce soja.
samedi 16 juin 2007

Sésame noir, Sésame blanc

Il y a des articles que je dévore, tant ils m'intéressent, pour ne parler que de celui d'Elvira Masson pour l'Express sur le sésame ! Je la cite, et c'est riche d'enseignement ! Enfin ! Pourquoi alors ce semblant de réticence à l'adopter chez nous? Pas assez raffiné? Trop exotique? Alexandre Bourdas, du Sa.Qua.Na, a poussé le vice jusqu'à servir un turbot avec un gomasio... de noisette! Explication de l'intéressé: «Le sésame aurait été beaucoup trop puissant pour la chair subtile du turbot.» Pour autant, il ne le boude pas:... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 26 mai 2007

La toile gourmande du Monde parle de nos recettes de seiches

C'est avec une grande surprise et joie, que je découvre qu' Anne Gaillard du Monde me cite pour la recette de Seiches Poêlées aux Olives et au Basilic, parmi 13 belles idées. Etant absente jusqu'au 15 juillet, je vous invite à découvrir les autres blogs et pour ma part, je suis alléchée par tous les recettes données en lien. Le sens du goût A la louche A boire et amanger La cerise sur legato Chazallet Jppblog Le petit brocoli illustré Le poids de mes rêves pour mes 30 ans Trezinni Déborahmia ... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :