lundi 24 septembre 2007

Pâtes Fraîches : Spaghettis Maison au Kenwood

Ce soir, j'ai utilisé le nouvel accessoire : Pasta Fresca du Robot Kenwood pour faire des spaghettis bolognèse. C'est un jeu d'enfant avec cet appareil, la grille donne des pâtes fraîches légèrement plus grosses que les Barilla numéro 5.    Pâtes fraîches : Spaghettis avec l'AT 910 du Kenwood  Ingrédients Kenwood Batteur K et puis appareil à pâtes Pasta Fresca - grille numéro 1  500 g de farine (ici Francine T45 mais la T55 est celle de la recette en fait) 4 gros œufs = 280 g environ pesés sans la... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 20:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 18 septembre 2007

Pain au Kenwood

Kenwood a publié une recette de pain. J'ai mis mes observations en italique POUR REALISER : 1 PAINTEMPS DE PREPARATION : 20 MINUTES + TEMPS DE LEVEETEMPS DE CUISSON : 25 A 30 MINUTESMATERIEL : CROCHET I N G R E D I E N T S15 g de levure fraîche (hirondelle par ex) ou un sachet de 7 g (1,5 cuillère à café) de levure déshydratée à action rapide (cad de la levure de boulangerie sèche 1 sachet de Briochin c'est pour 250g de farine, 1 de Francine pour 500g)300 ml d’eau tiède (commencer par mettre 270 ml puis ajuster selon le... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 14 septembre 2007

Kibbés Kebbé farcis libanais au Kenwood

Recette avec le Kenwood chef hachoir viande A 950 Le Kebbé est un plat traditionnel du Moyen-Orient, composé de boulettes allongées d'agneau et de boulgour frites et farcies de viande hachée. Comme tout plat de charcuterie maison, travailler au frais, et rapidement, avec des gants et sur un plan propre pour des raisons d'hygiène évidentes. Rincer le hachoir avant de commencer. Mettre au frais avant cuisson, ne jamais hacher la viande trop à l'avance et la laisser au frais tant que vous n'avez pas commencé. Ne jamais... [Lire la suite]
vendredi 14 septembre 2007

Omelette soufllée

Pour changer des omelettes classiques. Omelette soufllée au fromage Version de Thierry Marx abrégée Pour 2 personnes 5 oeufs (blancs et jaunes séparés) Le jus d' un demi-petit citron pour la fermeté des blancs et contrebalancer le gras du fromage avec les oeufs. 2 belles poignées de gruyère râpé sel, poivre Battre les blancs en neige au ballon du Kenwood (attention les robots Kenwood ou Ka exigent toujours un minimum de volume de 4 blancs pour fonctionner, commencer en vitesse moyenne puis rapide) avec le reste... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 08:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 13 septembre 2007

Saucisses de poulet au citron et à la ciboulette

Saucisses de poulet au citron et à la ciboulette Pour :4 Personnes:  8 Saucisses standards ou 32 saucisses cocktail Temps de préparation : 20 Minutes Temps de cuisson :15 A 20 Minutes ou 10 minutes si cocktail MATERIEL : HACHOIR / BATTEUR K / ADAPTATEUR A SAUCISSES I N G R E D I E N T S 450 g de cuisses de poulet (de préférence) sans os ni peau, coupées en lanières (demander à votre boucher sinon c'est long, je l'ai fait, donc je sais !). 2 cuillères à café de ciboulette fraîche ciselée ou autre herbes fraîches 1... [Lire la suite]
mercredi 12 septembre 2007

Langouste et poissons de Martinique

Maman les petits poissons en Martinique ont-ils ? Les vacances rendant faignéante et plus mince,  il n'y aura pas de recettes, tant que je n'aurais fini de perdre les derniers kilos, qui m'empêchent de ressembler à Dita, pour reprendre ma tournée avec Bridgetta au Crazy Horse. Il paraît qu'ils sont en train de le rénover, je me suis renseignée : oui ils intallent le chauffage pour nous... Bon je blague, parce que je cuisine encore, bien que je sois la seule à faire régime dans cette maison, et pourtant ! et pourtant !! Je... [Lire la suite]

samedi 8 septembre 2007

Terrine de Surimi Haricots Verts Fleurettes Romanesco Choux-Fleur Carottes

Catégorie Cuisine d'ailleurs, oui c'est bien d'ailleurs, car elle est allégée. Certaines d'entre vous doivent savoir de quoi je parle, quand je vois tous ces plats, tous ces gâteaux, pains, brioches, sur les forums et les blogs, je me suis dit, que je ne devais pas être toute seule, n'est-ce pas ?? En avant les petits curries, les pizzas, les avocats, les panacottas, cheese cakes, le mascarpone et les pâtes fraîches ... toutes ces petites choses qui vous font le ventre en avant, et les fesses en arrière. J'ai une arme fatale, un... [Lire la suite]
lundi 3 septembre 2007

Taxis de sitio pour Mexico DF

Compagnies de taxis à Mexico: Taxi Torre OMEGA              Tél.  (52 55) 52 89 01 49 – Campos Eliseos – face au n°345 La plus proche de l’ambassade, ouverte du lundi au vendredi Taxis World Trade Center  Tél. (52 55) 55 43 82 43 Taxi Polanco 241 (24 h) Tél. (52 55) 52 82 05 40
Posté par Janemexique à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 3 septembre 2007

Exporter ou S'implanter au Mexique

Publications disponibles - Guide « L’essentiel d’un Marché : exporter au Mexique » - 25 € TTC (23,7 € HT) - Guide « S’implanter au Mexique » - 69 € TTC (65,4 € HT) Le catalogue des prestations d´appui aux entreprises peut être consulté sur le site Internet de "la Mission Economique"www.missioneco.org/mexique/ dela Mission Economique de Mexico Visa d'affaires pour le Mexique - Consulat du Mexique en France Ne concerne que les Français, le Consulat général du Mexique en France est habilité à délivrer un... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 3 septembre 2007

Linguine Spaghettis aux citrons, ou aux gambas

On peut utiliser des linguine à la place des spaghettis, en règle générale les pâtes sèches doublent à la cuisson. Sauce au citron pour un paquet de 250g (500g cuites environ) Elle peut se préparer le matin pour le soir, couverte au frais. Mélanger ensemble dans un bol, 12 cl de jus de deux gros citrons zestés, 2 à 3 Cas d’huile d’olive, 2 à 3 Cas de parmesan frais râpé, saler, poivrer et ajuster. 1 cuillère à soupe de basilic frais haché   1 cuillère à soupe du zeste des deux citrons non traités ou bien correctement lavés... [Lire la suite]