mardi 6 novembre 2007

Pot-au- feu

Les plats de mamies, c'est un peu long à préparer, mais c'est bon et on reste assise au service. Très peu de personnes n'aiment pas le pot-au-feu et j'en connais dans les pays chauds qui aimeraient bien pouvoir en manger. Ingrédients - En doublant les quantités, on peut assurer deux services ou accomoder les restes.- Compter 250 grammes de viande par personne, soit pour 8 : 2kg en - Pour les légumes c'est suivant ses préférences et son appétit.- Pour gagner du temps, on peut éplucher les légumes la veille et les laisser bien... [Lire la suite]

mardi 30 octobre 2007

Dia de Muertos au Mexique 2008

Agenda de actividades Campeche, Chiapas, Distrito Federal, Estado de México, Morelos, Puebla, Querétaro, Quintana Roo Sonora, y Yucatán. FECHA HORA ACTIVIDAD SEDE Viernes 24 de Octubre 18:00 hrs Festival el fandango de los muertos. Danza de Concheros. “Acapuri”, de San Lorenzo Toxico y Banda Otomí  “Estrellas del sureste”, de San Mateo Amanalco Casa de las Diligencias. Juárez esquina Hidalgo, colonia Centro. Toluca, Estado de México Sábado 25 de Octubre 18:00 hrs Dictaminación de... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 17 octobre 2007

Blaff ou Court Bouillon de poisson de la Martinique

Blaff ou Court Bouillon de poisson de la Martinique, et créole c'est délicieux.     Blaff de Poisson @Janemexique Version normale Ingrédients 1kg de poisson Vivanneau Thon Thazard en morceaux ou en filets 1 cive  (petit oignon fin et tendre avec le vert ou échalotte sinon) 1 oignon ou 2/3 oignons tendres 6 Citrons verts juteux 2 piments frais µsi vous ne trouvez pas de piment végetal utiliser des piments guindillas au vinaigre, ils piquent peu. 7 gousses d'ail 1,5cl d'huile (1 cuillère à soupe 15g) 5... [Lire la suite]
vendredi 12 octobre 2007

Maizena Knorr Crème de riz et régime

Dosage et mode d'emploi de l'amidon de mais 1 cuillère à café rase = 3g et une cuillère à soupe rase = 10g La maïzena se dilue dans un liquide froid (eau, lait, bouillon dégraissé) et s'ajoute au liquide chaud de la sauce, soupe, ou crème et s'épaissit en quelques secondes à feu doux. Pour les Gâteaux et Crêpes On peut alléger des gâteaux en remplacant une partie de la farine par de la maizena, Le premier chiffre représente la Dose classique de farine pour 6 personnes, Quatre quarts 180g de farine usuellement ou... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 11 octobre 2007

Le thon grilé frais et Zaalouk d'aubegines

Juste grillé avec un peu poivre concassé et doré grâce un filet de soja pour lui donner de la couleur, le thon c'est bon. Accompagné d'une Zaalouk d'aubergines allégée ou non,  Ingrédients pour 2 Mettre une bonne grosse tomate et 4 aubergines moyennes,  à cuire pleine puissance au au micro-ondes, dix minutes environ. Peler et égrener la tomate, puis couper les légumes en gros dés, les faire revenir avec pas mal d'ail et de cumin, un oignon en petits dés, de la coriandre fraîche, du poivre rouge piquant (facultatif... [Lire la suite]
vendredi 5 octobre 2007

Tuiles de parmesan et graines de sésame noires rapidos au micro-ondes

Evidémment ce n'est pas régime, mais les autres n'y étant pas, je me suis amusée à en faire au micro-ondes. On pose un papier sulfurisé légèrement humide sur une assiette, ceci pour faciliter le décollage, une cuillère à soupe de parmesan par tuile, que l'on mélange avec des graines de sésame et hop sous le grill du micro-ondes, une minute pour le mien. On décolle avec un couteau, on plie en deux, on met à refroidir sur une cuillère côté bombé pendant que l'on décolle l'autre. On peut essayer paprika aussi, et sûrement plein... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 21:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 29 septembre 2007

Fecules Farine Compsition

  Fecule de mais ou amidon : Calories au 100g : 350 Protides 9g Lipides 3.5g Glucides 70g Fécule de pommes de terre ou amidon : Calories au 100g  :324 Glucides 81g Farine standard T55 : Calories au 100g : 350 Protides 9g Lipides 3.5g Glucides 70g Farine (fine pâtisserie) Calories au 100g : 349 Protides9.00 1.00 Glucides 74.00 Farine (mi-blanche) Calories au 100g : 336 Protides11.00 1.00 69.00 Farine complète Calories au 100g : 306 Protides11.00 2.00 59.00 Farine complète de blé francinea u 100g 315 Protides 12.00 0.50... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 29 septembre 2007

Crabes Cakes de la Chesapeake Bay

Cela m'arrive d'avoir une petite nostalgie de la Cheesapeak Bay ou d'Anapolis, où l'on mangeait des crabes bleus grillés, bien salement avec les doigts, en balancant les carcasses dans des seaux, ou bien des crabe cakes. Le tout arrosé de Patriot de Boston ou de Samuel Adams, bières introuvables ici. Pour 4 crabe cakes, préparer ce mélange 1 oeuf 1 cuillère à café de Worcesthire sauce 1/4 de cuillère à café de moutarde jaune en poudre 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1/2 cuillère à café de jus de... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 15:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
lundi 24 septembre 2007

Pâtes Fraîches : Spaghettis Maison au Kenwood

Ce soir, j'ai utilisé le nouvel accessoire : Pasta Fresca du Robot Kenwood pour faire des spaghettis bolognèse. C'est un jeu d'enfant avec cet appareil, la grille donne des pâtes fraîches légèrement plus grosses que les Barilla numéro 5.    Pâtes fraîches : Spaghettis avec l'AT 910 du Kenwood  Ingrédients Kenwood Batteur K et puis appareil à pâtes Pasta Fresca - grille numéro 1  500 g de farine (ici Francine T45 mais la T55 est celle de la recette en fait) 4 gros œufs = 280 g environ pesés sans la... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 20:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 18 septembre 2007

Pain au Kenwood

Kenwood a publié une recette de pain. J'ai mis mes observations en italique POUR REALISER : 1 PAINTEMPS DE PREPARATION : 20 MINUTES + TEMPS DE LEVEETEMPS DE CUISSON : 25 A 30 MINUTESMATERIEL : CROCHET I N G R E D I E N T S15 g de levure fraîche (hirondelle par ex) ou un sachet de 7 g (1,5 cuillère à café) de levure déshydratée à action rapide (cad de la levure de boulangerie sèche 1 sachet de Briochin c'est pour 250g de farine, 1 de Francine pour 500g)300 ml d’eau tiède (commencer par mettre 270 ml puis ajuster selon le... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,