lundi 10 décembre 2007

Régime Consolidation Stabilisation

Quelques repères pour la consolidation, partie un peu floue dans le livre, chiffres donnés à titre indicatif, il vaut mieux peser une fois cuit, on apprend vite à jauger de visu. La consolidation n'est pas la fin du régime comme on le voit à tort sur les forums. Il reste encore la stabilisation. La consolidation dure 10 jours par kilo perdu, vous en perdez 10, vous consolidez pendant 100 jours. Le but est d'évoluer vers la stabilisation définitive du poids et d'arriver à manger de tout et en quantité normale, sans reprendre ses... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre 2007

Tagliatelles courgettes revues

Tagliatelles de courgettes carbonara Cette recette concerne la phase de croisière en PL et la conso Laver, couper en fines lamelles 300g courgettes avec un économe. Les faire blanchir une minute dans l'eau bouillante. Elles doivent rester croquantes. Egoutter. Faire chauffer 300g des lamelles ou des dés de jambon nature ou braisé mais toujours découenné dégraissé, ajouter 2cas de crème fraîche à 3% (2 tolérés le compte de la journée y est). Allongez si besoin de deux cuillères à soupe de lait écrémé. Saler légèrement, poivrer. Et... [Lire la suite]
lundi 10 décembre 2007

Dukan Conso stab et l'alcool

Interdit tout au long du régime, mais réintroduit en quantité modéré lors des galas de conso, l'alcool est dangereux et pour la santé, et pour maintenir son poids après le régime. 1g d'alcool apporte 7g de lipides presque autant qu'1g de lipides mais aussi des glucides. Il y a donc des boissons à éviter ou à limiter comme la bière et le cidre pires que tout. La preuve ce petit dessin réalisé certes pour des diabétiques, mais qui nous concerne aussi. L’alcool supprime la capacité de l’organisme à brûler les matières grasses. Quand... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre 2007

Salade d'oranges à la Marocaine légère

Le miel liquide renferme un tout petit peu moins de calories que le sucre (77% de glucides contre 100%) mais donne une saveur plus sympathique. Ingrédients Pour 4 personnes : 3 grosses oranges, 3 cuil. à café rases de miel, 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, cannelle en poudre, quelques feuilles de menthe fraîche. Peler les oranges à vif (retirer l'écorce et la fine peau blanche), détacher les tranches, les peler également à vif en retirant les fines membranes, et récupérer le jus des fruits. Disposer les tranches d'orange... [Lire la suite]
lundi 10 décembre 2007

Fausse Mousse au chocolat très allégée

Ingrédients pour 2 (2 points ww) 200g de fromage blanc a 0% 2 cas de cacao bio non dégraissé 4 cas de canderel 2 blancs d'oeuf battus en neige Recette Mélanger le fromage blanc et le cacao bio dégraissé non sucré, avec l'édulcorant en poudre. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement dans la préparation précédente. Verser dans les coupes et laisser au frais pendant au moins 3h, mais ne pas la garder plus d'un jour, sinon les blancs retombent. Dukan PL    
lundi 10 décembre 2007

Cake moelleux au chocolat aux fruits rouges léger

Si vous cherchez des recettes de dessert allégé, certaines de ww donnés à peu de points (2/ 2.5) peuvent convenir à la stabilisation et aux galas de la consolidation. Cake moelleux au chocolat aux fruits rouges 8 personnes 2.5 points par part Ingrédients 200 g de fruits rouges Picard 2 oeufs 1 cas d'Edulcorant liquide hermesetas 1 cuillère à café de Levure chimique 120 g de farine 15 cl Lait écrémé froid 8 cas de Cacao Van houten ou mieux dégraissé en magasin bio non sucré Un peu d'édulcorant en poudre pour sucrer le... [Lire la suite]

lundi 10 décembre 2007

Gateau aux pommes léger

  Repérée une recette de gâteau aux pommes léger.   INGREDIENTS :  Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Nombre de personnes : 8 personnes - 500g de pommes à cuire (reinettes, boscops) - 150g de farine T45 - 50g de maizena - 1 sachet de levure chimique - 40g de beurre ou allégé 41% - 50g de sucre en poudre ou de Beghin Say Ligne - 3 blancs d'œufs - 1 jus de citron pressé - 3 cuillères à café de sucre glace - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
lundi 10 décembre 2007

Salade aux crevettes

      Salade de crevettes aux légumes de printemps Ingrédients : Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min   4 tomates 4 gros poivrons jaunes ½ botte de radis 1 oignon rouge 400 g de crevettes roses cuites une dizaine d’olives vertes rincées 1 coeur de salade verte 2 c. à soupe d’huile de colza maxi 1 c. à café de moutarde citron sel et poivre   Préparation : Lavez le coeur de salade et essorez-le. Coupez-le ensuite en fines lanières. Préparez les... [Lire la suite]
lundi 10 décembre 2007

Tagliatelles aux brocolis

      Ingrédients : Pour 4 personnes   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min 250 g de tagliatelles fraîches ½ chou-fleur vert brocolis ou romanesco une dizaine d’olives vertes dénoyautées quelques pignons de pin 1 c. à soupe d’huile d’olive Préparation : Faites bouillir de l’eau pour cuire les pâtes. Mettez les pâtes et laissez les cuire selon le temps indiqué. Equeutez le chou-fleur et détaillez le en petits bouquets. Faîtes le cuire au cuiseur vapeur. Egouttez les pâtes et... [Lire la suite]
dimanche 9 décembre 2007

Dukan Conso Stab Pain et pains, pates à tartes

Le pain est de retour en conso (il est interdit en attaque et en croisière) et le livre ne précise guère les quantités, hormis le fait qu'il doit s'agir de pain complet cad farine de blé complet T110, avec ou sans les sons, on a au fur et à mesure cerné la quantité 40/50g de pain jour maximum en conso. Pas de baguette blanche en conso, que du pain complet ! Le pain complet se vend en boulangerie, il est assez petit et se conserve aussi assez mal, parfois il existe en individuel de 50g. 40g de pain c'est 20g de glucides complexes. ... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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