vendredi 14 mars 2008

Les piments et l'échelle de Scoville Dosage Conservation Congelation

Un peu marre de chercher ce qui pourrait bien remplacer un piment mexicain, alors je me suis fait un album photos, du moins j'essaie car tout le monde n'a pas l'air d'accord sur la force des piments. J'ai pu souvent constater que certains piments secs ou en conserve dépassait souvent l'échelle de Scoville. La capiscaine étant hydrosoluble, l'eau peut atténuer le feu du piment, mais seul le yaourt ou les laitages peuvent calmer la douleur aussi mais pas tant que cela, surtout si on croque un Habanero. Contentez-vous de le... [Lire la suite]
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jeudi 13 mars 2008

Lapin sauce moutarde champignons allégé ou non

Très très bon même allégé et parfumé à l'origan du Mexique.   Là encore je suis partie d'une recette de Sylviouse publiée sur 750g un lapin Bonne Femme mais moutardé et allégé. 4 cuisses de lapin ou 1 Lapin coupé en morceaux,1 au lieu de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ou sprayde la moutarde pour chaque cuisse 1 petit morceau de beurre, et 10cl de crème allégée,250 gr d'oignons grelots250 gr de lardons fumés,25 cl de vin blanc sec,300 gr de champignons et des rondelles de carottes blanchies1 ail,1 bouillon de volaille... [Lire la suite]
jeudi 13 mars 2008

Bricks à l'oeuf : la poule ou l'oeuf

Par hasard je suis retombée sur cette discussion de forum de cuisine. Question novice : Brick à l'oeuf, à l'aide : Je m'evertue depuis une demi-heure à essayer de faire des bricks à l'oeuf... bref c'est la chienne qui se régale.Quel est le truc, je vous en prie à genoux et à deux mains ? Enfin j'exagère mais je m'arrache les cheveux. J'ai bien essayé comme il est dit dans cette recette : http://www.marmiton.org/[...] mais je ne comprends pas bien et c'est la cata. Merci d'avance. Réponse expert numéro 1: des détails? Quel est le... [Lire la suite]
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mardi 11 mars 2008

Salade de pâtes aux deux saumons

  Pour 4 personnes : 400 g de pâtes, 100 g de saumon fumé coupé en lanières, 300 g de saumon frais coupé en dés, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, 2 échalotes, Sel ou Gomasio sel et graines de sésame grillées hachées), 1 c. à soupe d’huile d’olive (ou de crème liquide allégée) Réalisation : cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante. Une fois cuites, les égoutter et les rincer sous l'eau froide. Faire mariner 15 min les dés de saumon dans le jus de citron, ajouter sel, poivre, Gomasio. Ajouter les pâtes, les... [Lire la suite]
lundi 10 mars 2008

Flammen Allégée Tarte Flambée

Flammen Allégée Pour 4 Personnes 160 g de farine complète 9 cl d’eau 250 g de fromage blanc (non battu) à 0% 2 CS de crème fraîche à 15% 300 g d’oignons émincés 150 g de bacon (coupé en dés) au lieu de petits lardons finsSel, poivre Préchauffer le four à 220°C (th.7). Dans une terrine, verser la farine, 1 cuillerée à café de sel et la levure. Mélanger. Ajouter l’eau progressivement en travaillant la pâte à la spatule afin d’obtenir une boule. Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de four recouverte d’une feuille... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

Filet mignon au miel, aux échalotes et à l'ail

  Cette recette assez légère de WW a été donnée par Cortaline de Supertoinette est idéale pour introduire le filet de porc ou le filet mignon, la viande est maigre mais pensez à enlever le gras visible Recette pour 4 personnes (3.5pts Wetwet par personne) Dans une cocotte faire dorer 500g de filet mignon ( 3pts les 100g ou 3pts à satiété 126 calories la part) de tous les côtés sur une feuille de cuisson ou dans une cocotte anti adhesive ou simplement huilée essuyée. Ajouter 8 échalottes et 8 gousses d'ail non pelés, 2CS de... [Lire la suite]

lundi 10 mars 2008

Lassi salé indien allégé

Ingrédients pour 4 4 yaourts nature 0% (fermes) 50 cl de lait demi-écrémé 1 pincée de sel 1/4 de cuillère à café de cardamome verte pilée (en poudre c'est mieux moulin à café sans la capsule) 3 gouttes d'eau de rose A servir frais.      Dukan Cette recette provient du livre Les Recettes Dukan et concerne la conso et la stabilisation (mais pas le jeudi pp sans yaourts). Le lait demi-écrémé n'étant pas autorisé dans les phases précédentes : le lait doit être écrémé et limité à 25cl jour en boisson, car il... [Lire la suite]
jeudi 6 mars 2008

Sauce Crudités légere

 pour accompagner les crudités, j'utilise parfois la sauce Ciboulette de Madame Walker diététicienne Pour 4 personnes : Mélanger  1 petit pot de Fjord (125 g), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de ciboulette surgelée Apport calorique : 1 portion (3 c. à soupe) = 50 kcal = 1/2 part de MG Dukan En stab,
mardi 4 mars 2008

Magrets ou cuisses de canard à l'orange allégé

Magrets ou cuisses de canard à l'orange de Bernard Dauphin revue en allégé Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Temps total : 60 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 6 oranges 1 kg de carottes 10 cl de crème fraîche légère épaisse maizena pour lier la sauce à l'orange 1 pincée d'épices à pain d'épices 1 oignon 50 g de sucre (vrai beghin say) 5 cl de vinaigre de vin 100 g Grand Marnier cointreau ou curacao fonds de canard (à défaut, de volaille en boite maggi ou knorr... [Lire la suite]
mardi 4 mars 2008

Quiche lorraine allégée

  Quelques astuces pour ceux qui font attention.   Ingrédients pour 4 parts - Pour la pâte à tarte allégée au fromage blanc : 300 g de farine, 150 g de fromage blanc à 0 % MG, 20 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile (olive, pépin de raisin…), 1 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel. - Pour la garniture : 50 g de jambon (1 tranche) ou bacon, 100 g de fromage blanc maigre, 50 ml de lait demi-écrémé, 50 ml de crème liquide à 5 % MG, 3 œufs entiers, 1 cuillère à soupe de maïzena, sel, poivre, muscade.... [Lire la suite]