mardi 22 avril 2008

Raita de concombre allégée

Petite entrée indienne que je fais souvent et qui est peu calorique servie avec les curries mais qui convient aussi aux brochettes ou en dip avec des crudités. Pour 8 100g de concombre râpé avec la peau (minis concombres ou fins et longs sans graines) 2 yaourts 0% (125gx2) ou nature 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche (à son goût) 1 gousse d'ail hachée sans le germe 1/2 cuillère à café de gingembre frais pelé haché 2 cuillères à café de jus de citron vert 1 cuillère de canderel ou sucre si nécessaire La pointe d'une... [Lire la suite]

lundi 21 avril 2008

Baeckeoffe, Bakeoff Bakeof Baeckaoffa Baekehof Backeoffe Baekaoffa Baeckehoff Baeckhof Baekoffe ...

Voilà ce que je bricole lorsqu'il fait un temps pourri à Paris et que le pc n'est pas disponible ! Je vous ai mis tous les titres inimaginables et possibles de ce plat alsacien, vous pourrez donc le chercher sous toutes ces formes d'écriture avec un F deux F, un A ou sans E avec ou sans trémas. Bah c'était Dimanche,  Elsass, Elsass, Alsace, je l'ai fait à la maison, la boulangère ne l'aurait pas cuit, elle était fermée ! Une petite part, il en reste ?? et en prime :une petite visite de Munster et un bonjour des cigognes ! ... [Lire la suite]
lundi 21 avril 2008

Salade de Gazpacho en verres légère

Ingredients pour 4/6 personnes 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre moulu 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre 2 tasses tomates fermes égrénées coupées en petits dés 1 tasse concombre pelé égréné en dés de 2cm 1/2 tasse de chaque poivrons rouges crûs vert jaune rouge en dés de 2cm 1/3 tasse  celéri en dés fins 1/3 tasse d'oignon rouge coupé finement 1/4 tasse de radis roses en fines rondelles 2 cuillères à... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril 2008

Charlotte aux fraises légère

Petite charlotte légère d'une diét, à adapter aux fruits de saison frais de préférence en tout cas. pour 4 personnes 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs,( ce sont des biscuits peu riches) 500 g de fraises 200 g de fromage blanc 20% MG pour une meilleure tenue 50 ml de lait demi-écrémé 4 demi-feuilles de gélatine 1 cuillère à café de vanille liquide concentrée 3 cuillères à soupe d'aspartam en poudre 1 verre de pur jus d'orange La recette Placer la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir. Laver les... [Lire la suite]
mercredi 16 avril 2008

Fait tout noir : Fondants Chocolat allégés

Tout noir et presque tout light, avec des fraises au vinaigre balsamique basilic too much miam ! Pour 2 personnes IngrédientsChocolat : 50 gCarrés de chocolat : 4œufs : 2Beurre : 20 gFarine : 1 cuillère à dessertRamequinsPréchauffez le à 260° (th9).Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine. Mélangez bien.Faites fondre les 50 g de chocolat au bain-marie (ou 2 minutes au micro-ondes) et ajoutez le beurre. Versez dans le mélange... [Lire la suite]
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mardi 15 avril 2008

Crème au chocolat très allégée

Ingrédients pour 4 2 cuillères de nescafé 1cuillère à café d'eau chaude 120g de chocalat noir fondu (60 ou 70%) 400g de fromage blanc 0% 1 cuillère à soupe de  crème de whisky (facultatif) Assembler tous les éléments et laisser au frais 30mn minimum Peut se servir avec des framboises. 240 calories lipides 9g gala de conso ou stab pour les dukanettes (quantité et ingrédients à respecter) Source Marabout    

lundi 14 avril 2008

Dukan : Conso petit dejeuner basique

Le petit déjeuner est essentiel, si le pli n'a pas été pris en protale, il faut essayer de s'y mettre dès la conso. café ou thé sans sucre40 g de pain complet + 1 cc de beurre allégé 1°0% 100 g de fromage blanc à 0% MG ou1 yaourt nature 0% sans sucre ajoutéou 150 ml de lait écrémé1 fruit
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jeudi 10 avril 2008

Dukan et Thé

le thé: un atout pour maigrir - Le Figaro   Pour boire ce qui est indispensable, on peut utiliser le thé (non sucré). Continuer à boire en conso et en stab, c'est un acquis de la période d'attaque et de croisière, qui est indispensable.
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jeudi 10 avril 2008

Dukan : Lipides comme Huile parafine

Une petitevidéo sur l'huile de parafine pour les assaisonnements. 15- L'huile de paraffine est-elle conseillée dans le cadre d'un régime ? - Le Figaro Petite précision : Il est préférable de diluer l'huile de parafine avec une cuillère d'eau, de ne pas en abuser (laxative) même si on peut en faire de la mayonaise, il vaut mieux essayer d'utiliser d'autres recettes de fausse mayonnaise (yaourts fromage blanc) et surtout ne jamais cuisiner à chaud avec cette huile. En France on la trouve en pharmacie principalement parfois aromatisée.
mardi 8 avril 2008

Fort comme un Malabar Paratha un roti feuilleté

Vous connaissez sûrement, bien que nous ayons plus l'habitude de consommer des naans en France, il est originaire du Malabar, si vous voulez les faire c'est ici, et pour la géographie, le Malabar (qui produit entre aux autres des variétés de poivre noir) se situe au sud-ouest de l'Inde, dans les États du Kerala et du Karnataka sur la Mer d'Oman (bien sûr). Si vous êtes intéressées par le poivre, je vous invite à lire l'article de Toil' d'épices et de la série de L'Express qui était consacrée aux épices (n'oubliez pas les... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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