mercredi 26 mars 2008

Curry de poulet léger à la pomme

Je n'aime pas particulièrement les pommes, un bon moyen cette recette revisitée. Ingrédients pour 4 1kg de poulet (cuisses ou blanc) 1 pomme 1 oignon 15g de curry en poudre (pas piquant) 10cl de crème fraîche liquide allégée à 3% 10cl de vin blanc sec 1 branche de cèleri Spray huile ou feuille de cuisson Pincée de sel Coupez le poulet en morceaux, enlever le gras visible. Émincez les légumes. Coupez la pomme en dés. Faites chauffez votre wok. Vaporiser l'huile sur le fond de la casserole et faites rissoler les morceaux... [Lire la suite]

mardi 25 mars 2008

Jalapeños fritos rellenos con queso o carne

Chiles Rellenos Pour les amateurs de piquants, car cela se fait en principe avec des poivrons. Les ouvrir, enlever le pédoncule et les cuticules blanches en se protégeant les mains et les yeux. Mettre les piments dans du vinaigre sucré quelques minutes, puis les blanchir rapidement. Les sécher. Battre des oeufs en neige, et les ajouter ajouter délicatement  aux jaunes battus, en deux fois pour ne pas briser la neige. Farcir de fromage à fondre genre cheddar râpé ou de viande hachée assaisonnée frite avec un peu... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 25 mars 2008

Salsa Roja Mexicaine Sauce rouge piquante Mexicaine

    La Salsa Roja ou Sauce rouge piquante accompagne les Fajitas par ex ou les oeufs. Ingrédients 5 grosses tomates rouges 1 oignon blanc ou rouge 4 gousses d'ail 1/2 tasse d'huile 1 poignée de coriandre fraîche 1 piment ou chile serrano sel Mettre des gants pour le piment et ne pas toucher ses yeux. Enlever la queue du piment et des tomates, couper les tiges de la coriandre et laver les légumes. Couper en gros morceaux et mettre tout entier à mixer dans le blender. Filtrer la sauce au chinois pour les... [Lire la suite]
mardi 25 mars 2008

Chiles Toreados ou Sauté de piments Jalapeños (ou serranos) et d'oignons

Ce sont des piments frits, pour accompagner de viandes grillées, céviche, taquitos, hamburgers, une enfrijolada.Huile neutre pour friture ou olive si vous préférez mais ce n'est pas mexicain12 piments Jalapeños frais lavés séchés ou bien des serranos1 oignons coupé en fine rondelle 1/2  à 1 citron vert mexicain ou limeQuelques gouttes de Salsa inglesa ou de sauce soja à défautGros Sel Un grill ou une poêle épaisse en fonte de préférence Peut se faire au bbq aussi en surveillant le feu. Faire chauffer le grill en fonte, à feu... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 21 mars 2008

Paella aux Fruits de mer

Oui oui light on y arrive et c'est bon ! Je deviens fainéante, ajouter les moules et en plus je n'ai pas posté les recettes. Olé ! Bon ce n'est pas le menu de Pâques mais Joyeuses Pâques  
dimanche 16 mars 2008

Raclette

La raclette La raclette traditionnelle peut être composée de 150 g de fromage à raclette (4 tranches) + 200 g de pommes de terre (4 petites) + 1 tranche de jambon blanc (50 g) + 1 tranche de jambon de Bayonne (20 g) + 2 tranches de rosette (30 g) + 2 tranches de viande des grisons (15 g). Cette raclette traditionnelle apporte environ 920 kcal, 64 g de protéines, 57 g de lipides, 37 g de glucides. La raclette allégée peut être composée de 150 g de fromage MERZER ou de fromage à raclette allégé à 12 % MG (4 tranches) + 200 g de pommes... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 15 mars 2008

Curry de poulet léger à la pomme

Pour 6 180g de filet ou darne saumon sans peau 180g de saumon fumé 6 carré frais de 25g nature(0%) 1cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre persil ciboulette sel, poivreCuire le poisson au court bouillon 10mn. L'écraser à la fourchette. Laisser refroidir Ajouter les carrés frais, puis le  saumon fumé en petits morceaux . Saler, poivrer,ajouter le fumet de poisson en poudre, le persil et ciboulette. Bien mélanger et laisser au froid avant de servir.
samedi 15 mars 2008

Carpaccio d'ananas

J'entends souvent dire : je n'aime pas les fruits, forcémment ils sont si peu mûrs ! Avant de faire un régime, je n'aimais pas les fruits non plus et surtout je n'avais pas spécialement l'idée pour les accomoder. J'ai fini par apprécier et les déguster spontanement. En tout cas j'aime bien ce dessert léger et frais (Elle) empruntée à la Créolie (clin d'oeil), de plus les ananas Victoria sont souvent bons. Ingrédients pour 2 1 bel ananas Victoria bien mûr 150 g de fraises Gariguette ou autres Pelez l’ananas et ôtez les « yeux ».... [Lire la suite]
vendredi 14 mars 2008

Les piments et l'échelle de Scoville Dosage Conservation Congelation

    Un peu marre de chercher ce qui pourrait bien remplacer un piment mexicain, alors je me suis fait un album photos, du moins j'essaie car tout le monde n'a pas l'air d'accord sur la force des piments. J'ai pu souvent constater que certains piments secs ou en conserve dépassait souvent l'échelle de Scoville. La capiscaine étant hydrosoluble, l'eau peut atténuer le feu du piment, mais seul le yaourt ou les laitages peuvent calmer la douleur aussi mais pas tant que cela, surtout si on croque un Habanero. Contentez-vous de... [Lire la suite]
jeudi 13 mars 2008

Lapin sauce moutarde champignons allégé ou non

Très très bon même allégé et parfumé à l'origan du Mexique.   Là encore je suis partie d'une recette de Sylviouse publiée sur 750g un lapin Bonne Femme mais moutardé et allégé. 4 cuisses de lapin ou 1 Lapin coupé en morceaux,1 au lieu de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ou sprayde la moutarde pour chaque cuisse 1 petit morceau de beurre, et 10cl de crème allégée,250 gr d'oignons grelots250 gr de lardons fumés,25 cl de vin blanc sec,300 gr de champignons et des rondelles de carottes blanchies1 ail,1 bouillon de volaille... [Lire la suite]