jeudi 15 mai 2008

Salmorejo de Cordoba en tapas

Pas faim mais pas ascète non plus, pour éviter la corrida du nettoyage, la seule solution sans vaisselle, une soupe froide espagnole. Vous pouvez aussi la servir en tapas, comme je la déguste aujourd'hui dans cette belle ville de Cordoba en Andalousie.    Cr DR :Corey   Recette In english for Corey Salmojero_de_Cordoba_Recipe A préparer 4 heures à l'avance au moins. 1kg de grosses tomates genre Coeur de boeuf, pelées, sans les graines (faîtes comme en Espagne, gratter la peau au couteau dentelé) 25 cl... [Lire la suite]

dimanche 4 mai 2008

Poulet grillé au citron et Salades d'été au poulet

Il paraît qu'il va faire beau toute la semaine en France, je ne saurais vous dire, à l'heure où - non pas blanchit la campagne  - mais paraîtra ce message, je serais du côté de Madrid en route vers les belles villes de Tolède, Grenade, Séville et Cordoba. Si jamais les prévisions météo était justes, et que vous ayez envie de pic-nic ou de bbq, me revient cette recette que l'on faisait au Weber, sur la terrasse de Washington. Poulet grillé au citron Demandez au boucher de vous désosser un beau poulet d'au moins de 2kg,  en... [Lire la suite]
jeudi 1 mai 2008

Quiche Saumon fumé carottes

    Cette recette est inspirée de celle de Cookie Monster Ingrédients 1 pâte feuilletée Picard décongelée 100g de saumon fumé Labeyrie à teneur réduite en sel en lanières 3 oeufs moyens 4/5 fines carottes et un poivron rouge* cuits à la vapeur puis détaillés en batonnets 1 oignon rouge en petits dés 125g tartare ail fines herbes ligne et plaisir light 8% (en barquette ronde) 20 cl de crème fraîche liquide light Bridélice 12% ciboulette 10 cl de lait écrémé sel, poivre... [Lire la suite]
mardi 29 avril 2008

Asperges blanches Solognotes de Clery et Sauce chaude citron et ciboulette

Feuilletés Asperges blanches sauce citron ciboulette Une recette simple et tout à fait délicieuse, inspirée du site 750g, que j'ai adaptée à notre gourmandise pour ces belles asperges toutes fraîches cueillies, des champs de Cléry Saint-André en Sologne, . Outre les balades, la chasse,  vous pouvez directement acheter auprès des producteurs, de vraies belles asperges blanches et non pas des vertes, là c'est le début de la saison. Mais aussi des cerises en saison ou d'autres légumes et fruits ou produits tous frais. ... [Lire la suite]
mardi 29 avril 2008

Asperges sauce hollandaise Kenwood

Voici une autre variante de sauce originale à servir avec des asperges. Ingrédients 500 g d’asperges éboutées (fines) Moitiés ou morceaux de citron vert et zeste pour décorer POUR LA SAUCE HOLLANDAISE AU CITRON VERT :2 citrons verts 15 ml (1cuillère à soupe) de vinaigre de vin blanc 1 échalote finement hachée 125 g de beurre allégé coupé en cubes 2 jaunes d’oeuf Sel et poivre noir fraîchement moulu 1. Attachez les asperges en deux fagots de taille égale. Faites-les cuire debout dans une casserole d’eau... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 23:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mardi 29 avril 2008

Consolidation Stabilisation : Indispensable de se bouger

Pas étonnante la dernière enquête, et à mon avis, ce n'est pas prêt de s'arrêter avec l'arrivée des Starbuck, et Subway, les pires des horreurs venant tout droit des USA La France en surpoids Et oui, la France ne fait officiellement plus partie des bons élèves face au surpoids. Entre 35 et 74 ans, deux hommes sur trois (67,1 %) et une femme sur deux (50 %) sont en surpoids (caractérisé par un indice de masse corporelle supérieur à 25). Plus inquiétant encore, un Français sur 5 (20,6 % pour les hommes et 20,8 % pour les femmes)... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 26 avril 2008

Dépouiller une sole (Skin a flounder)

Petite vidéo pour apprendre à enlever très vite la peau des soles et poissons plats (how to skin a flounder -fish).
samedi 26 avril 2008

Langue aux pois chiches revue à ma façon

Ingrédients 1/2 langue boeuf cuite au bouillon pelée tranchée 1 coulis de tomate prêt (1 briquette heinz) sel poivre Epices en poudre 2 cuillères à café de cumin, 2 de coriandre, 1 de curcuma et une pincée de gingembre bouquet de persil 3 gousses d'ail ou deux bonnes cuillères d'ail persil surgelé. 1 oignon piment facultatif pois chiches en boite (petite) Faire cuire la langue au bouillon, la peau doit s'enlever facilement, la trancher.Mettre dans la cocotte une caf d'huile, l'oignon découpé en tous petits... [Lire la suite]
mardi 22 avril 2008

Raita de concombre allégée

Petite entrée indienne que je fais souvent et qui est peu calorique servie avec les curries mais qui convient aussi aux brochettes ou en dip avec des crudités. Pour 8 100g de concombre râpé avec la peau (minis concombres ou fins et longs sans graines) 2 yaourts 0% (125gx2) ou nature 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche (à son goût) 1 gousse d'ail hachée sans le germe 1/2 cuillère à café de gingembre frais pelé haché 2 cuillères à café de jus de citron vert 1 cuillère de canderel ou sucre si nécessaire La pointe d'une... [Lire la suite]
lundi 21 avril 2008

Baeckeoffe, Bakeoff Bakeof Baeckaoffa Baekehof Backeoffe Baekaoffa Baeckehoff Baeckhof Baekoffe ...

Voilà ce que je bricole lorsqu'il fait un temps pourri à Paris et que le pc n'est pas disponible ! Je vous ai mis tous les titres inimaginables et possibles de ce plat alsacien, vous pourrez donc le chercher sous toutes ces formes d'écriture avec un F deux F, un A ou sans E avec ou sans trémas. Bah c'était Dimanche,  Elsass, Elsass, Alsace, je l'ai fait à la maison, la boulangère ne l'aurait pas cuit, elle était fermée ! Une petite part, il en reste ?? et en prime :une petite visite de Munster et un bonjour des cigognes ! ... [Lire la suite]