lundi 21 avril 2008

Baeckeoffe, Bakeoff Bakeof Baeckaoffa Baekehof Backeoffe Baekaoffa Baeckehoff Baeckhof Baekoffe ...

Voilà ce que je bricole lorsqu'il fait un temps pourri à Paris et que le pc n'est pas disponible ! Je vous ai mis tous les titres inimaginables et possibles de ce plat alsacien, vous pourrez donc le chercher sous toutes ces formes d'écriture avec un F deux F, un A ou sans E avec ou sans trémas. Bah c'était Dimanche,  Elsass, Elsass, Alsace, je l'ai fait à la maison, la boulangère ne l'aurait pas cuit, elle était fermée ! Une petite part, il en reste ?? et en prime :une petite visite de Munster et un bonjour des cigognes ! ... [Lire la suite]

lundi 21 avril 2008

Salade de Gazpacho en verres légère

Ingredients pour 4/6 personnes 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre moulu 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre 2 tasses tomates fermes égrénées coupées en petits dés 1 tasse concombre pelé égréné en dés de 2cm 1/2 tasse de chaque poivrons rouges crûs vert jaune rouge en dés de 2cm 1/3 tasse  celéri en dés fins 1/3 tasse d'oignon rouge coupé finement 1/4 tasse de radis roses en fines rondelles 2 cuillères à... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril 2008

Charlotte aux fraises légère

Petite charlotte légère d'une diét, à adapter aux fruits de saison frais de préférence en tout cas. pour 4 personnes 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs,( ce sont des biscuits peu riches) 500 g de fraises 200 g de fromage blanc 20% MG ou affiché 3.6% de MG bien égoutté pour une meilleure tenue 50 ml (1/20e de litre) de lait demi-écrémé 4 demi-feuilles de gélatine 1 cuillère à café de vanille liquide concentrée 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre 1 bon verre de pur jus d'orange La recette Placer la gélatine dans... [Lire la suite]
mercredi 16 avril 2008

Fait tout noir : Fondants Chocolat allégés

Tout noir et presque tout light, avec des fraises au vinaigre balsamique basilic too much miam ! Pour 2 personnes IngrédientsChocolat : 50 gCarrés de chocolat : 4œufs : 2Beurre : 20 gFarine : 1 cuillère à dessertRamequinsPréchauffez le à 260° (th9).Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine. Mélangez bien.Faites fondre les 50 g de chocolat au bain-marie (ou 2 minutes au micro-ondes) et ajoutez le beurre. Versez dans le mélange œufs-sucre... [Lire la suite]
mardi 15 avril 2008

Crème au chocolat et fromage blanc très allégée

Ingrédients pour 4 2 cuillères de nescafé 1cuillère à café d'eau chaude 120g de chocalat noir fondu (60 ou 70%) 400g de fromage blanc 0% égoutté froid 1 cuillère à soupe de  crème de whisky (facultatif) Assembler tous les éléments et laisser au frais 30mn minimum Peut se servir avec des framboises. Attention à l'eau contenu dans le fromage à 0% 240 calories lipides 9g Source Marabout    
mardi 8 avril 2008

Fort comme un Malabar Paratha un roti feuilleté

Vous connaissez sûrement, bien que nous ayons plus l'habitude de consommer des naans en France, il est originaire du Malabar, si vous voulez les faire c'est ici, et pour la géographie, le Malabar (qui produit entre aux autres des variétés de poivre noir) se situe au sud-ouest de l'Inde, dans les États du Kerala et du Karnataka sur la Mer d'Oman (bien sûr). Si vous êtes intéressées par le poivre, je vous invite à lire l'article de Toil' d'épices et de la série de L'Express qui était consacrée aux épices (n'oubliez pas les... [Lire la suite]
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lundi 7 avril 2008

Muffins salés chèvre citron petits pois

Muffins de Picard 1 sac de petits pois de 300g et 3 cabecous surgelés Picard Préchauffer le four à190 th 6/7 Melanger 100g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique Dans un autre bol fouetter 2oeufs avec 1 yaourt et 3 cuillères d'huile d'arachide, le zeste d'un citron jaune, sel, poivre, incorporez doucement le mélange farine et le jus d'un citron. Blanchir les petits pois 3mn, égoutter, laisser refroidir, les ajouter à la pâte, ainsi que les cabécous hachées grossièrement. Remplir les moules à muffins aux... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2008

Vacherin glacé Cassis Framboises - Un Vosgien un Vrai - Rien que pour les yeux !

      Et si vous voulez voir de plus près, ce que donne un vrai vacherin glacé aux fruits rouges cassis framboise.   Fournisseur officiel de la cour : la patisserie Blache à 88200 Remiremont - qui ne le fait plus..
jeudi 3 avril 2008

Poulet au Riesling et Spaëtzle maison

La recette provient du site 750g ici Je l'ai allégée à l'exception des spaetzles que j'ai fait moi-même. C'était excellent et Sylviouze m'a également inspiré pour une recette de lapin. POULET AU RIESLING  1 beau poulet de 1,5 kg en morceaux, 25 cl de bon riesling, 200 gr de champignons, (si vous avez des morilles c'est meilleur) 1 cuillère à soupe de cognac, 20 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème fraîche légère épaisse 4 vraies échalotes ou 6 si petites, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de... [Lire la suite]
mardi 1 avril 2008

Lapin à la tomate et au basilic en cocotte au four

Oui oui c'est du lapin, cuit en cocotte au four sans un gramme de graisse, à la façon du baeckhoffa. Un mix de recettes entre Ripailles et Diététique mais bon.   Ingrédients pour 4 :  4 cuisses de lapin 500 g de tomates ou une grosse boite de tomates pelées 1 gros oignon ou 5/6 grelots comme ici 2 fines courgettes 2 gousses d'ail 1 petit bouquet garni et de l'origan sec 1 douzaine de feuilles de basilic 12 cl de bouillon dégraissé (un verre) Poivre Huile et sopalin Un peu de vin blanc sec 3/4 cuillères à... [Lire la suite]