samedi 12 janvier 2013

Poulet et Pommes de terre rotis

Rien de bien compliqué, mais c'est toujours apprécié. Sel, poivre, la peau frottée au citron pour dorer et surtout un bon poulet de ferme, des pommes de terre épluchées entières mais petites, 500g de rattes ici ou des noirmoutiers,  salées, poivrées autour, des herbes, du thym, quelques gousses d'ail,  quelques parcelles de beurre et un petit verre d'eau. Au four th 210 degrés environ 1h 15 à 1h 30 jusqu"à ce que soit cuit, Arroser, mélanger et tourner à mi-cuisson et rajouter un peu d'eau pour les pommes de terre. C'est... [Lire la suite]

mercredi 14 novembre 2012

Poires au vin et au cassis, hibiscus et badiane

  Des toutes petites poires Guyot, de saison, entières, juste pelées à l'épluche légumes, cuites 15mn, puis enlevées dans un sirop fait à base de Brouilly, fleurs d'hibiscus, trois étoiles de badiane, et un peu de sucre et poivre long. Une fois les poires cuites, il faut laisser réduire le sirop de moitié. On les y remet puis on les y laisse 24h, en les retournant dans leur sirop, elles sont délicieuses et parfumées et d'une jolie couleur. Se conserve 3 ou 4 jours, couvert au frais, en les retournant.     Le... [Lire la suite]
mercredi 11 avril 2012

Buñuelos mexicanos del Papa de Laura

Un grand grand merci Laura pour m'autoriser à publier la recette de ton papa, ainsi que les photos, montrant comment il les fait au Mexique et à notre ami photographe, amateur d'essais culinaires en tout genre comme moi, j'ai nommé Tortuga. Un dimanche froid et moche, la nostalgie des voyages, emails croisés, j'ai donc déhoussé le Ken et le blog pour faire des Buñuelos Mexicains au miel d'épices. Qu'un mot : C'est délicieux !!        DR @Jane J'ai... [Lire la suite]
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lundi 26 mars 2012

Palmiers à la tapenade d'olives noires et aux anchois

     Les petits palmiers à la tapenade pour l'apéro.   1 pâte feuilletée, de la tapenade toute faîte de son choix ou maison. Tartiner, et replier chaque extrémité du cercle vers le milieu. Mettre au frais pour mieux couper. Couper fin ou épais avec un bon couteau et enfourner espacés sur une tôle dans un four bien préchauffé. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, mais pas brûlés. Sur ce je retourne à mes occupations, mais je ne vous oublie pas.   Ah oui, si vous êtes comme Rachel, vous... [Lire la suite]
mercredi 1 février 2012

Index recettes adresses

Mis à jour partiellement pour cause de souris défectueuse ... et un peu de fainéantise : j'avoue ! J'ai donc créé des tags, et suis en train de m'améliorer. Coup de chance, canalblog a enfin mis en place, un moteur de recherche, il suffit donc de taper un mot clé pour retrouver la recette. C'est en haut à gauche de mon blog ! :   Si vous cherchez une recette, laissez-moi un commentaire. Entrées froides et chaudes - Mezzes -Cakes - Apéritifs dinatoires Borani Laboo - Most o Laboo -Salade de Betteraves Iranienne... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2012

Madeleines à l'orange

Ingrédients pour les Madeleines à l’Orange Marc Veyrat TV8 : 2 plaques métal beurrées farinées Gobel Au fouet ballon du ken, battre légèrement 10 œufs,puis ajouter et fouetter 400 gr de sucrepuis incorporer les zestes 1 orange biomélanger et continuer en ajoutant peu à peu 10 gr de levure chimique et 400 gr de farine (T45)   Finir avec 360 gr de beurre pommade très mou mais pas fonduDresser à la poche en avant puis en arrière... [Lire la suite]
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lundi 17 octobre 2011

Tarte au chou romanesco et au jambon feuilletée

Une quiche du dimanche soir, recette détournée de Marmiton et arrangée à ma façon. Tarte au chou romanesco et au jambon Pour 6/8 parts 1 pâte feuilletée toute prête (Herta par ex) 1 chou romanesco bien vert 25 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fleurette 3 gros oeufs 3 tranches de jambon Sel Poivre 100 g de gruyère râpé 1 pointe de roquefort Du pimenton dulce non piquant Un peu de ciboulette   Détailler le chou romanesco en petites fleurettes, couper le blanc des pointes Mette le tout à précuire... [Lire la suite]
vendredi 29 juillet 2011

Langoustines : la Cuisson 2mn

Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée et les laisser 2mn après reprise de l'ébulition. Servez froid avec une bonne mayonnaise.
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samedi 21 mai 2011

Verrines apéritives et de dessert

  Un petit aperçu des verrines proposées par José Maréchal.
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jeudi 24 mars 2011

Agustin Lara - Noche de Ronda

Compositeur mexicain Noche de ronda qeé triste pasa qué triste cruza por mi balcón. noche de ronda cómo me hiere cómo lastima mi corazón. Luna que se quiebra sobre la tiniebla de mi soledad, a dondé vas. Dime si esta noche tú te vas de ronda como ella se fué, con quién está. Dile que la quiero dile que me muero de tanto esperar, que vuelva ya. Que las rondas no son buenas que hacendaño que dan penas que se acaba por llorar. Dile que la quiero dile que me muero de tanto esperar, que vuelva ya. Que las rondas no son buenas... [Lire la suite]
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