jeudi 5 mai 2016

Petite Balade au Moule en Guadeloupe

Le temps était jusqu'à aujourd'hui assez médiocre, il ne fait pas froid, pas du tout, mais il pleut fort. Nous sommes donc allés faire une petite balade, au Moule qui est à une dizaine de kilomètres de Saint-François. Il y a bien d'autres choses à voir, comme le parc et le musée archéologique Edgar-Clerc,  la maison Zevallos, la distillerie Damoiseau et l'usine Gardel, les combats de coqs au pitt à coqs de Zevallos (de janv à juillet - voir office du tourisme) mais il était un peu tard. Nous sommes donc contentés d'arpenter la... [Lire la suite]

mercredi 4 mai 2016

A la nage, nous et la langouste

 Arrivés samedi soir, trois jumbos dans ce si petit aéroport de Pointe à Pître, cela donne une heure et demie pour en sortir, on monte enfin dans la voiture de location et direction Saint-François. P'ti punch pous s'endormir, dîner dans la marina, entourés de Band Live en concert et d'un DJ fou d'electro qui n'arrivera à nous empêcher de plonger dans les bras de morphée. Soleil entre aperçu dimanche matin au lever en levant le store, entre-aperçu, car cela n'a pas duré. Peu importe on est heureux d'être là, de voir des belles... [Lire la suite]
mardi 5 avril 2016

Salade de Baba Ganouje Aubergines

Une petite salade facile pour faire venir le printemps. Salade Baba Ganouje @Janemexique Ingredients 2 aubergines sans tâches (700g) 1 cuillère à café de poivre noir 1/2 à 3/4 cuillère à café de canelle 1/2 cuillère à café de All spices (poivre jamaique) Sel 4 Cuillères d'huiles d'olive 1/2 poivron vert finement coupé en dés 1 oignon tendre et une poignée de chives indiennes (ché plus le nom...) 1 poignée de coriandre ciselée ou de persil sinon Le jus de deux citrons ... [Lire la suite]
vendredi 1 avril 2016

Gratin d'aubergines facile et allégé

Puisqu'on y est dans les aubergines, continuons avec une recette vraiment toute simple, et qui est un combiné modifié de Marmiton et de Monsieur Picard. 1 paquet d'aubergines surgelées, 1 paquet de mozarella rectangulaire à découper en tranches allégé, du coulis de tomates concassées ou si vous êtes pressés en boite, de l'origan, des herbes de provence, du parmesan râpé, sel, poivre et 1léger filet huile d'olive. On sort les aubergines à température ambiante, un peu avant. Au fond la chair de tomates, une tranche d'aubergine,... [Lire la suite]
vendredi 22 mai 2015

Beignets de crevettes grises

J'ai testé la recette des beignets de crevettes grises, comme en Belgique. Les faire à la maison c'est bien, mais cela demande du temps, donc si vous en trouvez des décortiquées et du fumet de homard comme en Belgique, n'hésitez pas, Il y en a tant que j'ai chosi celle de CVF Avertissement Recette à préparer 24h avant, Minimum 700g de crevettes grises non décortiquées pour en récupérer 180/200 grammes, et une heure à les décortiquer. Ingrédients. 200 g de crevettes grises décortiquées 50 g de beurre 100 g de farine 30 cl de... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 20 janvier 2015

Crêpes sans beurre WW

Crêpes sans beurre  WW 80 gr de farine 25cl de lait écrémé 1 oeuf 1 pincée de sel Arôme de votre choix salé ou sucré, alcool laiser reposer 1 h réaliser 16 crêpes fines === 0,5 points par crêpe On peut toujours essayer, pour le moment je n'ai pas encore testé. Ce ne sont peut-être pas les meilleures de la terre sans doute, mais celles qui pensent à leur ligne, s'en contenteront. 2eme recette (vue sur un forum) Pour petites crêpes 8 crêpes à 113 calories environ chaque 180 gr de farine (1/2 maizena 1/2 farine) 40cl... [Lire la suite]

dimanche 15 juin 2014

Tarte filo croustillante et gratinée jambon courgettes fromage

Inspirée des bricks et de l'omelette pour changer un peu. Tout se prépare à l'avance, et on garnit au moment d'enfourner. Avec les feuilles filo, c'est léger et bon, bien croustillant. Tarte croustillante filo courgettes.   Ingrédients 1/2 paquet de feuilles filo 2 courgettes tranchées très fin (grille fine du robot kenwood) 2 oeufs battus 2 gros oignons blancs à tailler en plumes 3 belles tranches de bon jambon (sans flotte) Sel poivre herbes (thym pour moi) Comté râpé(au choix ) Un peu de beurre fondu Un pinceau... [Lire la suite]
lundi 21 avril 2014

Cake au Citron de Christophe Cussac Monopole à Monaco

Petit Cake au Citron de Christophe Cussac Robuchon - Monopole Monaco sur Bon appétit J'ai testé cette recette de cake qui date de 2007. C'est un pur hasard, je cherchais celle de Carl Marletti qui était parmi les meilleurs cakes au citron, selon le Figaro en 2014, recette que je n'ai pas trouvée ou cherchée finalement. Vous n'aurez pas de photo, car on l'a mangé..Mieux vaut en faire deux, il est bon, bien citronné part très vite. Je recommande. Le cake lève bien et se fend au milieu, dû aussi à la taille du moule ( par ex Plié... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 23 août 2013

Agneau de 5h confit au vinaigre balsamique

Une surprenant mais délicieuse recette anglaise qui viendra plus tard, si je retrouve mes notes !
lundi 15 juillet 2013

Un plat du Nord : Potjevleesh

Que c'est compliqué à écrire un Potjevleesh ! La recette m'a été donnée par Kristie.   Ingrédients   Monter la terrine en alternant condiments et viandes assaisonnées Une terrine haute 400 g de lapin, 400 g poulet, 400 g poitrine de veau,  le tout désossé et coupé en gros morceaux quelques rondelles d'oignons et carottes, des herbes (persil, ciboulette, estragon, thym, laurier) Sel, poivre du moulin Recouvrir avec 1 part de vinaigre blanc et 1 part d'alcool de genièvre pour 2 parts de vin blanc, plus du ... [Lire la suite]