vendredi 6 juin 2008

Lasagnes à la viande

  Pour 4 à 6 personnes préparation 10 min cuisson : 20/25 min 4 feuilles de lasagnes  - 400g de pulpe de tomate - 200g de boeuf haché  - 40g de parmesan râpé - 100g de crème fraîche  - Sel, poivre. HerbesPréchauffer le four th 7 (220°C°) Cuire les lasagnes à l'eau pendant 10 minutes si besoin ou zapper en laissant cuire un peu plus longtemps doucement.Pendant ce temps, faire une bolognaise avec la pulpe de tomate et la viande hachée. Saler et poivrer. Egoutter les lasagnes, et les disposer dans un plat à four en... [Lire la suite]

vendredi 6 juin 2008

Pizza au levain fermentescible bio ( levure)

Un morceau de pizza ?     Pour une pizza de taille moyenne que j'ai trouvée fort grande quand même. 210 ml d'eau pour un th de 60% 350 de farine T55 dont 20 de T45 car plus assez de 55, la T65 est possible. 2 cuillères à café de levain de blé Priméal (bios Priméal levain de Blé fermentescible Lev' Blé 260 g pour 2k de farine ou en sachet 85 g, ce levain remplace la levure car il en contient en fait. ) 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron (L'oliver) 1... [Lire la suite]
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vendredi 6 juin 2008

Pizza au thon et aux câpres,oignon rouge maison

Garniture de Pizza thon câpres mais  légère et maison   Pour une petite pizza à base de 250g de farine 400 g de tomates pelées épépinées 1 gros oignon rouge émincé pour la couleur 1 caf d'origan ou plus 200g de thon au naturel égoutté et en miettes 2 cas de câpres rincées égouttées (les très grosses italiennes ou espagnoles) sel poivre 1 caf d'huile d'olive (ou 1 cas si pas au régime) pincée de sucre ou de canderel Faire dorer l'oignon dans une caf d'huile, ajouter les tomates, origan, une pincée de sucre,... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai 2008

Les muffins des meufs américaines

Mes derniers muffins doivent remonter à une lointaine baby shower ....   Pardonnez-moi mais je ne me suis jamais extasiée sur les délices américains, il suffit d'y avoir vécu pour comprendre que leur patisserie n'est pas si géniale que cela. Le bon gros muffin américain, ben oui c'est un étouffe chrétien, pas terrible. Je ricane (désolée) quand je vois que l'on songe à se faire ramener des oreos de Kraft, et tout autant à voir la mine à la fois consternée et incrédule, de la vendeuse de chez Mora, sur les demandes croissantes... [Lire la suite]
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dimanche 25 mai 2008

Mille Feuilles - Gâteau de pomme de terre pratique et bon

Cela peut se servir froid avec une petite salade de mesclun, comme ici accompagné de cornet de saumon fumé au guacamole.  Cela peut accompagner les viandes chaudes, en le réalisant en mini cocotte.  Ingredients 4 grosses pommes de terre coupées au robot en fines tranches 1/2 oignon eventuellement taillé fin Migaine : Sel poivre 4 œufs + 1  brique de creme allégée 40 g de gruyere (allégé ou non) moule à brioche ou mini cocotte beurrée Disposer les pommes de terre et oignons bien superposées à... [Lire la suite]
dimanche 25 mai 2008

L'heure des tapas à Séville

Croquettes, Patatas Bravas, Pata negra et Manzanilla   Joli bar à tapas, dont je donnerais l'adresse, sans le bruit, sans la foule, aux prix raisonnables et délicieux. Flamenquines de jamon serrano (non photographiés) On enroule dans une : 1 escalope très fine bien aplatie mais crûe et coupée dans le jambon 1 tranche de jambon serrano découpée en petites lamelles on peut encore y ajouter des tranchettes de fromage ou tout autre fromage à son goût On ferme bien et on passe ce rouleau à l'oeuf battu puis... [Lire la suite]

lundi 19 mai 2008

Crème de lait à la fleur d'oranger ou Nesri geranium

Comment faire une crème de lait parfumée à la fleur d'oranger ou Nesri geranium  Ingrédients Pour 8 personnes 100g de sucre ou edulcorant correspondant à 100 g de sucre 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger ou plus selon ses goûts ou Nesri (geranium) 3 cuillères à soupe de Maizena 1 l de lait écrémé pour se donner bonne conscience. Pour changer de la crème patissière Délayer la maizena dans un peu de lait froid avant de l'incorporer au lait, ceci pour éviter les grumeaux et réserver. Dissoudre l'édulcorant... [Lire la suite]
lundi 19 mai 2008

Seville Plaza de España Espagne

Sur la Plaza d'España, sur la plus jolie ville à mon goût, qu'est Séville. Petits renseignements pratiques : A ne pas rater ! Real Alcazar Sevilla :  Patio de Banderas - Tel : 954.502.324 - Entrée mai 2008: 7 euros Il y a du monde sûrement moins qu'en été, mais du monde quand même. L'accès de certaines parties du site ne se fait qu'à certaines heures. Donc, il est préférable de venir le matin, en plus c'est grand. Des illuminations des jardins sont en cours de réalisation. Nous n'avons pas réservé mais sommes passés la veille... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2008

Tolède gourmande : Dulces, Jamon y Salsichon

Polvorone, Jamon y Salsichon : le dicton de la diète ibérique au quotidien !... La première spécialité culinaire de Tolède est sucrée : il s'agit du massepain ou mazapan, un délicieux mélange de pâte d'amande, de sucre et de miel. Cette vieille recette méditerranéenne, qui trouve probablement son origine chez les Romains, est très bien défendue à la Confitería Santo Tomé où, depuis 1856, officie la même famille. Aujourd'hui, c'est Ines Garate qui veille sur le respect des produits - uniquement des amandes de Valence, du miel... [Lire la suite]
jeudi 15 mai 2008

Cordoba et sa gastronomie

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