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Mexique

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17 décembre 2009

Savarin ou baba au rhum de Fabrice Gwizdak

Savarin ou baba au rhum de Fabrice Gwizdak
Savarin ou baba au rhum, le vrai de vrai. Cela revient à la mode et c'est tant mieux. Un reste d'une palenquée de babas affreusement dévorés ou offerts. Alors parlons du baba, pas celui qui contient de la levure chimique, mais celui à la pâte levée avec...
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14 décembre 2009

Terrine de foie gras aux poireaux, vinaigrette à la grenade

Terrine de foie gras aux poireaux, vinaigrette à la grenade
C'est une recette informelle mais excellente. On peut la raffiner en utilisant des minis légumes. •POUR 6 PERSONNES •PRÉPARATION: 45 MIN •CUISSON: 10 MIN • FACILE •1 morceau de terrine de foie gras de 250 g •2 petites grenades •12 petits poireaux très...
6 décembre 2009

Samossas indiens végétariens Pommes de terre Petits Pois

Samossas indiens végétariens Pommes de terre Petits Pois
Faire ses samossas n'est pas si compliqué. C'est une simple pâte. Pour 8 petits Samossas Une cup de farine T55 /130g 1 à 2 cuillère à café d'huile d'arachide 1 à 2 cuillère à café de semolina (semoule très très fine comme de la maizena, magasins indiens...
5 décembre 2009

Saumon fumé et Vins

Ce petit article que j'avais lu, me semble utile pour se rappeler du vin à servir avec du Saumon fumé. Sa rencontre avec le vin est très délicate : son moelleux et son gras, son goût si typé peuvent annihiler les arômes d'un vin, s'il est choisi trop...
25 novembre 2009

Poule au pot à l'ancienne et sauce à la moutarde

Poule au pot à l'ancienne et sauce à la moutarde
Ce bon roi Henri IV avait raison, surtout quand il fait froid comme en ce moment ! Petite recette de Marmiton très conviviale que j'ai un peu modifiée. La poule au pot à l'ancienne faîte par l'ancienne ! Préparation : 40 min Cuisson : 2 h 30 Ingrédients...
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13 novembre 2009

Filets de daurade aux épices, salade de pousses de l'arrière-pays de Jouni Tormanen

Filets de daurade aux épices, salade de pousses de l'arrière-pays de Jouni Tormanen
Oui mais : On ne sait jamais ! Moi, j’aime bien garder les bouts de papier, sur rien, sur tout et surtout sur les voyages, la cuisine. De temps en temps je viens y farfouiller en me disant : non ce n'est pas possible, il faudrait faire le tri, faire de...
5 novembre 2009

Trompettes et girolles sur fonds d'artichauts

Trompettes et girolles sur fonds d'artichauts Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes 4 artichauts bretons 250 g de trompettes de la mort 350 g de girolles ou pleurotes 6 branches de persil plat 3 échalotes 1 noix de beurre 1 cuillère...
22 octobre 2009

Salsa de chile guajillo

Salsa de chile guajillo 2 tazas Ingredientes 450 g de tomates verdes enteros y cocidos.2 chiles guajillos remojados en agua caliente sin rabo ni semillas.1 diente grande de ajo pelado.1 cebolla rebanadaSal al gusto Preparación Coloque los tomates y los...
15 octobre 2009

White Dairy Fudge Fudge blanc

Le Dairy Fudge est une friandise, calorique, anglo saxonne, à base de cream cheese (dairy) et de mauvais chocolat blancd e couverture (grosse tablette appelée almond bark, ne pas utiliser le Wilton candy coat pas bon du tout) . On le fait pour Noël, ce...
13 octobre 2009

La brioche Nanterre au beurre au robot Kenwood ou KA (Pousse froide)

La brioche Nanterre au beurre au robot Kenwood ou KA (Pousse froide)
Ce n'est pas une brioche de régime, voilà vous êtes prévenus et prévenues : Elle contient beaucoup de beurre. Très souvent la semaine, on me parlait, pour des raisons non obscures de la Brioche de Nanterre. Il est vrai que je ne faisais plus de patisserie...
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