mercredi 29 juillet 2009

Terrine de courgettes aux oeufs et à la menthe

  J'ai testé cette recette de Terrine de courgettes à la menthe de mon jardin, quand je dis jardin, je devrais dire balcon. Terrine de Courgettes aux Œufs et à la Menthe     1 kg de courgettes (environ 4 grosses courgettes fraîches, mais pas trop grosses pour pas de graines) la quantité courgettes est la bonne. 1 Noix de Saveur Ail-Persil MAGGI et même 2 4 œufs 1 oignon 40 g de parmesan 20 g de chapelure 1 petit bouquet de menthe 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Sel poivre 2/3 cuilleres à soupe... [Lire la suite]
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mardi 28 juillet 2009

Kandinsky au Centre Pompidou Beaubourg

J'ai adoré, allez-y vers 11 heures, c'est jusqu'au 10 août et la vue sur Paris est extra. L'expo part à New York après. Les photos étaient interdites, mais cette vidéo est très intéressante. Présentation de l'exposition Kandinsky au Centre Pompidouenvoyé par centrepompidou. - Films courts et animations.   Et puis on peut déjeuner en terrasse, ou simplement admirer tout Paris, mais là j'avais oublié mon appareil photo...     FORMATION ET VOYAGES A TRAVERS L’EUROPE, 1896-1907 Kandinsky naît en 1866 à Moscou... [Lire la suite]
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dimanche 5 juillet 2009

SORBET TOMATES BASILIC

Et pourquoi pas ? Ingrédients pour 4 350g de tomates bien mûres 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1/2 blanc d'oeuf  1 citron vert 2 pincées de sel 2 pincées de poivre 1 pincée de piment d'Espelette 10 g de edulcorant ou sucre 5 feuilles de basilic 20 cl d'eau Préparez le sorbet à la tomate. Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 20 cl d'eau. Arrêtez dès l'ébullition et laissez refroidir. Lavez, ébouillantez, épluchez et coupez les tomates en dés puis passez-les au mixeur ou à la... [Lire la suite]
mardi 30 juin 2009

Asperges blanches Flamande à ma façon pour l'été

Ordinairement à la Flamande, la sauce est à base d'un demi jaune dur encore chaud, montée au beurre fondu par le convive lui-même. Mais le soleil dont je me réjouis, me pousse à détourner l'entrée, vers un peu de fraîcheur en utilisant de l'huile d'olive et du citron. Les asperges blanches, fraîches (trognon non sec, fleurettes bien serrées et sans tâches), s'épluchent de bas en haut avec un couteau. Faire cuire les asperges un peu à l'avance avec un oeuf dur par personne (8mn à la reprise du frémissement de l'eau salée), elles... [Lire la suite]
samedi 6 juin 2009

Ce week end mettez le Turbot ....

Poché au court bouillon dans le four, tout en surveillant la cuisson (12mn par kilo environ), couvert d'alu  pour qu'il ne soit pas surcuit bien entendu !! Poché, levé en filets et servis avec une sauce hollandaise si on n'est pas au régime...
samedi 6 juin 2009

Retour du Marché ou du souk plutôt (2)

Comme il ne va pas faire très beau, je vous ramène un peu de couleurs et de fraîcheur. D'abord on leur servit des oiseaux à la sauce verte, dans des assiettes d'argile rouge rehaussée de dessins noirs, puis toutes les espèces de coquillages que l'on ramasse sur les côtes puniques, des bouillies de froment, de fève et d'orge, et des escargots au cumin, sur des plats d'ambre jaune. Ensuite les tables furent couvertes de viandes antilopes : avec leurs cornes, paons avec leurs plumes, moutons entiers cuits au vin doux, gigots... [Lire la suite]
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mardi 26 mai 2009

Retour du marché de Pointe à Pitre (1)

Pour répondre à Nawal et à Dumé qui m'ont envoyé un message via facebook , que je lis de Djerba, bien sûr ce panier du marché a été pris en Guadeloupe.  Ici, je me contente d'un thé à la menthe aux amandes fraîches ! et des madeleines virtuelles de Au sud de Capesterre-Belle-Eau, la route est bordée par une double rangée de Palmiers Royaux, dont les premiers furent plantés en 1850 par l'écrivain Pinel Dumanoir, d'ou le nom de l'Allée Dumanoir. Danielle Gobardhan Vallenet y est née tout comme... [Lire la suite]
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samedi 16 mai 2009

Vinaigrettes Jardins d'orante sans huile

Les vinaigrettes sans huile du Jardins d'Orante sont composées de : eau. jus de pommes, vinaigre de pommes 18%, moutarde forte de Dijon (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel marin), moutarde à l'ancienne 7% (eau. graines de moutarde, vinaigre de cidre, sel marin), épaississants (farine de graines de guar, gomme arabique, gomme, sel de mer non raffiné, jus de citron concentré, farine de coco, extrait de levure, arômes naturels, acidifiant (acide lactique), curcuma Elles n'ont pas d'huile mais contiennent tout un tas de... [Lire la suite]
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samedi 16 mai 2009

Biscuit Quatre quart à l'orange de J.F Piège

  Un 4/4 c'est 4 fois les mêmes proportions d'oeufs, de sucre, de beurre, de farine, avec ou sans fruits.   Si vous y tenez, voici celui de JF Piège, il est petit et plat, les meilleures choses sont toujours petites et votre part aussi donc ! 4 oeufs battus = 120g 120 g de farine patisserie 6 g de levure 120g de sucre 120g de beurre mou 1 orange zestée finement à la râpe et surtout sans prendre le blanc amer son jus Crèmer le beurre mou et le sucre, puis ajoutez le jus, le zeste, les oeufs battus et enfin la... [Lire la suite]
samedi 16 mai 2009

Poudre Masala Tandoori maison et Poulet Tandoori BBQ

Melange Poudre Masala Tandoori Maison     Composition épices moulues 2 cas coriandre 2 cas de cumin pincée piment fort cayenne 1 cas paprika doux 1 caf de gingembre pour le piquant 1 caf et 1/2 muscade, 1 caf et 1/2 de cannelle 1 caf et 1/2 de macis 1 caf et 1/2 de girofle 1 caf et 1/2 de curcuma   Marinade 6 heures au frais couverte d'un scello pour éviter le dessechement. Bien mélanger  1 yaourt bulgare ou velouté 0% velouté,  du  jus de citron vert Compter 1 cuillère à... [Lire la suite]