vendredi 15 mai 2009

Stab Dukan Les fruits

BY JANE 3 fruits jour maxi environ 300g c'est bien payé, et au moins un.à préferer crû pour les vitamines et fibres.A varier impérativement dans le choix sous peine de ressembler à une bombonne après une cure de cerises bananes raisin et fruits secs.Privilégier les fruits de saisonFaire des compotes maison sans trop de sucreFaire ses salades de fruitsS'assurer que les jus sont 100% jus sans ajout de sucre.A défaut utiliser des fruits au sirop léger, mais pas le sirop tout le temps.A éviter à tout prix les mélanges sucrés apéritifs.A... [Lire la suite]
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jeudi 14 mai 2009

Champignons à la grecque sans huile

Petite recette adaptée sans huile et donc légère. Ingrédients pour 2 1 jus de citron Bouquet garni de feuilles de laurier, thym, queues de persil 6 de grains de coriandre 6 grains de poivre 600 g de petits champignons de Paris bien blancs 3 cuillères à soupe de vin blanc 1/2 oignon 1 à 2 cuillère à café de concentré de tomates 3 cuillères à soupe d'eau (10cl) Sel Une pointe de piment à la fin de la cuisson Préparation : Ôter la partie terreuse des pieds, rincer rapidement, égoutter et couper en morceaux s'ils sont... [Lire la suite]
mardi 12 mai 2009

Faut bien dormir pour rester mince

BY JANEBon je le savais, je dors très peu depuis des années, mais c'est mieux expliqué que par moi....Dormir pourrait permettre de rester mince, selon des chercheurs américains, qui ont présenté leur étude lundi 18 mai lors de la 105 ème conférence de l'"American Thoracic Society", à San Diego. L'indice de masse corporelle (IMC) dépendrait notamment de la qualité et du temps de sommeil.Les chercheurs ont analysé le sommeil, l'activité et les dépenses d'énergie de 14 infirmières du centre médical militaire "Walter Reed Army", à... [Lire la suite]
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dimanche 26 avril 2009

Le bonheur est dans la mer et aussi dans le pré

Du beau temps et quelques jours passés en semaine à se balader autour de Dieppe (presque de Fécamp au Touquet et à déguster poissons et coquillages.        
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vendredi 17 avril 2009

Mix épices pour le Jambalaya

Mix épices pour le Jambalaya   C'est bon le jambalaya...Tu prépares ce mélange et tu le conserves dans une boite hermétique en métal.Tu t'en sers à ton goûtEn grande quantité pour plus tard2 CAS d'oignon en poudre2 CAS ail en poudre2 CAS d'origan2 CAS de basilic1 CAS de thym sec1 CAS de poivre blanc1 CAS de poivre de cayenne (à doser selon selon son goût)5 CAS de paprika3 CAS de selou Pour 8 pax2-1/2 CAF d'oignon en poudre2-1/2 CAF ail en poudre2-1/2 CAF d'origan2-1/2 CAF de basilic1-1/4 CAF de thym1-1/4 CAF de poivre noir1-1/4... [Lire la suite]
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lundi 13 avril 2009

Truites saumonées de Pâques

Une image du délicieux menu de Pâques qui se déroulait en famille près de Reims.       suivi du traditionnel gigot de Pâques, Haricots verts et Flageolets, du fromage frais maison fait avec du vrai lait entier de ferme et une charlotte aux framboises et chocolats.  

dimanche 12 avril 2009

Saucisson de Lyon en brioche

C'est meilleur que les pâtes au chocolat de Boudoni ! J'ai pris une recette de brioche allégée quand même. Joyeuses Pâques Petite précision, n'oubliez pas comme moi, de fariner le saucisson avant de le rouler dans la brioche, cela évite le vide que vous voyez sur la photo à la découpe.   Voici la recette : Pour un saucisson de Lyon de 500grs poché 12minutes a 90° puis refroidi, pour ce saucisson votre poids de pâte a brioche doit-être environ de 400grs. Tout d'abord enlever la peau du saucisson, avec un pinceau le... [Lire la suite]
lundi 30 mars 2009

Carpaccio de boeuf et légumes léger

Je l'avais oublié : le carpaccio dans les profondeurs de l'hiver et là : avec le soleil et l'heure d'été, incroyable il fait beau !   C'est vraiment l'occasion, on peut aussi le réaliser avec du poisson, tel que saint-jacques, thon, saumon crû et citron vert bien frais. Il existe tant de possibilités. Le carpaccio cela marche aussi pour les fruits, ananas, fraises mais aussi pamplemousse et orange ensemble c'est très frais. Voilà et comme il fait beau, les cigognes sont à Paris perchées sur le mat de la caserne de pompiers,... [Lire la suite]
samedi 28 mars 2009

Tomates séchées italiennes épouvantables

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas râlé tiens !   J'ai testé et suivi leurs conseils, mais franchement ce n'est pas bon du tout, elles restent épouvantablement salées. Ce n'est pas 15mn qu'il faut les faire tremper mais 15 jours.     Ingrédients ou Composition Tomates séchées (96%), sel   Réhydrater le produit 15 minutes dans un mélange d'eau tiède (80%) et vinaigre (20%), presser pour éliminer l'excès d'eau. Pour un antipasto ou en accompagnement : Assaisonner avec l'huile d"olive extra... [Lire la suite]
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mardi 24 mars 2009

Verrines légères de fraises et framboises au Grand Marnier

Pour reprendre toute en douceur ce blog, malgré que je sois encore très occupée, je vous offre ces petites verrines vites faîtes, bien que le Printemps continue à se faire désirer. VERRINES de FRAISES FRAMBOISES GRAND MARNIER Pour deux verrines, la base est une crème légère édulcorée vanillé, réalisée avec deux jaunes d'oeuf et un quart de lait écrémé, épaissie sur le feu ou au micro-ondes en tournant régulièrement celle-ci au fouet, et que l'on mettra à refroidir en ayant ajouté 1 petite cuillère d'agar à la place de la farine.... [Lire la suite]