lundi 15 juillet 2013

Un plat du Nord : Potjevleesh

Que c'est compliqué à écrire un Potjevleesh ! La recette m'a été donnée par Kristie.   Ingrédients   Monter la terrine en alternant condiments et viandes assaisonnées Une terrine haute 400 g de lapin, 400 g poulet, 400 g poitrine de veau,  le tout désossé et coupé en gros morceaux quelques rondelles d'oignons et carottes, des herbes (persil, ciboulette, estragon, thym, laurier) Sel, poivre du moulin Recouvrir avec 1 part de vinaigre blanc et 1 part d'alcool de genièvre pour 2 parts de vin blanc, plus du ... [Lire la suite]

dimanche 23 juin 2013

Boulettes pour le couscous

Cette délicieuse recette est celle de Désirée Bellaiche, elle nécessite un peu d'organisation et de temps, mais cette façon de faire est formidable en saveur et change des traditionnelles boulettes servies avec le couscous. Elles peuvent bien entendu aussi se servir seules.   Ingrédients Pour la farce 1 livre de viande hachée devant vous, de boeuf 1 kilo d'oignons blancs ou jaunes 1 gousse d'ail 1 botte de persil 1 botte de coriandre 2 oeufs 1 cas de menthe séchée 1 cas de roses séchées emiéttées, juste... [Lire la suite]
samedi 23 mars 2013

Gratin de poireaux au jambon

Une recette bonne, simple et efficace de Marmiton, à faire en hiver, surtout pour ceux qui n'aiment pas les endives ! Petites modifications, pour un meilleur service, je les ai coupés et non pliés en deux avant cuisson et j'ai mis une partie du comté dans la béchamel que je n'ai pas salée du coup. Eplucher les poireaux, enlever la première en enveloppe s'ils sont gros, les couper en deux à hauteur du vert tendre, bien les laver et les cuire à la vapeur au micro onde ou bien les égoutter (si vous les cuisez à l'eau salée 15mn) ... [Lire la suite]
vendredi 1 mars 2013

Entre London Bridge and Tate Modern, heureusement il y a Borough et pas Findus !

Il ne pleut pas, et ouvrez bien  vos mirettes, quel beau marché.   A l'entrée du Marché ou des Marchés   L'escalier en face du métro mène aux grillades et à différents plats, qu'il est possible de consommer sur place. Jusqu'à 3 heures de l'après midi, touristes et londoniens défilent, déjeunent, de saucisses grillées, paella, ou huitres, sandwichs etc   Un stand de foccacias et de pains très appétissants.   Fromages anglais, oui mais pas que     Des... [Lire la suite]
samedi 23 février 2013

Wok de canard laqué aux pousses de soja

Une petite recette pour finir le canard laqué maison. Le secret du wok, c'est que les légumes doivent rester croquants.  
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mercredi 23 janvier 2013

Quiche à la choucroûte

C'est le genre de plat qui convient parfaitement lorsqu'on se dit : Mais pourquoi j'ai acheté autant de choucroute et en plus c'est bon. Pour ma part, je vais acheter de la choucroûte crûe et la charcuterie et des tas de bonnes choses chez Schmid Gare de l'Est, dire qu'avant il avait une autre boutique à deux pas de chez moi, la petite Boulangerie Traiteur Alsacienne a elle aussi fermé, et de plus en plus de charcutiers disparaissent. La prochaîne fois, je mettrais la recette de la choucroute, j'ai oublié d'en prendre une photo,... [Lire la suite]

samedi 12 janvier 2013

Poulet et Pommes de terre rotis

Rien de bien compliqué, mais c'est toujours apprécié. Sel, poivre, la peau frottée au citron pour dorer et surtout un bon poulet de ferme, des pommes de terre épluchées entières mais petites, 500g de rattes ici ou des noirmoutiers,  salées, poivrées autour, des herbes, du thym, quelques gousses d'ail,  quelques parcelles de beurre et un petit verre d'eau. Au four th 210 degrés environ 1h 15 à 1h 30 jusqu"à ce que soit cuit, Arroser, mélanger et tourner à mi-cuisson et rajouter un peu d'eau pour les pommes de terre. C'est... [Lire la suite]
mercredi 14 novembre 2012

Poires au vin et au cassis, hibiscus et badiane

  Des toutes petites poires Guyot, de saison, entières, juste pelées à l'épluche légumes, cuites 15mn, puis enlevées dans un sirop fait à base de Brouilly, fleurs d'hibiscus, trois étoiles de badiane, et un peu de sucre et poivre long. Une fois les poires cuites, il faut laisser réduire le sirop de moitié. On les y remet puis on les y laisse 24h, en les retournant dans leur sirop, elles sont délicieuses et parfumées et d'une jolie couleur. Se conserve 3 ou 4 jours, couvert au frais, en les retournant.     Le... [Lire la suite]
mercredi 11 avril 2012

Buñuelos mexicanos del Papa de Laura

Un grand grand merci Laura pour m'autoriser à publier la recette de ton papa, ainsi que les photos, montrant comment il les fait au Mexique et à notre ami photographe, amateur d'essais culinaires en tout genre comme moi, j'ai nommé Tortuga. Un dimanche froid et moche, la nostalgie des voyages, emails croisés, j'ai donc déhoussé le Ken et le blog pour faire des Buñuelos Mexicains au miel d'épices. Qu'un mot : C'est délicieux !!        DR @Jane J'ai... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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lundi 26 mars 2012

Palmiers à la tapenade d'olives noires et aux anchois

     Les petits palmiers à la tapenade pour l'apéro.   1 pâte feuilletée, de la tapenade toute faîte de son choix ou maison. Tartiner, et replier chaque extrémité du cercle vers le milieu. Mettre au frais pour mieux couper. Couper fin ou épais avec un bon couteau et enfourner espacés sur une tôle dans un four bien préchauffé. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, mais pas brûlés. Sur ce je retourne à mes occupations, mais je ne vous oublie pas.   Ah oui, si vous êtes comme Rachel, vous... [Lire la suite]