Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
13 août 2008

Couscous poisson Tunisien

 Couscous poisson Tunisien
Fais-moi du couscous Fais-moi du Melthouth J'ai fait un petit couscous poisson comme en Tunsie, un couscous poisson, à base d'orge ou Melthouth. Il se prépare comme un couscous normal et je le trouve vraiment très bon. J'ai entré la recette, mais je n'ai...
Publicité
24 juin 2008

Za'tar زعتر מיורן

Je discutais un jour du Za'atar avec Jacqueline de Cuisine et Compagnie, qui fait ses emplettes dans les cabanes de derrière chez nous, eh oui il n'y a pas de petits bois, mais à l'occasion des marchés de terroirs et des boutiques indiennes ou sri-lankaises...
21 juin 2008

Raita d'aubergines et Raita de carottes indiennes (Allégé)

Deux petites recettes légères, qui rappellent un peu les salades orientales, à servir froid. Raita Aubergines Ingredients: 2 Aubergines 250g de yaourt nature (dans le style consistance grec ou autre grec fromage blanc brassé ou 0%) 1 cuillère à soupe...
15 juin 2008

Curry vert de poulet au lait de coco allégé (piquant)

Curry vert de poulet au lait de coco allégé (piquant)
Ingrédients pour 2/3 personnes 1 oignon et demi coupé en fines lamelles 2 sachets de hot thai green curry blue elephant (pack) 1 petit bol de petits pois (surgelés car recyclage ou bien des aubergines) 1 grand concombre ferme 4 feuilles de keffir surgelées...
19 mai 2008

Crème de lait à la fleur d'oranger ou Nesri geranium

Comment faire une crème de lait parfumée à la fleur d'oranger ou Nesri geranium Ingrédients Pour 8 personnes 100g de sucre ou edulcorant correspondant à 100 g de sucre 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger ou plus selon ses goûts ou Nesri (geranium)...
Publicité
22 avril 2008

Raita de concombre allégée

Petite entrée indienne que je fais souvent et qui est peu calorique servie avec les curries mais qui convient aussi aux brochettes ou en dip avec des crudités. Pour 8 100g de concombre râpé avec la peau (minis concombres ou fins et longs sans graines...
8 avril 2008

Fort comme un Malabar Paratha un roti feuilleté

Fort comme un Malabar Paratha un roti feuilleté
Vous connaissez sûrement, bien que nous ayons plus l'habitude de consommer des naans en France, il est originaire du Malabar, si vous voulez les faire c'est ici, et pour la géographie, le Malabar (qui produit entre aux autres des variétés de poivre noir)...
26 mars 2008

Curry de poulet léger à la pomme

Je n'aime pas particulièrement les pommes, un bon moyen cette recette revisitée. Ingrédients pour 4 1kg de poulet (cuisses ou blanc) 1 pomme 1 oignon 15g de curry en poudre (pas piquant) 10cl de crème fraîche liquide allégée à 3% 10cl de vin blanc sec...
13 mars 2008

Bricks à l'oeuf : la poule ou l'oeuf

Par hasard je suis retombée sur cette discussion de forum de cuisine. Question novice : Brick à l'oeuf, à l'aide : Je m'evertue depuis une demi-heure à essayer de faire des bricks à l'oeuf... bref c'est la chienne qui se régale. Quel est le truc, je vous...
10 mars 2008

Lassi salé indien allégé

Ingrédients pour 4 4 yaourts nature 0% (fermes) 50 cl de lait demi-écrémé 1 pincée de sel 1/4 de cuillère à café de cardamome verte pilée (en poudre c'est mieux moulin à café sans la capsule) 3 gouttes d'eau de rose A servir frais.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité