dimanche 23 juin 2013

Boulettes pour le couscous

Cette délicieuse recette est celle de Désirée Bellaiche, elle nécessite un peu d'organisation et de temps, mais cette façon de faire est formidable en saveur et change des traditionnelles boulettes servies avec le couscous. Elles peuvent bien entendu aussi se servir seules.   Ingrédients Pour la farce 1 livre de viande hachée devant vous, de boeuf 1 kilo d'oignons blancs ou jaunes 1 gousse d'ail 1 botte de persil 1 botte de coriandre 2 oeufs 1 cas de menthe séchée 1 cas de roses séchées emiéttées, juste... [Lire la suite]

samedi 23 février 2013

Wok de canard laqué aux pousses de soja

Une petite recette pour finir le canard laqué maison. Le secret du wok, c'est que les légumes doivent rester croquants.  
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vendredi 4 mars 2011

Zhug, Harissa verte, Harissa yemenite

Le Zhug est une harissa yémenite verte que l'on mange avec du pain plat ou non, voici la recette tirée de mon livre de cuisine du moyen orient acheté sur place. Passer au moulin les épices  3 gousses de cardamome noires 1 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à cafe de carvi Prendre le bol mixer Ajouter les épices moulues Couper les pédoncules des 4 à 6 piments verts frais Jalapeno ou Serrano selon leur taille, et laisser le reste avec les graines Ajouter le reste des ingredients 1 bol et demi de feuilles de... [Lire la suite]
dimanche 8 août 2010

Nems Porc Crevettes et Basilic Thai et Porc au saké

Pour mon neveu , futur Gadzart : Les nems, c'est moins compliqué que ta prépa et tous les concours que tu as passé et également moins long.   Ingrédients pour les nems pour 4 personnes : 8 grands nems 1 paquet de grandes crêpes de riz Pour la farce : 400 g de porc haché un peu gras : échine une petite carotte à râper pour la couleur 200 g  de germes de soja frais (le reste à utiliser en wok ou salade) un verre de basilic thaï ciselé 8/10 champignons noirs secs *(facultatif) 2 gousses d’ail 1... [Lire la suite]
mercredi 4 août 2010

Mezzés libanais

  Quelques petits plats traditionnels libanais : Taboulé de persil libanais,Fatouche au sumac, Bamia ( Ragout de Gombos en sauce tomate épicée), Hoummos (Purée de pois chiches), Gombos, Moutabal  (Purée d'aubergines),
samedi 10 juillet 2010

Bricks Merguez et Fromage

  Pour 24 petites Bricks   1 paquet de 12 feuilles de bricks 8 merguez de boeuf / ou Poulet moins grasses Harissa fraîche de préférence 6 Vache qui rit/ Vache qui rit allégée/ Bridelight à 3% 3 Kiri/Saint Moret light ou zéro/ Chavroux 0% Faire cuire les merguez et bien les piquer pour évacuer tout le gras, la preuve la photo. Les éponger avec du sopalin après. Passer au couteau hachoir ou mixer les merguez, pour récuperer une farce puis mélanger les deux fromages avec la viande. Assaisonner à votre goût avec... [Lire la suite]
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samedi 29 mai 2010

Sticky Rice Riz Gluant à la mangue ou Khao Neow Mamuang

De retour de vacances, à Singapour, après avoir testé avec curiosité le riz gluant noir servi dans une noix de coco fraîche, je n'ai pu m'empêcher de prolonger le voyage en Asie, en découvrant une nouvelle petite et vraie cantine thai de mon quartier, abordable et délicieuse, où tout est fait maison inclus le Kueh lapis et plein d'autres choses. On y sert de très bons curries, et le sticky rice mango y est délicieux.  Si vous aviez envie de le faire à la maison, ce n'est pas bien compliqué juste un peu long. 2 Bols... [Lire la suite]
dimanche 6 décembre 2009

Samossas indiens végétariens Pommes de terre Petits Pois

Faire ses samossas n'est pas si compliqué. C'est une simple pâte. Pour 8 petits Samossas Une cup de farine T55 1 à 2 cuillère à café d'huile d'arachide 1 à 2 cuillère à café de semolina (semoule très très fine comme de la maizena,  magasins indiens ou arabes). Une bonne pincée de sel Mélanger du bout des doigts dans un saladier, la farine, le sel et l'huile comme un crumble, puis ajouter l'eau froide : 2 cuillères à soupe, mais juste cuillère par cuillère, afin d'obtenir une boule lisse non collante, mais sans trop... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2009

Dosai et Parathas

Entre deux, j'ai refait un petit tour chez VT à la Chapelle, Bridgetta je te dédie cette dosai. C'était l'occasion de faire le plein des minis aubergines délicieuses en curry, pour accompagner le poulet Korma et le basmati. Et puis ces parathas rotis de Springhome, différents, feuilletés, un peu plus gras mais très bons. Etonnant d'ailleurs de les trouver chez VT à la Chapelle, avec l'étiquette : importé par Paristore, et made in Singapore. Ne pas les décongeler avant de les cuire, sinon ils colleraient. Ils ont enveloppés... [Lire la suite]
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samedi 16 mai 2009

Poudre Masala Tandoori maison et Poulet Tandoori BBQ

Melange Poudre Masala Tandoori Maison     Composition épices moulues 2 cas coriandre 2 cas de cumin pincée piment fort cayenne 1 cas paprika doux 1 caf de gingembre pour le piquant 1 caf et 1/2 muscade, 1 caf et 1/2 de cannelle 1 caf et 1/2 de macis 1 caf et 1/2 de girofle 1 caf et 1/2 de curcuma   Marinade 6 heures au frais couverte d'un scello pour éviter le dessechement. Bien mélanger  1 yaourt bulgare ou velouté 0% velouté,  du  jus de citron vert Compter 1 cuillère à... [Lire la suite]