Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
21 mars 2005

Fajitas Arrachéras de boeuf

Viande de Boeuf hampe ou onglet découpé en lanières Faire mariner la viande découpée en laniere dans 1 verre de vin rouge2 cuillères d'huile d'olive2 gousses d'ail hachées finement1 cuillère rase de coriandre mouluecoriandre fraîchesel, poivreEgouter...
Publicité
20 mars 2005

Fajitas au poulet et sauce piquante Molcajete

Fajitas au poulet et sauce piquante Molcajete
Les Fajitas au Poulet (viande grillée) Ingrédients Les fajitas c'est la viande en lanières grillée, mais aussi le nom de la tortilla servie avec !! 4 Blancs de poulet crus coupés en 4, en longues bandes régulières 2 oignons coupés en gros dés comme pour...
19 mars 2005

Guacamole mexicain et Avocats

Guacamole mexicain et Avocats
L'arbre à Guacamole Le guacamole c'est ce qu'il y a de plus facile à préparer dans la cuisine mexicaine, pour peu que l'on ne cherche pas à utiliser les épices dites à Guacamole, ou leur composition, lesquelles n' ont bien entendu rien à voir, avec le...
18 mars 2005

Frijoles Negros noirs les haricots mexicains pas Rouges !!

Frijoles Negros noirs les haricots mexicains pas Rouges !!
Une purée de haricots ROUGES ? De quoi parlez-vous? Voilà la réaction que l'on obtient d'un mexicain, ou de personnes ayant vécu au Mexique, lorsque l'on raconte son diner mexicain, préparé pour les copains avec de la purée de haricots rouges et du chili...
16 mars 2005

Pan de Muerto : la suite

Pan de Muerto : la suite
Je reprends la suite de Dia de Muertos , célébré en novembre et de son excellent pain, qui ressemble à une belle brioche. Impatiente, je suis donc allée chercher la recette sur le site de l'Udc. Ce pain est une boule ronde symbolisant la tombe, la base...
Publicité
15 mars 2005

Panucho

Panucho
El Panucho es uno de los antojitos regionales más populares de Yucatán, y aquí le decimos cómo prepararlo El panucho es una comida típicamente yucateca, ya sea de pollo, huevo o carne asada. ¿Qué llevan? 1 kg. de masa de maíz para tortillas 100 gramos...
13 mars 2005

Pollo Pibil - Poulet Pibil (recado roucou)

Pollo Pibil - Poulet Pibil (recado roucou)
On peut préparer cette recette en France, si on trouve le Roucou et les feuilles de bananier, et les piments de la sauce Xnipec, servie en accompagnement, encore que les piments soient facultatifs. J'ai également publié la recette du cochon de lait Puerco...
12 mars 2005

Recado rojo Colorado Anatto Rocou

Recado rojo Colorado Anatto Rocou
Recette du Recado Du E160B dans mon assiette qu'est-ce donc ? De la bixine, de l'anatto, de l'achiote, du Rocou, bref un simple colorant rouge, bien moins cher que le safran et utilisé dans beaucoup de cuisines exotiques comme au Mexique . Recette du...
11 mars 2005

Rompope ou Eggnog

Rompope ou Eggnog
Appelée Egnogg chez les américains les soirs de Christmas, lait de poule chez nous, c'est un apéritif plutôt destiné aux femmes, et à boire bien frais. On connait tous cette liqueur reconstituante aux oeufs, inventée par les religieuses et destinée à...
10 mars 2005

Salbutes

Salbutes
Salbutes Receta para 30 piezas aproximadamente ¿Qué llevan? 1 kg de masa fina para tortillas 100 grs de harina sal al gusto manteca de cerdo o aceite de maíz para freír 3 tazas de carne de pavo o de pollo asado y deshebrado 2 tazas de col o de lechuga...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité