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Mexique
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23 mai 2006

Bricks de Minilla de Thon

Bricks de Minilla de Thon
Une petite variation de la minilla : Une demie feuille de brick et une cuillère à soupe de Minilla de Thon, à faire frire ou dorer au four. Servir avec du citron. Vous pouvez aussi utiliser du requin. La recette de la minilla (farce) qui est ici , peut...
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19 mai 2006

Minillas de Pescado (Atun -Thon) Mexicaine

Minillas de Pescado (Atun -Thon) Mexicaine
Minilla de Atun - Hash Fish (ici pour 8) Ingrédients pour 4 personnes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2tbsp olive oil 1 gros oignon ou l'équivalent d'oignons tendres en dés fins / 1 white onion chopped 1/2 cuillère à soupe d'ail hâché / 1/2 tbsp...
4 mai 2006

Agrumes du Yucatan, Limon, Lima, Naranja Feria y Salpicon

Agrumes du Yucatan, Limon, Lima, Naranja Feria y Salpicon
Pour rester dans les agrumes, après vous avoir parlé des loomis, voici quelques photos de ceux du Mexique. De gauche à droite : Limon Agrio, Lima et Naranja Agria La Lima mexicaine oblongue ou citrus aurantifolia (ti sitwon vè) présente une protubérance...
2 mai 2006

Salsa de Pico de Gallo

, Ingredients de la petite sauce que l'on voit partout au Mexique A préparer 1 heure à l'avance, vous pouvez en varier les proportions, pour obtenir une sauce à votre goût plus ou moins liquide, acide ou pimentée. 3 tomates mures, logiquement des Jitomates...
22 avril 2006

Tortilla de Patatas Espagnole

Tortilla de Patatas Espagnole
Un peu de maths culinaires : une équation toute simple ! + + = Bien au chaud, sous le soleil des voix chaudes de la Guyane, j'écoutais les starlettes : Brigitte et Colette sur les ondes de RFO, non je ne sortirai pas sous la neige ! Et ne voilà t-il pas...
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22 avril 2006

Le Sofrito Latin - Sauce Tomate

Le Sofrito est la base de beaucoup de plats des Caraibes, (Cuba, Puerto Rico, République Dominicaine, Mexique). Il se prépare en général avec les ingrédients suivants : 1 Oignon et/ou 2 gousses d' Ail dégermés et hachés. 1 ou 2 Piments oiseaux pili-pili...
19 avril 2006

Gelatina aaaaa Jello ooooo de Mexico oooo

Gelatina aaaaa Jello ooooo de Mexico oooo
Au Mexique, la gelatina (grenetina) c'est la petite soeur du Jello ! que j'ai largement évité aux Etats Unis. Il faut dire que j'ai mes raisons : Elle remonte à une vadrouille d'anciens combattants, que j'accompagnais pluvieusement, chez nos amis British....
13 avril 2006

Caldo Tlalpeño Poulet Avocat

Caldo Tlalpeño Poulet Avocat
DR Docsonz Ingredients 150 g de poulet (escalopes filets aiguillettes) 50 g de pois chiches 2 piments serranos (non piquants) La moitié d'un avocat Hass ou Criollo 4 gousses d'ail 1 oignon coupé en dés Un litre de bouillon de poulet 1 cuillère rase d'huile...
13 avril 2006

Camarones à la Diabla Chipotle ou tapas mexicains à ma façon

Camarones à la Diabla Chipotle ou tapas mexicains à ma façon
Camarones à la Diabla au chipotle antojitos Ingredients pour 4 Le double de Salsa Chipotle version hot Autant de Ketchup Persil ou corandre haché 16 Grosses crevettes ( 3/4 par personne) Citron vert Huile 25 g de beurre Recette des Tapas Passer les crevettes...
13 avril 2006

Salsa Negra pour les Empanadas et les Minillas

Ingrédients de la Salsa Negra ou Sauce noire 85 g de piments secs chipotles 12 gousses d'ail 6 cuillères à soupe d'huile Sel Eau Faire dorer l'ail et gonfler le piment dans l'huile, en n'oublient pas de remuer, ne pas laisser brûler. Réserver l'ail. Mettre...
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