Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
10 août 2006

Gambas Camarones a l'ajillo Crevettes à l'ail

Gambas Camarones a l'ajillo Crevettes à l'ail
Temps de préparation 20mn 2 personnes Ingrédients 20 Gambas pelées sans la tête, ni les pattes mais avec la queue, ôter le boyau noir sur le dos de la crevette, bien les sécher avec du sopalin, pour éviter les projections d’huile à la cuisson. Si on utilise...
Publicité
8 août 2006

Arroz a la Mexicana - Riz à la Mexicaine

Arroz a la Mexicana - Riz à la Mexicaine
Mexicain ou Tex Mex, en fait je ne sais pas trop, j'avoue que je me pose encore la question. On peut faire une version tomatée avec deux tomates pelées épepinées, mixées avec deux cuillères à soupe de concentré de tomates, que l'on ajoutera au bouillon....
8 août 2006

Pollo con Achiote y Salsa Chipotle mexicaine

Pollo con Achiote y Salsa Chipotle mexicaine
Petite recette rapide adaptée de la version de Don Tortuga !! Je n'avais pas de comal, on se demande bien pourquoi ! Version Don Tortuga Pour environ 10 morceaux de poulet (tu peux aussi prendre du porc ou une autre viande). Sur le comal tu fais cuire...
4 août 2006

Sauce piquante et non oiquante à la Mangue

Une petite sauce piquante style chutney, qui accomode les barbecues de poisson ou les brochettes, histoire de recycler des piments. 1 mangue mûre pelée et découpée en petits morceaux 1 oignon de taille moyenne haché 1 carotte de taille moyenne hachée...
14 juillet 2006

Gambas au pamplemousse, achiote façon mexicaine

Gambas au pamplemousse, achiote façon mexicaine
Rapide si vous préparez toutes les épices dans un petit ramequin, vous pouvez utiliser des crevettes cuites. Ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile d'olive environ pour couvrir le fond de la pôele 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (lime) ou plus...
Publicité
4 juillet 2006

Chalupas verdes à la poblana

Ingredients (pour 6 personnes) Pour la Salsa verde ou Salsa de Jitomate (rouge) : 10 tomatillos coupés petits dés (mini tomates vertes pour une sauce verte) 4 chiles serranos sans les veines et les graines un demi oignon blanc 1 bouquet de coriandre sans...
26 juin 2006

Tacos au Thon pimentés rapides et Riz à la mexicaine ( 2 versions )

Tacos au Thon pimentés rapides et Riz à la mexicaine ( 2 versions )
Une fois n'est pas coutûme, je n'aime pas les produits mexicains qui n'en sont pas. Les produits Old Paso ou Casa Fiesta n'ont vraiment pas le même goût. Mais tout le monde n'ayant pas une tortillera en bas de la porte. Voici donc comment agrémenter ce...
19 juin 2006

Salpicon de Res de la Jefa - Salpiconfroid de Boeuf à la mexicaine

Salpicon de Res de la Jefa - Salpiconfroid de Boeuf à la mexicaine
Salpicon de Res - Salpicon froid de boeuf à la mexicaine Voilà avec tous mes remerciements à Elchel et à sa petite femme, c'est un salpicon de Rey ou de Roi, que mon ami Elchel m'a envoyée suite à cette discussion : Jane Je suis allé sur ton blog et j'ai...
8 juin 2006

Tequila pour tous Margarita et Sauce Tequila

Tequila pour tous Margarita et Sauce Tequila
La Margarita du Pescado : Sauce Tequila Citron Vert La purée de 6 kiwis pelés bien entendu, 1 petit oignon rouge finement haché, 1 petite brassée de coriandre hachée 1/2 tomate bien mûre, le jus de cinq petits citrons verts, 6 cl de tequila. Mélanger...
7 juin 2006

Le Mezcal : panacée préhispanique du Mexique depuis 25 siècles.

Le Mezcal : panacée préhispanique du Mexique depuis 25 siècles.
"Para Todo Mal, Mezcal, Para Todo Bien Tambien , si no hay remedio, litro y medio ! Pour tout ce qui va mal : Mescal, pour tout ce qui va bien ; le Mescal va aussi bien, si il n’y a pas de remède fourni : un litre et demi ! Ce fameux dicton oaxaqueño...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité