Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
27 janvier 2008

Avocats à la Mexicaine farcis au thon, aux noix, et aux amandes

Super simple 100 g de noix pelées hâchées 100g d'amandes pelées hâchées 2 boites de thon au naturel égoutté 4 avocats style Hass coupés en deux, pelés, dénoyautés 250 g de crème frâiche semi épaisse un quart d'oignon coupé très finement 4 cuillères à...
Publicité
3 décembre 2007

Carne deshebrada Puerco Porc confit à l'orange

Cette recette est sans piment, pour ceux qui le souhaîterait on pourrait ajouter un chipotle en adobo. Ingrédients pour 4 1kg d'echine ou épaule déssossé degraissé coupé en gros cubes 2 gousses d'ail entières sans le germe Zeste râpé d'1/2 orange non...
16 novembre 2007

Mon carnet d'adresses mexicain : L'Epicerie de Bruno à Paris

Mon carnet d'adresses mexicain : L'Epicerie de Bruno à Paris
L'Epicerie de Bruno Jarry est défintivement fermée. Je lui souhaîte un bon rétablissement, il nous manque, en espèrant qu'il nous revienne bien vite donner de ses nouvelles. C'est aussi l'occasion de découvrir le livre de bruno "Epices" paru en novembre...
2 septembre 2007

Salade de crevettes à l'orange et à l'avocat

Salade de crevettes à l'orange et à l'avocat
Ingrédients à compter par personne 100 g de belles crevettes pelées, deveinées, cuites en papillon 50 g d’avocat un peu de piment pas trop fort haché finement 1 cuillère à café de jus de citron 1 orange pelée à vif et coupé en segments 1 cuillère à soupe...
25 avril 2007

Pampano a la Yucateca

Marinade poisson 1 Pampano (vivaneau rouge ou flounder) de 750g 1 et demi à café de pâte d'achiote Un trait de piment de Cayenne 1 cuillère à café d'origan 3 grosses gousses d'ail 1 bonne pincée de graines de cumin 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Publicité
10 février 2007

Black Beans Chili - Guacamole et Chili con carne aux Haricots Noirs

Black Beans Chili - Guacamole et Chili con carne aux Haricots Noirs
Vous savez tous qu'au Texas, le vrai Chili con carne ne comporte pas de haricots mais uniquement de la viande et qu'au Mexique, on ne consomme pas de haricots rouges mais des haricots noirs et que le Chili con carne n'est pas un plat mexicain, comme on...
9 février 2007

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
J'ai testé une recette de Marmiton, en la modifiant légèrement, puisque j'ai ajouté un oeuf, mis du lait entier pour éviter que l'eau du lait écrémé ne surnage, mis le caramel après la cuisson, baissé la température du four et mis le bain marie chaud....
31 octobre 2006

Calabazas en tacha

Calabazas en tacha
La citrouille, la fameuse citrouille.. et oui j'avoue : je n'aime pas la citrouille et autres cucurbitacées . Je préfère le Pan de Muertos Calabaza en tacha, dessert typique du Mexique en cette période. Une citrouille de 3kg sans défauts, ni reproches...
29 octobre 2006

Cinéma Cochonita Pibil por Johnny Depp

Cinéma Cochonita Pibil por Johnny Depp
Once Upon A Time in Mexico Johnny Depp campe le personnage de Sand : un agent corrompu de la CIA, qui oblige El Mariachi alias Antonio Banderas à sortir de sa retraite. Le but est de déjouer le complot d’un cartell qui vise à exécuter le Président du...
7 octobre 2006

Picadillo de Carne Molida pour les Burritos

Pour garnir les Burritos (grandes tortillas de blé de 15cm roulées) ou servir seul avec du riz et des haricots noirs refritos sur une tortilla tostada. Guisado de Picadillo de Carne Molida (viande hâchée assaisonnée) Ingrédients 500g de viande hâchée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité