Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
13 août 2008

Salsa Inglesa et Fajitas

Salsa Inglesa al gusto (Salsa de soya con jugo de limon o medio vaso de cerveza, cebolla picada, ajo, cilantro) Salsa tipo inglesa Crosse et Blackwell vinagre, manzana, piloncillo, azucar, caramel sal yodada, tamarindo, zoya , especias, cebolla en polvo,...
Publicité
27 juillet 2008

Cocktail de gambas et d'avocat mexicain

Cocktail de gambas et d'avocat mexicain
Super simple mais royal pour un diner de 2 avec les moyens du bord, seul souci pas de tortillas mais on s'en passe.. J'achète les avocats hass chez les chinois, je demande pour aujourd'hui demain etc Ils me donnent toujours le bon, du bol Coctele de camarones...
22 juillet 2008

Poulpe à la Jarocha : sauce tomate et au vin rouge

Poulpe à la Jarocha : sauce tomate et au vin rouge
Ingrédients pour 6 3 poulpes de roche +- 500g bien plus tendres et surtout bien fermes et frais sans odeur. 8 grosses tomates mures 2 oignons jaunes ou blancs entiers +2 hachés 3 grosses gousses d' ail entières et 3 gousses d'ail hachées bouquet garni...
25 mars 2008

Jalapeños fritos rellenos con queso o carne

Chiles Rellenos Pour les amateurs de piquants, car cela se fait en principe avec des poivrons. Les ouvrir, enlever le pédoncule et les cuticules blanches en se protégeant les mains et les yeux. Mettre les piments dans du vinaigre sucré quelques minutes,...
25 mars 2008

Salsa Roja Mexicaine Sauce rouge piquante Mexicaine

Salsa Roja Mexicaine Sauce rouge piquante Mexicaine
La Salsa Roja ou Sauce rouge piquante accompagne les Fajitas par ex ou les oeufs. Ingrédients 5 grosses tomates rouges 1 oignon blanc ou rouge 4 gousses d'ail 1/2 tasse d'huile 1 poignée de coriandre fraîche 1 piment ou chile serrano sel Mettre des gants...
Publicité
25 mars 2008

Chiles Toreados ou Sauté de piments Jalapeños (ou serranos) et d'oignons

Ce sont des piments frits, pour accompagner de viandes grillées, céviche, taquitos, hamburgers, une enfrijolada.Huile neutre pour friture ou olive si vous préférez mais ce n'est pas mexicain12 piments Jalapeños frais lavés séchés ou bien des serranos1...
14 mars 2008

Les piments et l'échelle de Scoville Dosage Conservation Congelation

Les piments et l'échelle de Scoville Dosage Conservation Congelation
Un peu marre de chercher ce qui pourrait bien remplacer un piment mexicain, alors je me suis fait un album photos, du moins j'essaie car tout le monde n'a pas l'air d'accord sur la force des piments. J'ai pu souvent constater que certains piments secs...
4 mars 2008

Sauce concombre tomates pour le poisson au four ou en papillotes ou dip

Un petit dip* ou une sauce à la mexicaine pour le poisson au four ou en papillotte, sans huile tout allégé. 1 grand concombre pelé egréné 1 petit oignon 2 gousses d'ail beaucoup de coriandre fraîche de 1/4 à 1 piment égréné déveiné ( au vinaigre style...
22 février 2008

Pambazos au Chorizo et au Picadillo ou Pambacitos Hamburgers mexicains

Pambazos au Chorizo et au Picadillo ou Pambacitos Hamburgers mexicains
Les Pambazos sont des petits pains mexicains, frits, farcis avec des Haricots noirs refritos ou salade de pommes de terre, chorizo frit, un morceau de poivron chipotle et de la laitue, du mole ou du picadillo. Je vous donne la recette ci-dessous sinon...
27 janvier 2008

Avocats à la Mexicaine farcis aux Gambas ou Ceviche ou à la morue

Super simple également 150g de crudités fraîches et croquantes de votre choix, carottes râpées fraîches, radis, champignons ou céleri rave par exemple 4 avocats style Hass coupés en deux, pelés, dénoyautés 500 de crevettes (gambas moyennes) décortiquées...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité