samedi 4 mars 2017

Sauce Avocat Mangue pour le poisson

Sauce Avocat Mango pour accompagner le poisson grillé mariné avec un jus d'orange et du cumin moulu. 4 avocats 4 mangues Coriandre fraîche ciselée Jus de citron Sel Huile (facultatif) Tout simple, 5mn à l'avance détailler les ingrédients en petits dés et mélanger. A servir avec du riz ou de la salade en plus.  
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mercredi 11 avril 2012

Buñuelos mexicanos del Papa de Laura

Un grand grand merci Laura pour m'autoriser à publier la recette de ton papa, ainsi que les photos, montrant comment il les fait au Mexique et à notre ami photographe, amateur d'essais culinaires en tout genre comme moi, j'ai nommé Tortuga. Un dimanche froid et moche, la nostalgie des voyages, emails croisés, j'ai donc déhoussé le Ken et le blog pour faire des Buñuelos Mexicains au miel d'épices. Qu'un mot : C'est délicieux !!        DR @Jane J'ai... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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jeudi 17 février 2011

Des enmoladas de pollo et de l'Art

Dans le cadre de l'Année du Mexique en France, l'Epicerie mexicaine Casamex qui vend en ligne, m'a offert différents produits à essayer. Pour tester les tortillas de Mais et la très classique préparation de mole Dona Maria, plutôt qu'un mole tout seul, j'ai préféré réaliser ce que l'on appelle une enmolada de pollo. Cette préparation est très facile à utiliser avec un bouillon et un peu de chocolat noir. On peut aussi saupoudrer ce plat de fromage.     Je n'ai jamais crû en Dieu, mais je crois en Picasso (Diego... [Lire la suite]
jeudi 4 mars 2010

Porc haricots noirs mexicain, un peu la version chili con carne

Porc haricots noirs mexicain, un peu la version chili con carne Ingrédients: 1 lb. pinto beans 3 lb. pork roast 7 cups water 1/2 cup chopped onion 2 cloves garlic, minced 1 Tbsp. salt 2 Tbsp. chili powder 1 Tbsp. cumin 1 tsp. oregano 2 jalapeno peppers, chopped finetortilla chips Toppings:tomatoes, choppedavocados, choppedonions, choppedlettuce, shreddedMonterey Jack cheese, gratedpicante sauce Directions: Put all ingredients except tortilla chips and toppings in crock pot or Dutch oven. Cover and simmer 5 hrs. or until roast... [Lire la suite]
Posté par Jane M à 02:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 1 mars 2010

Salsa de chile de arbol - Sauce piquante mexicaine pour apéritif

Le chile de Arbol est un piment mexicain, aussi fort que le piment de cayenne ou le piquin,  de 7 à 8 cm de long. Lorsqu'il sèche, il prend la forme d'un bec d'oiseau ou d'une queue de rat, d'où leur nom américain Bird Beak or Rat Tail. On le trouve aussi en Asie et chez nous dans les épiceries asiatiques ou indiennes, frais vert ou rouge ou seché plus connu sous le nom de piment thai. Avec ce piment frais (rouge), on peut faire une sauce piquante servie avec des totopos en apéritif. Comme toujours, afin d'éviter des piments... [Lire la suite]
jeudi 22 octobre 2009

Salsa de chile guajillo

Salsa de chile guajillo2 tazas Ingredientes450 g de tomates verdes enteros y cocidos.2 chiles guajillos remojados en agua caliente sin rabo ni semillas.1 diente grande de ajo pelado.1 cebolla rebanadaSal al gusto PreparaciónColoque los tomates y los chiles secos en una cacerola. Cúbralos con agua y póngalos a hervir durante 5 min; déjenlos remojar 5 min. Páselos con una cuchara perforada al vaso de la licuadora. Añada los ajos y la cebolla y lícuelos brevemente, como 5 segundos. Agregue sal al gusto. Nota: La salsa debe tener... [Lire la suite]
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mercredi 19 août 2009

Ceviche de poisson Mexicain (poisson et ou crustacés)

    Ceviche de pescado et mariscos     Ingrédients : La base 4 Personnes - people 5 limones - citron verts -lime sal - sel -salt pimienta - poivre aceite de oliva -huile d'olive - olive oil cebolla roja morada - oignons rouges sinon blancs - red onions or white cilantro - coriandre - coriander tomate - tomates - tomatoes pepino - concombres (facultatif) -cucumberlechuga - laitue (facultatif) lettuce if desired Le poisson ou crustacés / Pescado o Mariscos Voilà vous êtes revenu de la pêche avec ceci... [Lire la suite]
dimanche 7 septembre 2008

Empalmes de cortadillos et sincronizadas

Les sincronizadas désigne les tortillas avec du jambon et du fromage et éventuellement avocat ou haricots, mais dans certains endroits, ce peut-être du poulet ou une viande etc... Les"empalmes" : 2 tortillas (l'une sur l'autre) avec entre les deux "guisado" et des haricots, en quelque sorte un sandwich avec des tortillas. A l'origine, ce sont les ouvriers qui mangent ça, les femmes les vendent en face des usines, car c'est plus pratique il n'y a pas besoin de couverts.  
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mardi 19 août 2008

Minillas de mérou

Minilla de Pescado 1 kilo de mérou en morceaux ou autre poisson ferme (pampano) La moitié d'un gros oignon (cebolla) 2 gousses d'ail (ajo) 1 feuille de laurier (laurel)500 g de tomates (jitomate) 10 olives piquantes4 baies de poivre noir (pimienta negra) 2 cuillères d'huile de mais (aceite) Sel (sal) Coriandre (cilantro) petits morceaux de piments (chiles curtidos http://forum.mexique-fr.com/ftopic962.php) selon son gout Totopos Recette mettre l'eau, le poivre, le laurier et la moitié de l'oignon dans une casserole et amener à... [Lire la suite]
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vendredi 15 août 2008

Agua de pepino mexicaine, Citronnade au concombre mexicaine

C'est la mode des smoothies et autres jus verts, en voici un peu fréquent ! En fait il s'agit d'une citronnade au concombre, ou agua de pépino.   Ingredients pour 6 verres environ 2 l/2 litres d'eau   2 concombres (400g) sans la peau et les graines (je préfère) 3 citrons (135 g) 120 g de sucre (Piloncillo à dissoudre dans de l'eau) Ajouter le sucre à l'eau dans une carafe. Verser le jus de citron dans l'eau Passer le concombre au blender avec un peu d'eau citronnée sucrée prélevée sur le mélange Mélanger,... [Lire la suite]