dimanche 11 octobre 2009

Tarte aux Quetsches d'Alsace

    Ce n'était pas prévu, on s'orientait vers une potée, on a fini : Choucroûte c'est le début de la saison et Tarte aux Quetsches, ces petites prunes bleues. Vous n'aurez pas la Lorraine,  (de toute façon je n'avais pas de brimbelles),mais l'Alsace oui ! Schnaps...   Préparation : 30 mn Cuisson : 35-40 m   Ingrédients (pour 6/8 personnes) : 250 g de pâte brisée maison ou bonne du commerce - 50 g de sucre semoule - 900 g de quetsches, environ une soixantaine, bien mûres et fraîches - 50 g... [Lire la suite]

vendredi 11 septembre 2009

Le gâteau chocolat sans beurre et sans reproches de Felder

C'est une recette de Christophe Felder, vue dans  ELLE, qui  ne contient pas de beurre, cela ne veut pas dire pour autant qu'il n'est pas gras, car le chocolat et les amandes en contiennent quand même. INGRÉDIENTS pour 8 4 oeufs  125 g de chocolat 2 c. à soupe de lait 10 cl de crème liquide 1 c. à soupe de farine 50 g d’amandes en poudre 125 g de sucre semoule Préchauffez le four à th. 6/180°. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème... [Lire la suite]
jeudi 6 août 2009

Tarte aux abricots frais

Evidemment c'est de saison. Mais les bons abricots : cela c'est le plus dur à trouver. Finalement pas du grand art, et tout simple, juste une pâte sablée au Kenwood et des bons abricots. Si vous la réalisez vous-même, ne la pétrissez pas trop, c'est sablé pas mixé. La laisser au frais avant de l'étaler. Un moule à fond amovible c'est mieux, si possible, ici j'ai pris un simple moule à tarte Tefal, donc pas de démoulage risqué. Mais vous pouvez aussi  acheter la pâte toute faîte. Ne pas se prendre la tête pour l'épate, je... [Lire la suite]
samedi 16 mai 2009

Biscuit Quatre quart à l'orange de J.F Piège

  Un 4/4 c'est 4 fois les mêmes proportions d'oeufs, de sucre, de beurre, de farine, avec ou sans fruits. Je vous garantis que 150g de sucre est déjà une sacrée dose de sucre, bien souvent on peut se contenter de 100/120g dans une recette, donc si vous voyez des recettes qui sont au-delà et qui en plus ajoutent plein de beurre, de fruits, de chocolat, fruits secs, fuyez ou acceptez de n'en manger qu'une fois de temps en temps et en part modérée ! Une patisserie aura moins d'effet desastreux sur votre ligne, si elle est... [Lire la suite]
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mardi 24 mars 2009

Verrines légères de fraises et framboises au Grand Marnier

Pour reprendre toute en douceur ce blog, malgré que je sois encore très occupée, je vous offre ces petites verrines vites faîtes, bien que le Printemps continue à se faire désirer. VERRINES de FRAISES FRAMBOISES GRAND MARNIER Pour deux verrines, la base est une crème légère édulcorée vanillé, réalisée avec deux jaunes d'oeuf et un quart de lait écrémé, épaissie sur le feu ou au micro-ondes en tournant régulièrement celle-ci au fouet, et que l'on mettra à refroidir en ayant ajouté 1 petite cuillère d'agar à la place de la farine.... [Lire la suite]
samedi 15 novembre 2008

Gâteau de semoule safrané un peu libanais

Gâteau de semoule safrané Dans le style j'en fais quoi du tahini et de mes graines de sésame, pignons et semoule, restant au fond de mes placards, voici une recette parfaite. Vous pouvez ajouter dans la pate de ce gâteau des graines de sésame blanc ou 1 cuillerée à soupe de pate de sésame (tahini), que vous diluerez dans le lait chaud. Préparation: 15 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 250g de semoule de blé dur, 100g de farine 1 dose de safran en poudre, 1/4 de litre de Iait, 200g de sucre 1 dl d'huile d’olive,50g... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2008

Bricks Tarte aux fruits

Une autre tarte avec des feuilles de bricks. Ingrédients Pour 4 personnes Préparation : 30 mn + 1h de macération Cuisson : 15 minutes 2.5 P/Pers 5 Feuilles de brick 4 tranches d'Ananas en conserve (sans sucre) 100 g de Mangue 2 Kiwis 1 Banane 1 gousse de Vanille 1 pincée de Gingembre 2 Citrons verts 2 sachets de Sucre vanillé ou 2 sticks canderel vanille 3 cuillères à soupe de Rhum 1 Jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau du beurre fondu etun pinceau Faites égoutter l'ananas. Pelez les fruits et coupez-les en petits... [Lire la suite]
vendredi 19 septembre 2008

Bricks Tarte à l'ananas

  Un bon moyen pour remplacer la pâte feuilletée au beurre. Penser à égoutter les garnitures humides. Pour 6 * personnes 5 feuilles de brick Croustipate 7 tranches d’ananas au naturel au sirop léger 20 g *de beurre allégé + 20g de beurre fondu allégé 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 160. Déposez une feuille de sur une feuille de papier de cuisson, badigeonnez-la de beurre fondu au pinceau ou au sopalin. Faites la même chose avec les autres feuilles en les superposant. Ne beurrez pas la dernière.Dans une poêle faites... [Lire la suite]
dimanche 17 août 2008

Brownies américains Amandes ou Noix

Hello mais pas de Lu, les brownies rien que 952 cal. pour le plat Protides 14 g. Lipides 74g Glucides 80g et pas mal de course à pied pour les éliminer. Mais ceux là sont si bons. A faire dans un plat carré bien entendu. Pour 6 personnes Préparation: 20 mn. Cuisson : 40 mn. Les brownies sont meilleurs 24h après. Les amandes peuvent être remplacées par des cerneaux de noix. 180 g de chocolat noir pâtissier  (Poulain par ex) 170 g de beurre 225 g de sucre 3 œufs 100 g de farine 75g d’amandes effilées ¾ de cuillère... [Lire la suite]
jeudi 26 juin 2008

Nems au miel pomme-fraise légers

        Ingrédients : pour 4 personnes et 20 nems (50 calories par nem) 10 feuilles de brick croustipate à couper en deux 2 pommes de taille standard 250 g de fraises 3 c. à soupe de miel liquide rases (60g) 1 c. à soupe rase de sucre roux (15g) 10 g de margarine allégée (2caf rases) Préparation : Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Enlevez la queue des fraises, puis coupez les en deux. Faites les revenir légèrement dans une poêle antiadhésive avec la margarine et le sucre. Laissez... [Lire la suite]