mardi 20 janvier 2015

Crêpes sans beurre WW

Crêpes sans beurre  WW 80 gr de farine 25cl de lait écrémé 1 oeuf 1 pincée de sel Arôme de votre choix salé ou sucré, alcool laiser reposer 1 h réaliser 16 crêpes fines === 0,5 points par crêpe On peut toujours essayer, pour le moment je n'ai pas encore testé. Ce ne sont peut-être pas les meilleures de la terre sans doute, mais celles qui pensent à leur ligne, s'en contenteront. 2eme recette (vue sur un forum) Pour petites crêpes 8 crêpes à 113 calories environ chaque 180 gr de farine (1/2 maizena 1/2 farine) 40cl... [Lire la suite]

lundi 21 avril 2014

Cake au Citron de Christophe Cussac Monopole à Monaco

Petit Cake au Citron de Christophe Cussac Robuchon - Monopole Monaco sur Bon appétit J'ai testé cette recette de cake qui date de 2007. C'est un pur hasard, je cherchais celle de Carl Marletti qui était parmi les meilleurs cakes au citron, selon le Figaro en 2014, recette que je n'ai pas trouvée ou cherchée finalement. Vous n'aurez pas de photo, car on l'a mangé..Mieux vaut en faire deux, il est bon, bien citronné part très vite. Je recommande. Le cake lève bien et se fend au milieu, dû aussi à la taille du moule ( par ex Plié... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre 2012

Poires au vin et au cassis, hibiscus et badiane

  Des toutes petites poires Guyot, de saison, entières, juste pelées à l'épluche légumes, cuites 15mn, puis enlevées dans un sirop fait à base de Brouilly, fleurs d'hibiscus, trois étoiles de badiane, et un peu de sucre et poivre long. Une fois les poires cuites, il faut laisser réduire le sirop de moitié. On les y remet puis on les y laisse 24h, en les retournant dans leur sirop, elles sont délicieuses et parfumées et d'une jolie couleur. Se conserve 3 ou 4 jours, couvert au frais, en les retournant.     Le... [Lire la suite]
dimanche 22 janvier 2012

Madeleines à l'orange

Ingrédients pour les Madeleines à l’Orange Marc Veyrat TV8 : 2 plaques métal beurrées farinées Gobel Au fouet ballon du ken, battre légèrement 10 œufs,puis ajouter et fouetter 400 gr de sucrepuis incorporer les zestes 1 orange biomélanger et continuer en ajoutant peu à peu 10 gr de levure chimique et 400 gr de farine (T45)   Finir avec 360 gr de beurre pommade très mou mais pas fonduDresser à la poche en avant puis en arrière... [Lire la suite]
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jeudi 15 décembre 2011

Biscuits Kipferl à la Vanille

Des biscuits jolis et très bons surtout aux amandes. Excellente recette que j'ai testé mais sans photos. La recette que je tiens de Paolinette: elle est encore écrite au stylo sur une feuille de papier claire-fontaine tout jauni et taché de beurre, sucre.... elle a bien 73 ans!!!   Mélanger à la main: - 300 gr de beurre mou - 150 gr de sucre - 175 gr de noisettes (ou amandes) hachées - 400 gr de farine Laisser reposer au frais (je la fais la veille) et former de petites lunes, pas trop grosses et espacées sur la plaque,... [Lire la suite]
jeudi 17 février 2011

Pavés au chocolat noir et à la noix de coco de Tata Phuong ou Full cholesterol le fondant chocolat et de l'Art

Pour accompagner les enmoladas de Pollo à la mexicaine, restons dans le chocolat ! J'ai piqué la recette des Pavés au chocolat noir et à la noix de coco de Tata Phuong et j'ai envoyé la photo à Marmiton   Quand en plus la personne qui a entré la recette de Tata Phuong, s'appelle  Marronsuisse, je ne peux m'empêcher de penser à la crème de marron, oh lala, vraiment, ce n'est pas raisonnable ta recette pour le régime !!!       Recette de base à doubler 3 oeufs 125 g de beurre 125 g de sucre ... [Lire la suite]

samedi 13 mars 2010

Fondant au chocolat avec un caramel mou et de la mousse au chocolat loupée

Un jour en attendant dans une salle de consultation, j'ai osé piquer quelques pages du Fig Madame. C'était plein d'astuces pour recycler des foirages de patisserie. Le bout de papier traînant, je me suis enfin décidée à le retranscrire, car c'est le genre de choses qu'on ne trouve jamais quand on en a besoin. Voici la première astuce : Que faire d'une mousse au chocolat loupée et trop liquide ou avec un reste de mousse choco : Un fondant. Grâce à Dieu, ne m'est pas encore arrivé de louper une mousse ou qu'il en reste, mais qui sait... [Lire la suite]
samedi 20 février 2010

Gâteau au Citron pour un thé

Hier, chez mon primeur à Paris, j'ai trouvé des citrons de Nice qui sentent merveilleusement bons. J'ai également acheté des combawas avec une pensée pour mon amie Bridgetta, qui vit à Nice et m'envoyait des fruits et épices de Guyane, sans oublier son si joli blog Café Créole. Dans la foulée j'ai aussi pris des oranges amères, car c'est bientôt la fin de la saison. Suite à une récente discussion sur le Forum Marmiton,  j'ai appris que la marque Grand Frais aurait des citrons de Menton, sinon les bons... [Lire la suite]
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lundi 8 février 2010

Gateau à l'orange entière facile sans beurre ni farine

J'avais dit que je testerai cette recette. C'est fait mais je n'ai pas pu prendre la photo, j'ai des soucis avec la carte apparemment. Ici personne ne s'est rendu compte que ce gâteau ne comportait pas de beurre ou de farine, il a même été considéré comme bon.  Moi j'ai moins aimé que celui que nous faisons au chocolat, affaire de goût. J'ai vu sur de nombreux blogs , une recette de gateau à l'orange sans farine, ni beurre, qui est celle de nos gateaux de  Pessah, que l'on fait plus souvent au chocolat. Cette recette... [Lire la suite]
vendredi 5 février 2010

Gaufres Liégoises

Voici la vraie qui est en fait celle du sucre de Tirlemont Ingredients : 750 g de farine pour pâtisserie (T45 style Francine par ex) 270 g de lait tiède 70 g de levure fraiche (ou son équivalent en sèche mais pas chimique) 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs  une pincée de sel  1/2 sachet de sucre vanillé 400 g de beurre ou margarine ramolli 500 g de sucre perlé (gros grains dans les hypers) Levain Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé. Laissez reposer 30 min. Incorporez... [Lire la suite]