Desserts Brioches Sucré
lundi 9 janvier 2017

Congolais ou Rochers à la Noix de Coco

Petite recette pour Corentin et Clément. Après les biscuits des fêtes, s'il vous reste de la noix de coco, vous pouvez faire des rochers.       Ingrédients pour une base de 100g de noix de coco - 100 g de noix de coco rapée, - 90 g de sucre,- 40 g de blanc d'oeuf (soit un gros œuf),- 10 g de compote de pommes ou confiture abricots (1 cuillère à café)   Pour une vingtaine de taille moyenne, se baser sur 200g de noix de coco, plus si vous voulez des gros rochers. Mélanger le tout. Vous pouvez mettre la... [Lire la suite]

mercredi 22 juin 2016

Oranges givrées et Glace à la vanille de Gaston Lenotre

 Aujourd'hui, c'est la fête de la musique, et de la sorbetière. J'ai fait deux petits essais : Orange Passion et Vanille, la prochaîne fois, j'essaierai le citron et la framboise et quoi ? Orange Fruits de la passion Tout juste finies de remplir, direction le congélateur. Verdict et fignolage ce soir.   Recette prise sur le Meilleur du Chef 4 grosses oranges juteuses ( 1/2 litre de jus sans pulpe) 7 fruits de la passion (leur jus sans graine environ 100ml) à la place du jus demi-citron 50g de sucre ( pour le... [Lire la suite]
vendredi 17 juin 2016

Fruits de la passion

  Au marché en Guadeloupe Quelques fruits tropicaux, abricots pays, mangues, melon, les ananas bouteille (délicieux) eux viennent du Costa Rica, il fait trop chaud, parmi eux : 7 fruits de la passion jaunes ou maracujas, de taille moyenne, bien sucrés, (on dit que ceux de la Réunion sont moins acides plus gros, que leurs cousins d'Amérique Latine ou d'Asie vendus ici) pèsent 450g. Pour me souvenir, je les ai pesé. J'arrondis le poids à 60 g pièce, ce ne sont pas les plus gros. S'ils sont fripés, ce n'est pas grave. Une... [Lire la suite]
mercredi 6 janvier 2016

La Galette des Rois facile et inratable

Alors , comment faire la Galette des Rois ? Celle qui fait sortir les gourmands des bois et qui fera de vous la Reine de la Galette à jamais ?     Là , c'est fait, vous avez rangé les mannelés de la Saint Nicolas et du Père Fouettard. Les skis, quoique... le temps et la neige ne soient pas toujours là, au bon moment. Prêts ? Je vous donne donc une petite recette facile et bonne, recommandée par Anne sur Marmiton, à réaliser vite fait, pour faire plaisir à la famille ou aux collègues. Recette de la Galette... [Lire la suite]
lundi 21 avril 2014

Cake au Citron de Christophe Cussac Monopole à Monaco

Petit Cake au Citron de Christophe Cussac Robuchon - Monopole Monaco sur Bon appétit J'ai testé cette recette de cake qui date de 2007. C'est un pur hasard, je cherchais celle de Carl Marletti qui était parmi les meilleurs cakes au citron, selon le Figaro en 2014, recette que je n'ai pas trouvée ou cherchée finalement. Vous n'aurez pas de photo, car on l'a mangé..Mieux vaut en faire deux, il est bon, bien citronné part très vite. Je recommande. Le cake lève bien et se fend au milieu, dû aussi à la taille du moule ( par ex Plié... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 14 novembre 2012

Poires au vin et au cassis, hibiscus et badiane

  Des toutes petites poires Guyot, de saison, entières, juste pelées à l'épluche légumes, cuites 15mn, puis enlevées dans un sirop fait à base de Brouilly, fleurs d'hibiscus, trois étoiles de badiane, et un peu de sucre et poivre long. Une fois les poires cuites, il faut laisser réduire le sirop de moitié. On les y remet puis on les y laisse 24h, en les retournant dans leur sirop, elles sont délicieuses et parfumées et d'une jolie couleur. Se conserve 3 ou 4 jours, couvert au frais, en les retournant.     Le... [Lire la suite]

dimanche 22 janvier 2012

Madeleines à l'orange

Ingrédients pour les Madeleines à l’Orange Marc Veyrat TV8 : 2 plaques métal beurrées farinées Gobel Au fouet ballon du ken, battre légèrement 10 œufs,puis ajouter et fouetter 400 gr de sucrepuis incorporer les zestes 1 orange biomélanger et continuer en ajoutant peu à peu 10 gr de levure chimique et 400 gr de farine (T45)   Finir avec 360 gr de beurre pommade très mou mais pas fonduDresser à la poche en avant puis en arrière... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 17 février 2011

Pavés au chocolat noir et à la noix de coco de Tata Phuong ou Full cholesterol le fondant chocolat et de l'Art

Pour accompagner les enmoladas de Pollo à la mexicaine, restons dans le chocolat ! J'ai piqué la recette des Pavés au chocolat noir et à la noix de coco de Tata Phuong et j'ai envoyé la photo à Marmiton   Quand en plus la personne qui a entré la recette de Tata Phuong, s'appelle  Marronsuisse, je ne peux m'empêcher de penser à la crème de marron, oh lala, vraiment, ce n'est pas raisonnable ta recette pour le régime !!!       Recette de base à doubler 3 oeufs 125 g de beurre 125 g de sucre ... [Lire la suite]
samedi 13 mars 2010

Fondant au chocolat avec de la mousse au chocolat

Un jour en attendant dans une salle de consultation, j'ai osé piquer quelques pages du Figmadame. C'était plein d'astuces pour recycler des foirages de patisserie. Le bout de papier traînant, je me suis enfin décidée à le retranscrire, car c'est le genre de choses qu'on ne trouve jamais quand on en a besoin. Voici la première astuce : Que faire d'une mousse au chocolat loupée et trop liquide ou avec un reste de mousse choco : Un fondant. Grâce à Dieu, ne m'est pas encore arrivé de louper une mousse ou qu'il en reste, mais qui sait !... [Lire la suite]
samedi 20 février 2010

Gâteau au Citron pour un thé

Hier, chez mon primeur à Paris, j'ai trouvé des citrons de Nice qui sentent merveilleusement bons. J'ai également acheté des combawas avec une pensée pour mon amie Bridgetta, qui vit à Nice et m'envoyait des fruits et épices de Guyane, sans oublier son si joli blog Café Créole. Dans la foulée j'ai aussi pris des oranges amères, car c'est bientôt la fin de la saison. Suite à une récente discussion sur le Forum Marmiton,  j'ai appris que la marque Grand Frais aurait des citrons de Menton, sinon les bons... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 16:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,