Poissons
vendredi 22 mai 2015

Beignets de crevettes grises

J'ai testé la recette des beignets de crevettes grises, comme en Belgique. Les faire à la maison c'est bien, mais cela demande du temps, donc si vous en trouvez des décortiquées et du fumet de homard comme en Belgique, n'hésitez pas, Il y en a tant que j'ai chosi celle de CVF Avertissement Recette à préparer 24h avant, Minimum 700g de crevettes grises non décortiquées pour en récupérer 180/200 grammes, et une heure à les décortiquer. Ingrédients. 200 g de crevettes grises décortiquées 50 g de beurre 100 g de farine 30 cl de... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 29 juillet 2011

Langoustines : la Cuisson 2mn

Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée et les laisser 2mn après reprise de l'ébulition. Servez froid avec une bonne mayonnaise.
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vendredi 5 novembre 2010

Huitres et Vin

Pour celles qui se retrouveraient seules, à devoir choisir le vin ou à le mettre au frais parce que l'homme n'aime pas que l'on touche à sa cave ou n'est pas encore rentré , j'ai trouvé que ces quelques lignes pourraient bien nous aider. Comme moi par exemple avec mes Huitres gratinées, essayez c'est très bon.   Côté vin, l'huître se marie très bien avec le vin blanc : Gros-plant, Muscadet, Entre-Deux-Mers, mais aussi les sylvaners, rieslings, sauvignons de Touraine ou d'ailleurs... D'une façon générale, plus l'huître sera... [Lire la suite]
jeudi 22 avril 2010

Tartare croquant aux deux Saumons

Et le soleil est revenu avec  les plats légers . Dès que je le pourrais, je vous emmènerai au bord de l'eau ! Tartare croquant aux deux Saumons Pour 4 tartares normaux ou 3 gros tartares 2 portions de filets de saumon sans peau Picard decongelés encore bien fermes 2 belles tranches de saumon fumé 1 sachet de 250 g de salade saveur florette (ou équivalent de chou blanc, frisée, chicorée rouge, courgette, poivron rouge, persil) 1 beau citron jaune juteux des herbes mélangées pour salade environ 1 cuillère à soupe 1... [Lire la suite]
vendredi 9 avril 2010

Les Saint Jacques truffées endives réduction d'orange de Michel Roth

Moi j'aime bien Petitrenaud le gourmand gourmet. J'ai franchement ri à sa dernière émission sur les abats. Je ne l'avais jamais autant vu parler, pour ne pas en manger ............................. Parfois les recettes sont tellement évidentes, que l'on ne les note pas, ainsi mes cassolettes de Saint-Jacques aux herbes, keffir lime et au champagne. Elles étaient pourtant délicieuses.   Pour me faire pardonner, je me suis rappelée qu'un jour, en le regardant, j'avais griffonné à la volée cette recette de Saint-Jacques à la... [Lire la suite]
samedi 5 décembre 2009

Saumon fumé et Vins

Ce petit article que j'avais lu, me semble utile pour se rappeler du vin à servir avec du Saumon fumé. Sa rencontre avec le vin est très délicate : son moelleux et son gras, son goût si typé peuvent annihiler les arômes d'un vin, s'il est choisi trop léger. Si vins rosés et rouges sont à bannir, parce qu'ils déclenchent de violents désaccords, certains vins blancs se marient heureusement à la spécificité gustative du saumon fumé. Il faut toutefois éviter les vins trop gras, qui risquent d'alourdir l'échange. Il s'agit de choisir un... [Lire la suite]

vendredi 13 novembre 2009

Filets de daurade aux épices, salade de pousses de l'arrière-pays de Jouni Tormanen

                                            Oui mais : On ne sait jamais ! Moi, j’aime bien garder les bouts de papier, sur rien, sur tout et surtout sur les voyages, la cuisine. De temps en temps je viens y farfouiller en me disant : non ce n'est pas possible, il faudrait faire le tri, faire de la place, scanner tout cela !   Si j'y ajoute tous les bezar* de mes placards... , que de jour en... [Lire la suite]
mardi 22 septembre 2009

Mayonnaise et Langoustines.

  Et la réponse était Minorque, charmante île des Baléares et sa capitale Mahon. Les personnages étaient : La Marquise de Pompadour, maîtresse de Louis XV écrivant à Richelieu, qu'elle surnommait le Minorquin,  le félicitant de sa conquête de Maho, l'île fut rendue aux Anlglais par le Traité d'Utrecht .Petite anecdote, à Mahon, nous marchions littéralement sur les figues?, mais grâce au Cardinal, qui se souciait bien peu des figues, nous avons la Mayonnaise.   La voici donc inteprétée version Mimi Bigoudis,... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 09:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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samedi 6 juin 2009

Ce week end mettez le Turbot ....

Poché au court bouillon dans le four, tout en surveillant la cuisson (12mn par kilo environ), couvert d'alu  pour qu'il ne soit pas surcuit bien entendu !! Poché, levé en filets et servis avec une sauce hollandaise si on n'est pas au régime...
lundi 13 avril 2009

Truites saumonées de Pâques

Une image du délicieux menu de Pâques qui se déroulait en famille près de Reims.       suivi du traditionnel gigot de Pâques, Haricots verts et Flageolets, du fromage frais maison fait avec du vrai lait entier de ferme et une charlotte aux framboises et chocolats.