Légumes d'accompagnement
samedi 23 mars 2013

Gratin de poireaux au jambon

Une recette bonne, simple et efficace de Marmiton, à faire en hiver, surtout pour ceux qui n'aiment pas les endives ! Petites modifications, pour un meilleur service, je les ai coupés et non pliés en deux avant cuisson et j'ai mis une partie du comté dans la béchamel que je n'ai pas salée du coup. Eplucher les poireaux, enlever la première en enveloppe s'ils sont gros, les couper en deux à hauteur du vert tendre, bien les laver et les cuire à la vapeur au micro onde ou bien les égoutter (si vous les cuisez à l'eau salée 15mn) ... [Lire la suite]

lundi 18 octobre 2010

Pommes Dauphines et Pâte à chou

Quelques pommes dauphines, sortant juste de leur bain de friture. Avec un bras en attelle, c'est du sport !!   Pour réaliser des pommes dauphine, il vous faudra 1kg pommes de terre et 1kg de pâte à chou. Si la quantité est trop importante, vous pouvez les congeler crûes ou diviser les quantités par deux, voire réaliser des petits choux pour les desserts ou les apéritifs. Ingrédients de la pâte à chou  50 cl d'eau 140 g de beurre coupé en morceaux pincée de sel 6 gros oeufs (marque de supermarché qui font plutôt... [Lire la suite]
jeudi 5 novembre 2009

Artichauts, girolles et trompettes d'Automne

Trompettes et girolles sur fonds d'artichauts Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes 4 artichauts bretons 250 g de trompettes de la mort 350 g de girolles ou pleurotes 6 branches de persil plat 3 échalotes 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Sel et poivre Casser la tige des artichauts et les cuire 10 minutes en autocuiseur après rotation de la soupape. Nettoyer les champignons, en ôtant le pied. Les essuyer Dans le mélange huile et beurre, faire revenir les échalotes hachées... [Lire la suite]
samedi 28 mars 2009

Tomates séchées italiennes épouvantables

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas râlé tiens !   J'ai testé et suivi leurs conseils, mais franchement ce n'est pas bon du tout, elles restent épouvantablement salées. Ce n'est pas 15mn qu'il faut les faire tremper mais 15 jours.     Ingrédients ou Composition Tomates séchées (96%), sel   Réhydrater le produit 15 minutes dans un mélange d'eau tiède (80%) et vinaigre (20%), presser pour éliminer l'excès d'eau. Pour un antipasto ou en accompagnement : Assaisonner avec l'huile d"olive extra... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 26 juin 2008

Dukan Phase Légumes cela vous rappelle qui ?

Je ne peux résister à comparer ce mignon petit hamster à celles qui retrouvent les légumes après une phase d'attaque ou de protéines pures Dukan  
Posté par Janemexique à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 26 juin 2008

Le diabolique artichaut

Je ne peux m'empêcher de rire lorsque je lis que l'artichaut n'est pas un légume à mettre dans toutes les mains au cours du régime Dukan. Certes la bestiole ne figurait pas dans la mouture du livre de base, Je ne sais pas maigrir mais, depuis elle a été ajoutée dans le livre des recettes du même auteur. Alors pourquoi serait-il autorisé dans un livre et pas dans l'autre, nul ne le sait, pas plus que l'on ne sait pourquoi le potiron pourtant moins décrié y figure, alors que le patisson n'y est pas. Bon quels que soient les mystères... [Lire la suite]
mardi 1 avril 2008

Chouchous Chayottes Christophines

  Une est allégée ?? Humm sauriez-vous ? GRATIN DE CHRISTOPHINES ou CHOUCHOUS ou CHAYOTTES La chayotte de la famille des cucurbitacés, se trouve plus souvent sur les tables des caraibes qu'ici dans nos supermarchés. Meilleure que la courgette, et peu calorique, même si elle n'est pas incluse dans la liste des aliments permis pour le régime Dukan, du moment qu'elle ne nage pas dans la béchamel, il n'y a aucun problème à la cuisiner comme les courgettes. GRATIN DE CHRISTOPHINES ou CHOUCHOUS ou CHAYOTTES AU SAUMON FUME DANS... [Lire la suite]
jeudi 27 mars 2008

Gratin de chou fleur léger

1 kilo de chou-fleur coupé en petits bouquets, cuit à la vapeur al dente 8 cuillères à soupe de crème fraîche allégé semi épaisse ou liquide avec curry en poudre (facultatif) 40g de gruyère allégé Sel et poivre Et on met à gratiner au four 15/20mn environ. Ce gratin accompagne bien le poisson.   Dukan : Conso Stab
samedi 1 avril 2006

Gratin d'aubergines facile et allégé

Puisqu'on y est dans les aubergines, continuons avec une recette vraiment toute simple, et qui est un combiné modifié de Marmiton et de Monsieur Picard.     Ingrédients 1 paquet d'aubergines surgelées, 1 paquet de mozarella rectangulaire à découper en tranches allégé, du coulis de tomates concassées ou si vous êtes pressés en boite, de l'origan, des herbes de provence, du parmesan râpé, sel, poivre et 1léger filet huile d'olive. Pour ne pas faire appel à Monsieur Decapfour ou à Madame... [Lire la suite]