Viandes Terrines charcuterie saucisses
vendredi 23 août 2013

Agneau de 5h confit au vinaigre balsamique

Une surprenant mais délicieuse recette anglaise qui viendra plus tard, si je retrouve mes notes !

lundi 15 juillet 2013

Un plat du Nord : Potjevleesh

Que c'est compliqué à écrire un Potjevleesh ! La recette m'a été donnée par Kristie.   Ingrédients   Monter la terrine en alternant condiments et viandes assaisonnées Une terrine haute 400 g de lapin, 400 g poulet, 400 g poitrine de veau,  le tout désossé et coupé en gros morceaux quelques rondelles d'oignons et carottes, des herbes (persil, ciboulette, estragon, thym, laurier) Sel, poivre du moulin Recouvrir avec 1 part de vinaigre blanc et 1 part d'alcool de genièvre pour 2 parts de vin blanc, plus du ... [Lire la suite]
samedi 12 janvier 2013

Poulet et Pommes de terre rotis

Rien de bien compliqué, mais c'est toujours apprécié. Sel, poivre, la peau frottée au citron pour dorer et surtout un bon poulet de ferme, des pommes de terre épluchées entières mais petites, 500g de rattes ici ou des noirmoutiers,  salées, poivrées autour, des herbes, du thym, quelques gousses d'ail,  quelques parcelles de beurre et un petit verre d'eau. Au four th 210 degrés environ 1h 15 à 1h 30 jusqu"à ce que soit cuit, Arroser, mélanger et tourner à mi-cuisson et rajouter un peu d'eau pour les pommes de terre. C'est... [Lire la suite]
mercredi 15 décembre 2010

Filet de sanglier à la Mozrabe et aux fruits se

Une recette andalouse donnée par un site de gastronomie andalouse, originale en période de chasse ou de Noel, Mozrabe désignant une sauce épicée inspirée de la cuisine arabe. Ingrédients pour 4 800 g de jeune sanglier pris dans le filet cad plus ou moins de 2 à 3 pièces ( sinon de porc ou de veau) Marinade 2 verres de vin rouge 1 verre d'anís moulu Poivre 2 feuilles de laurier 2 cas de raisins secs 2 cas de pignons de pin dorés à mettre en dernier 12 chataignes huile d'ollive thym origan basilic 2 cas de miel ... [Lire la suite]
mercredi 25 novembre 2009

Poule au pot à l'ancienne et sauce à la moutarde

Ce bon roi Henri IV avait raison, surtout quand il fait froid comme en ce moment ! Petite recette de Marmiton très conviviale que j'ai un peu modifiée. La poule au pot à l'ancienne faîte par l'ancienne ! Préparation : 40 min Cuisson : 2 h 30 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 petite poule - 800 g de carottes des sables - 300 g de navets - 4 poireaux (des minis pour moi) - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - sel, poivre blanc - 1 ou deux brins thym frais et deux feuilles de laurier - 1 bouillon marmite de Knorr ajouté par moi... [Lire la suite]
dimanche 9 août 2009

Tartare boeuf mangue, tout crû, tout coloré

Tout crû et tout l'été. Facile, sans cuisson, tout prêt à servir et aussi joli que sur le magazine, consacré à quelques tartares originaux. Si j'aime le poisson crû et le carpaccio, le kibbe nayé, le tartare de boeuf classique en revanche, ne me tente pas spécialement, bien que j'en fasse pour les autres. Innocente, j'avais commencé par suivre la recette de base, pour me dire que : c'était un peu sec ou trop salé, bien trop de mangue pour la quantité de viande, et un peu trop piquant. Voilà donc la recette telle que je l'ai... [Lire la suite]

lundi 30 mars 2009

Carpaccio de boeuf et légumes léger

Je l'avais oublié : le carpaccio dans les profondeurs de l'hiver et là : avec le soleil et l'heure d'été, incroyable il fait beau !   C'est vraiment l'occasion, on peut aussi le réaliser avec du poisson, tel que saint-jacques, thon, saumon crû et citron vert bien frais. Il existe tant de possibilités. Le carpaccio cela marche aussi pour les fruits, ananas, fraises mais aussi pamplemousse et orange ensemble c'est très frais. Voilà et comme il fait beau, les cigognes sont à Paris perchées sur le mat de la caserne de pompiers,... [Lire la suite]
mardi 16 décembre 2008

Le foie gras de Julie Andrieu au micro-ondes et le mi-cuit au Monbazillac

Terrine de foie gras au Micro Ondes à faire 48H à l'avance J'avais perdu cette recette, la voici donc avec mes observations en italique et quelques conseils. J'ai aussi mis celle du mi-cuit au Monbazillac. Choisir un foie de qualité extra, de petite taille 450 à 500g, ceci pour éviter une trop grande fonte. Banissez les sous vides sanguinolents, c'est moche à la cuisson. On prévoit 40/50g pour une entrée le double au moins en plat principal. La taille de la terrine avec couvercle, doit être adaptée cad pas trop grande non plus.... [Lire la suite]
lundi 15 septembre 2008

Fasgiolu Casconu - Cassoulet à la Corse

Télécharger la recette en pdf : Fasgiolu_Casconu_Haricots_corses @ Pierre Dominique Natali et Editions Segnu à Ajaccio, qui j'espère ne m'en voudront pas de la numériser, pour conserver ma petite carte, en souvenir de la Corse merveilleuse île que je chéris.
vendredi 16 mai 2008

Brochette de Poulet à la moutarde légères

Ingrédients pour 4 : 4 blancs de poulet2 cuillères à soupe de moutarde forte1 cuillère à café de jus de citron1/2 gousse d'ail hachée25 cl d'eau chaude1 cube de bouillon de poulet dégraissé Maggi®5 cl de lait écrémé1 cuillère à café de Maïzena® Préparation : Coupez les blancs de poulet en gros morceaux et les mettre dans un saladier. Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron, l'ail, et le mélange eau chaude et le bouillon cube. Versez les trois quarts de la marinade sur le poulet. Bien mélanger et garder au réfrigérateur... [Lire la suite]