Pains Pizzas Flammen Blinis Muffins salé
dimanche 15 juin 2014

Tarte filo croustillante et gratinée jambon courgettes fromage

Inspirée des bricks et de l'omelette pour changer un peu. Tout se prépare à l'avance, et on garnit au moment d'enfourner. Avec les feuilles filo, c'est léger et bon, bien croustillant. Tarte croustillante filo courgettes.   Ingrédients 1/2 paquet de feuilles filo 2 courgettes tranchées très fin (grille fine du robot kenwood) 2 oeufs battus 2 gros oignons blancs à tailler en plumes 3 belles tranches de bon jambon (sans flotte) Sel poivre herbes (thym pour moi) Comté râpé(au choix ) Un peu de beurre fondu Un pinceau... [Lire la suite]

mercredi 23 janvier 2013

Quiche à la choucroûte

C'est le genre de plat qui convient parfaitement lorsqu'on se dit : Mais pourquoi j'ai acheté autant de choucroute et en plus c'est bon. Pour ma part, je vais acheter de la choucroûte crûe et la charcuterie et des tas de bonnes choses chez Schmid Gare de l'Est, dire qu'avant il avait une autre boutique à deux pas de chez moi, la petite Boulangerie Traiteur Alsacienne a elle aussi fermé, et de plus en plus de charcutiers disparaissent. La prochaîne fois, je mettrais la recette de la choucroute, j'ai oublié d'en prendre une photo,... [Lire la suite]
lundi 17 octobre 2011

Tarte au chou romanesco et au jambon feuilletée

Une quiche du dimanche soir, recette détournée de Marmiton et arrangée à ma façon. Tarte au chou romanesco et au jambon Pour 6/8 parts 1 pâte feuilletée toute prête (sans additifs Herta par ex) 1 chou romanesco bien vert frais (ou surgelé) 25 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fleurette 3 gros oeufs 3 tranches de jambon Sel Poivre 100 g de gruyère râpé ou de votre choix comté etc 1 pointe de roquefort Du pimenton dulce non piquant Un peu de ciboulette   Détailler le chou romanesco en petites... [Lire la suite]
mercredi 9 juin 2010

Pain à la nigelle et sésame noir et de la tapenade verte aux amandes et pain tunisien

Panem et circem : du pain et des jeux ! Version parisienne ou fainéante : Entendez, il est presque 19h, il fait moche, il pleut, je n'ai pas envie de sortir et il est trop tard pour se lancer dans une version de pain qui va lever deux fois. Alors pour le panem ou pain à la nigelle et au sésame noir, j'aime : c'était réussi et rapide. La tapenade verte olives amandes maison aussi. Pour le circem, vu les programmes de télé, je ne vous en parle même pas, on ne peut toujours avoir el Jem.   Finalement ce n'est pas si mal... [Lire la suite]
mercredi 29 juillet 2009

Terrine de courgettes aux oeufs et à la menthe

  J'ai testé cette recette de Terrine de courgettes à la menthe de mon jardin, quand je dis jardin, je devrais dire balcon. Terrine de Courgettes aux Œufs et à la Menthe     1 kg de courgettes (environ 4 grosses courgettes fraîches, mais pas trop grosses pour pas de graines) la quantité courgettes est la bonne. 1 Noix de Saveur Ail-Persil MAGGI et même 2 4 œufs 1 oignon 40 g de parmesan 20 g de chapelure 1 petit bouquet de menthe 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Sel poivre 2/3 cuilleres à soupe... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 19 septembre 2008

Tarte salée bricks Feta Epinards allégée

Le fond est fait à partir de feuilles de bricks. Ingrédients Pour 4 personnes 5 feuilles de brick Croustipate (équivaut à 100g de pain) 200 g de pousses d’épinard ou d’épinards frais 200 g de feta allégée égouttée ou de chèvre 100 g de fromage blanc entier égoutté 4 échalotes 3 œufs battus 15 feuilles de menthe 20 g de beurre fondu allégée 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou spray (en tout cas 2 cas maxi) 1 cuillère à café de vinaigre balsamique Sel, poivre Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déposez une feuille de... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 26 juin 2008

Quiche sans pâte poireaux saumon fumé grande ou en mini

Pour une quiche sans pâte (ou presque), elle est très bonne, ne rend pas d'eau et a l'avantage d'être plus légère qu'avec la pâté feuilletée ou brisée. Elle peut se faire en minis quiches, min cakes,  pour l'apéritif. Vous n'aimez pas le saumon, essayez avec du jambon. Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 1/2 l de lait (demi-écrémé) 100 g de farine 1 pincée de sel Une poignée de gruyère râpé Un peu de curry ou de coriandre en poudre 200 g de chûtes de saumon fumé débarassées de leur huile 150 g environ de poireaux... [Lire la suite]
dimanche 25 mai 2008

Mille Feuilles - Gâteau de pomme de terre pratique et bon

Cela peut se servir froid avec une petite salade de mesclun, comme ici accompagné de cornet de saumon fumé au guacamole.  Cela peut accompagner les viandes chaudes, en le réalisant en mini cocotte.  Ingredients 4 grosses pommes de terre coupées au robot en fines tranches 1/2 oignon eventuellement taillé fin Migaine : Sel poivre 4 œufs + 1  brique de creme allégée 40 g de gruyere (allégé ou non) moule à brioche ou mini cocotte beurrée Disposer les pommes de terre et oignons bien superposées à... [Lire la suite]
jeudi 1 mai 2008

Quiche Saumon fumé carottes

     Quiche Saumon fumé carottes Cette recette est inspirée de celle de Cookie Monster Ingrédients 1 pâte feuilletée Picard décongelée 100g de saumon fumé de bonne qualité 3 oeufs moyens 4/5 fines carottes et un poivron rouge* cuits à la vapeur puis détaillés en batonnets 1 oignon rouge en petits dés 125g tartare ail fines herbes ou équivalent 20 cl de crème fraîche liquide légère ciboulette 10 cl de lait demi écrémé sel, poivre maniguette ou de votre choix ... [Lire la suite]
lundi 7 avril 2008

Muffins salés chèvre citron petits pois

Muffins de Picard 1 sac de petits pois de 300g et 3 cabecous surgelés Picard Préchauffer le four à190 th 6/7 Melanger 100g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique Dans un autre bol fouetter 2oeufs avec 1 yaourt et 3 cuillères d'huile d'arachide, le zeste d'un citron jaune, sel, poivre, incorporez doucement le mélange farine et le jus d'un citron. Blanchir les petits pois 3mn, égoutter, laisser refroidir, les ajouter à la pâte, ainsi que les cabécous hachées grossièrement. Remplir les moules à muffins aux... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :