dimanche 22 juin 2008

Bricks Légumes Chèvre et Tapenade (Allégé)

Les bricks ne font pas partie des entrées les plus légères, surtout en friture ou sucrées. Habituellement je faisais plutôt dans le standard philadelphia, noix, et herbes. On peut faire un peu mieux. Je revisite. Selon WW les feuilles de croustipate seraient moins chères, donc si vous les trouvez.. mais ce n'est pas tant la feuille, c'est comme les pâtes, tout dépend de la sauce. 246 calories pour 2 bricks Ingrédients pour 4 4 gros poireaux 100g de Chavroux ligne et plaisir 2 cuillères à soupe de tapenade verte 8... [Lire la suite]

lundi 16 juin 2008

Accras de morue

Pour 8  DESSALAGE 24 H, PREPARATION 30 MIN REPOS 4 H, CUISSON 3-4 MIN 600g  de morue 1 gousse d'ail + 2 oignons nouveaux ou oignons pays 1 petit piment vert pas trop fort * + 1 piment de Cayenne * 200g de farine 40 cl de lait + 2 l d'huile de friture, sel 1 Placez la morue dans une passoire posee sur un saladier rempli d' eau froide, cté peau vers ^le hauL Laissez-la tremper 24 heures en renouvelant l'eau plusieurs fois. Egouttez-Ia. 2 Couvrez la d'eau froide dans une casserole et... [Lire la suite]
dimanche 25 mai 2008

L'heure des tapas à Séville

Croquettes, Patatas Bravas, Pata negra et Manzanilla   Joli bar à tapas, dont je donnerais l'adresse, sans le bruit, sans la foule, aux prix raisonnables et délicieux. Flamenquines de jamon serrano (non photographiés) On enroule dans une : 1 escalope très fine bien aplatie mais crûe et coupée dans le jambon 1 tranche de jambon serrano découpée en petites lamelles on peut encore y ajouter des tranchettes de fromage ou tout autre fromage à son goût On ferme bien et on passe ce rouleau à l'oeuf battu puis... [Lire la suite]
jeudi 15 mai 2008

Salmorejo de Cordoba en tapas

Pas faim mais pas ascète non plus, pour éviter la corrida du nettoyage, la seule solution sans vaisselle, une soupe froide espagnole. Vous pouvez aussi la servir en tapas, comme je la déguste aujourd'hui dans cette belle ville de Cordoba en Andalousie.    Cr DR :Corey   Recette In english for Corey Salmojero_de_Cordoba_Recipe A préparer 4 heures à l'avance au moins. 1kg de grosses tomates genre Coeur de boeuf, pelées, sans les graines (faîtes comme en Espagne, gratter la peau au couteau dentelé) 25 cl... [Lire la suite]
mardi 29 avril 2008

Asperges blanches Solognotes de Clery et Sauce chaude citron et ciboulette

Feuilletés Asperges blanches sauce citron ciboulette Une recette simple et tout à fait délicieuse, inspirée du site 750g, que j'ai adaptée à notre gourmandise pour ces belles asperges toutes fraîches cueillies, des champs de Cléry Saint-André en Sologne, . Outre les balades, la chasse,  vous pouvez directement acheter auprès des producteurs, de vraies belles asperges blanches et non pas des vertes, là c'est le début de la saison. Mais aussi des cerises en saison ou d'autres légumes et fruits ou produits tous frais. ... [Lire la suite]
mardi 29 avril 2008

Asperges sauce hollandaise Kenwood

Voici une autre variante de sauce originale à servir avec des asperges. Ingrédients     500 g d’asperges éboutées (fines) Moitiés ou morceaux de citron vert et zeste pour décorer POUR LA SAUCE HOLLANDAISE AU CITRON VERT :2 citrons verts 15 ml (1cuillère à soupe) de vinaigre de vin blanc 1 échalote finement hachée 125 g de beurre allégé coupé en cubes 2 jaunes d’oeuf Sel et poivre noir fraîchement moulu 1. Attachez les asperges en deux fagots de taille égale. Faites-les cuire debout dans une casserole d’eau... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2008

Salade de Gazpacho en verres légère

Ingredients pour 4/6 personnes 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre moulu 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre 2 tasses tomates fermes égrénées coupées en petits dés 1 tasse concombre pelé égréné en dés de 2cm 1/2 tasse de chaque poivrons rouges crûs vert jaune rouge en dés de 2cm 1/3 tasse  celéri en dés fins 1/3 tasse d'oignon rouge coupé finement 1/4 tasse de radis roses en fines rondelles 2 cuillères à... [Lire la suite]
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samedi 15 mars 2008

Curry de poulet léger à la pomme

Pour 6 180g de filet ou darne saumon sans peau 180g de saumon fumé 6 carré frais de 25g nature(0%) 1cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre persil ciboulette sel, poivreCuire le poisson au court bouillon 10mn. L'écraser à la fourchette. Laisser refroidir Ajouter les carrés frais, puis le  saumon fumé en petits morceaux . Saler, poivrer,ajouter le fumet de poisson en poudre, le persil et ciboulette. Bien mélanger et laisser au froid avant de servir.
mercredi 20 février 2008

Verrines Guacamole Gambas

Pour deux très consistantes verrines Céviche saumon : saumon frais et fumé en dés jus de citron vert aneth cebette poivre blanc Tarama maison : oeufs, crème ultra light à 3% ciboulette fraîche Guacamole : avocat écrasé à la fourchette, tabasco verde, sel, poivre maniguette, oignon tendre,coriandre fraîche Gambas de Madagascar ou du Brésil Régime Ne pas abuser de l'avocat olagineux.
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mercredi 30 janvier 2008

Soupe de légumes dite Miraculeuse

  4 quartiers d'ail - 6 gros oignons - 1 ou deux boîtes de tomates pelées - une grosse tête de chou- 6 carottes - 2 poivrons verts - 1 céleri - 3 litres d'eau  - 2 cubes de bouillon dégraissé de poule * - 2 cubes de bouillon dégraissé de bœuf *. Il suffit de couper les légumes en morceaux plus ou moins grands, de les déposer dans une cocotte, de les recouvrir d'eau et de laisser mijoter le tout jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Cette soupe s'appuie sur les récents travaux de chercheurs ayant prouvé l'action... [Lire la suite]