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9 décembre 2019

Sablés de Noel faciles coco citron

A faire de toutes les formes et à tous les parfums.

La recette est très facile et ne demande pas trop d'ingrédients, ni de travail.

Ils sont tendres et croquants à la fois.

 

Ingrédients

  • 250g de farine T 45
  • 125 de sucre en poudre
  • 50 g de coco en poudre ( ou à la place amandes ou pistaches  ou noisettes)
  • 1 jaune plus 1 oeuf entier
  • 100 de beurre coupés en tous petits petits morceaux

La pâte peut aussi être colorée avec du cacao aussi.

  • Temps de cuisson selon le four entre 8/10 mn à 180°

 

Mettre dans un grand bol ensemble, la farine le sucre et la poudre de coco , un peu d'arome citron naturel, mélanger ajouter le jaune et l'oeuf entier, mélanger, ajouter le beurre coupés en tous petits morceaux, et "sabler" la pâte avec les fouets ,  jusque ce que le beurre soit bien incorporé.

Rassembler la pate une boule, l'étaler entre deux grandes feuilles de papier sulfurisé sur un 1/2 cm d'épaisseur.

Découper les petits gâteaux avec des petits emporte pièces, étoile, sapin, cloche, etc..

Réétaler les restes et rédécouper, la pâte ne fond pas, pas besoin de la remettre au frais entre deux découpes.

Faire cuire en surveillant,  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, le dessus reste blanc, le dessous est légèrement doré.

Ne pas surcuire, le biscuit finit de cuire à la sortie.

A la sortie du four, les retourner sur une grille ou une tôle perforée. Les ranger dans une boite métal.

On peut les décorer avec de la glace royale ou des vermicelles, du chocolat fondu.

 

 

 

 

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