Crêpes Dadar noix de coco et pandan @ Janemexique

CREPES DADAR de Christophe Duhamel

  • 200 g de farine de riz (ou de blé à défaut)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 60 cl de lait de coco
  • Gouttes d'd'extrait naturel de pandan
  • Beurre pour la cuisson

Farce

  • 20 cl de sirop de sucre de palme (préparé avec 175 g de sucre de palme en poudre (ou de sucre en poudre normal, à défaut) et 15 cl d'eau)
  • A défaut, on peut utiliser du sirop de sucre liquide.
  • 125 g de noix de coco râpé
  • Gouttes d'extrait naturel de pandan

    Préparez d'abord le sirop de sucre de palme, en portant à ébullition le sucre de palme avec l'eau, puis en laissant mijoter à feu plus doux pendant 5 minutes.

    Pendant que le sirop refroidit, préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à former une pâte homogène (si vous voulez une allure "pandan" un peu plus marqué, rajoutez une goutte ou deux de colorant vert).

    Préparez les crêpes dans une petite poêle (format pancake) et laissez-les refroidir.

    Ajoutez la noix de coco râpée au sirop de sucre et chauffez à feux doux cinq minutes, puis ajoutez l'essence de pandan et mélangez bien.

    Garnissez chaque crêpe en plaçant un rectangle de préparation dedans, en rabattant un côté, puis l'autre, puis chacun des petits côtés de manière à former un cigare ou un nem.

A servir froid ou tièdes avec une glace ou une crème anglaise nature ou au pandan.

Pandan indonésien @Janemexique