lundi 25 février 2019

Canette à l'orange d'Alain Ducasse

     Ayant trouvé plusieurs recettes du chef, j'ai finalement fait une recette arrangée des deux. Canette à l'orange d'Alain Ducasse   4 oranges bios, bien juteuses et sucrées surtout 30 cl de fond blanc de volaille ou canard, ou de chez P en surgelés. 15 cl de Grand Marnier, 50g de sucre pour le caramel blond 3 cuilleres de bon vinaigre de Xeres 1 canette d’environ 1,7 kilo au moins. Sel, poivre Cuisson de la canette en cocotte et au four pour éviter qu'elle soit sèche Dans une cocotte en fonte,... [Lire la suite]

samedi 9 février 2019

Crêpes selon Jean-François Piège

   Autre bonne recette testée, une des versions de Jean-François Piège Ingrédients 200 g de farine 20g de sucre (facultatif) pincée de sel 2 oeufs 1/2 l de lait fleur oranger ou autre rhum grand marnier vanille 50g de beurre 10g (et non pas 10 cl)  d'huile Commencer par la farine, le sel, le sucre avec oeufs, puis délayer avec le lait, ajouter 50 g de beurre noisette et l'huile Laisser reposer une 30 mn.   Personnellement, j'ai multiplié les quantités par deux.