Velouté Butternut Potimarron au lard ultra simple.

Velouté Butternut Potimarron au Lard @Janemexique

Astuces

Le potimarron bio ne s'épuche pas.

La butternut si, assez facilement avec un épluche légumes ou un bon couteau (jusqu'à enlever la peau blanche).

Passer le potimarron entier au micro ondes, jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis enlever la tige et les graines, attention à la vapeur, c'est chaud.

Idem au micro-ondes, la butternut épluchée et coupée en morceaux dans un récipient avec un tout petit peu d'eau.

Ces deux courges sont très gouteuses.

Courges@Janemexique

 

 

  • 1 potimarron bio
  • 1 butternut
  • 50 cl de crème entière liquide fleurette ou épaisse grand pot en verre 40cl style Réo
  • Epices : Cumin, coriandre, curcuma, sel, bon poivre du moulin en QS
  • Du lard tranché ultra fin

Mixer la chair des courges (pied mixer ou robot) , ajouter la crème et les épices pour assaisonner.

Si c'est trop épais, ajouter un peu d'eau avec une tablette de bouillon de légumes.

Ma cocotte vous donne le niveau.

Laisser mijoter à feu doux, pour finir de cuire et diffuser le parfum des épices.

Lard tranché très fin à passer à la pôele et ajouter au service.