samedi 23 mars 2013

Gratin de poireaux au jambon

Une recette bonne, simple et efficace de Marmiton, à faire en hiver, surtout pour ceux qui n'aiment pas les endives ! Petites modifications, pour un meilleur service, je les ai coupés et non pliés en deux avant cuisson et j'ai mis une partie du comté dans la béchamel que je n'ai pas salée du coup. Eplucher les poireaux, enlever la première en enveloppe s'ils sont gros, les couper en deux à hauteur du vert tendre, bien les laver et les cuire à la vapeur au micro onde ou bien les égoutter (si vous les cuisez à l'eau salée 15mn) ... [Lire la suite]

vendredi 1 mars 2013

Entre London Bridge and Tate Modern, heureusement il y a Borough et pas Findus !

Il ne pleut pas, et ouvrez bien  vos mirettes, quel beau marché.   A l'entrée du Marché ou des Marchés   L'escalier en face du métro mène aux grillades et à différents plats, qu'il est possible de consommer sur place. Jusqu'à 3 heures de l'après midi, touristes et londoniens défilent, déjeunent, de saucisses grillées, paella, ou huitres, sandwichs etc   Un stand de foccacias et de pains très appétissants.   Fromages anglais, oui mais pas que     Des... [Lire la suite]