23 mars 2013
Gratin de poireaux au jambon
Une recette bonne, simple et efficace de Marmiton, à faire en hiver, surtout pour ceux qui n'aiment pas les endives !
Petites modifications, pour un meilleur service, je les ai coupés et non pliés en deux avant cuisson et j'ai mis une partie du comté dans la béchamel que je n'ai pas salée du coup.
Eplucher les poireaux, enlever la première en enveloppe s'ils sont gros, les couper en deux à hauteur du vert tendre, bien les laver et les cuire à la vapeur au micro onde ou bien les égoutter (si vous les cuisez à l'eau salée 15mn)
Ingrédients
Pour 4 (8 pièces)
- 4 poireaux assez longs pas trop gros non plus ou 8 fins
- 4 belles tranches de bon jambon de Paris,
- 20g de beurre pour le plat
- 50 g de comté râpé pour gratiner
Bechamel
- 25 g de comté râpé
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait entier ou demi écrémé
- muscade, poivre
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