mercredi 23 janvier 2013

Quiche à la choucroûte

C'est le genre de plat qui convient parfaitement lorsqu'on se dit : Mais pourquoi j'ai acheté autant de choucroute et en plus c'est bon. Pour ma part, je vais acheter de la choucroûte crûe et la charcuterie et des tas de bonnes choses chez Schmid Gare de l'Est, dire qu'avant il avait une autre boutique à deux pas de chez moi, la petite Boulangerie Traiteur Alsacienne a elle aussi fermé, et de plus en plus de charcutiers disparaissent. La prochaîne fois, je mettrais la recette de la choucroute, j'ai oublié d'en prendre une photo,... [Lire la suite]

samedi 12 janvier 2013

Poulet et Pommes de terre rotis

Rien de bien compliqué, mais c'est toujours apprécié. Sel, poivre, la peau frottée au citron pour dorer et surtout un bon poulet de ferme, des pommes de terre épluchées entières mais petites, 500g de rattes ici ou des noirmoutiers,  salées, poivrées autour, des herbes, du thym, quelques gousses d'ail,  quelques parcelles de beurre et un petit verre d'eau. Au four th 210 degrés environ 1h 15 à 1h 30 jusqu"à ce que soit cuit, Arroser, mélanger et tourner à mi-cuisson et rajouter un peu d'eau pour les pommes de terre. C'est... [Lire la suite]