Palmiers tapenade olives noires anchois @Janemexique

Les petits palmiers à la tapenade pour l'apéro.

 

  • 1 pâte feuilletée, de la tapenade toute faîte de son choix ou maison.
  • Tartiner, et replier chaque extrémité du cercle vers le milieu.
  • Mettre au frais pour mieux couper.
  • Couper fin ou épais avec un bon couteau et enfourner espacés sur une tôle dans un four bien préchauffé.
  • Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, mais pas brûlés.

Sur ce je retourne à mes occupations, mais je ne vous oublie pas.

 

Ah oui, si vous êtes comme Rachel, vous pouvez changer la garniture et les couleurs, ce n'en sera que plus original et même les rouler complètement pour avoir des spirales.

Du jambon, du fromage rapé, à tartiner, de la soubrossade, de la pipérade pas trop liquide, du saumon fumé.

Version Sapin, Version Soleil

Vous pouvez si c'est Noel, faire un sapin en pate feuilletée, il suffit de mettre la garniture entre deux pâtes feuilletées et superposer en soudant bien les bords.

Puis de découper la forme d'un sapin avec le tronc,  puis les branches et de les torsader,

ou

La version soleil pour l'apéritif, on coupe en laissant le rond central et on torsade les rayons. C'est joli mais on perd pas mal de parts Attention sur ces formes,  il faut prévoir un peu plus, car personne ne mangera le centre ou le tronc sauf les morfales et les mal élévés en public ;-))