jeudi 26 août 2010

Saucier Seb

Mode d'emploi   SEB_Saucier_Electronique_8368_notice_mode_emploi_guide_manuel_pdf             SaucierSeb
Posté par Janemexique à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 8 août 2010

Porc au saké de Takako

J'avais cette recette japonaise dans un Style de l'Express, qui était un souvenir d'enfance de Ryoko Sekiguchi qui précise que le porc au saké se déguste avec des légumes vapeur, mais peut aussi finir en bento ou sandwich, coupé en dés avec des pickes et de la moutarde, voire effilloché dans un riz cantonnais. Chez nous, il n'en est pas resté ! 1kg d'échine ou de poitrine coupé en 4 morceaux Marinade 30mn 6 cuillères à soupe de sauce soja 6 cuilères à soupe de saké 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de jus... [Lire la suite]
Posté par Jane M à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 8 août 2010

Nems Porc Crevettes et Basilic Thai

Pour mon neveu , futur Gadzart : Les nems, c'est moins compliqué que ta prépa et tous les concours que tu as passé et également moins long.   Ingrédients pour les nems pour 4 personnes : 8 grands nems 1 paquet de grandes crêpes de riz Pour la farce : 400 g de porc haché un peu gras : échine une petite carotte à râper pour la couleur 200 g  de germes de soja frais (le reste à utiliser en wok ou salade) un verre de basilic thaï ciselé 8/10 champignons noirs secs *(facultatif) 2 gousses d’ail 1... [Lire la suite]
mercredi 4 août 2010

Mezzés libanais

  Quelques petits plats traditionnels libanais : Taboulé de persil libanais,Fatouche au sumac, Bamia ( Ragout de Gombos en sauce tomate épicée), Hoummos (Purée de pois chiches), Gombos, Moutabal  (Purée d'aubergines),