samedi 13 mars 2010

Fondant au chocolat avec un caramel mou et de la mousse au chocolat loupée

Un jour en attendant dans une salle de consultation, j'ai osé piquer quelques pages du Fig Madame. C'était plein d'astuces pour recycler des foirages de patisserie. Le bout de papier traînant, je me suis enfin décidée à le retranscrire, car c'est le genre de choses qu'on ne trouve jamais quand on en a besoin. Voici la première astuce : Que faire d'une mousse au chocolat loupée et trop liquide ou avec un reste de mousse choco : Un fondant. Grâce à Dieu, ne m'est pas encore arrivé de louper une mousse ou qu'il en reste, mais qui sait... [Lire la suite]

jeudi 4 mars 2010

Porc haricots noirs mexicain, un peu la version chili con carne

Porc haricots noirs mexicain, un peu la version chili con carne Ingrédients: 1 lb. pinto beans 3 lb. pork roast 7 cups water 1/2 cup chopped onion 2 cloves garlic, minced 1 Tbsp. salt 2 Tbsp. chili powder 1 Tbsp. cumin 1 tsp. oregano 2 jalapeno peppers, chopped finetortilla chips Toppings:tomatoes, choppedavocados, choppedonions, choppedlettuce, shreddedMonterey Jack cheese, gratedpicante sauce Directions: Put all ingredients except tortilla chips and toppings in crock pot or Dutch oven. Cover and simmer 5 hrs. or until roast... [Lire la suite]
Posté par Jane M à 02:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 1 mars 2010

Salsa de chile de arbol - Sauce piquante mexicaine pour apéritif

Le chile de Arbol est un piment mexicain, aussi fort que le piment de cayenne ou le piquin,  de 7 à 8 cm de long. Lorsqu'il sèche, il prend la forme d'un bec d'oiseau ou d'une queue de rat, d'où leur nom américain Bird Beak or Rat Tail. On le trouve aussi en Asie et chez nous dans les épiceries asiatiques ou indiennes, frais vert ou rouge ou seché plus connu sous le nom de piment thai. Avec ce piment frais (rouge), on peut faire une sauce piquante servie avec des totopos en apéritif. Comme toujours, afin d'éviter des piments... [Lire la suite]