samedi 20 février 2010

Gâteau au Citron pour un thé

Hier, chez mon primeur à Paris, j'ai trouvé des citrons de Nice qui sentent merveilleusement bons. J'ai également acheté des combawas avec une pensée pour mon amie Bridgetta, qui vit à Nice et m'envoyait des fruits et épices de Guyane, sans oublier son si joli blog Café Créole. Dans la foulée j'ai aussi pris des oranges amères, car c'est bientôt la fin de la saison. Suite à une récente discussion sur le Forum Marmiton,  j'ai appris que la marque Grand Frais aurait des citrons de Menton, sinon les bons... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 16:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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lundi 8 février 2010

Gateau à l'orange facile sans beurre ni farine

J'avais dit que je testerai cette recette. C'est fait mais je n'ai pas pu prendre la photo, j'ai des soucis avec la carte apparemment. Ici personne ne s'est rendu compte que ce gâteau ne comportait pas de beurre ou de farine, il a même été considéré comme bon.  Moi j'ai moins aimé que celui que nous faisons au chocolat, affaire de goût. J'ai vu sur de nombreux blogs , une recette de gateau à l'orange sans farine, ni beurre, qui est celle de nos gateaux de  Pessah, que l'on fait plus souvent au chocolat. Cette recette... [Lire la suite]
vendredi 5 février 2010

Gaufres Liégoises

Voici la vraie qui est en fait celle du sucre de Tirlemont Ingredients : 750 g de farine pour pâtisserie (T45 style Francine par ex) 270 g de lait tiède 70 g de levure fraiche (ou son équivalent en sèche mais pas chimique) 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs  une pincée de sel  1/2 sachet de sucre vanillé 400 g de beurre ou margarine ramolli 500 g de sucre perlé (gros grains dans les hypers) Levain Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé. Laissez reposer 30 min. Incorporez... [Lire la suite]
mardi 2 février 2010

Crêpes Suzette de Nicolas Boussin et Crêpes légères de WW pour la Chandeleur

  Crêpes Suzette de Nicolas Boussin du RITZ 110g de farine, 1/4 Litre de lait 50ml de bière blonde 2 oeufs 1g de sel (une pincée) 15 g de sucre 25 g de beurre fondu 25 ml de Grand Marnier (une petite giclée) Mélanger la farine, le sel, le sucre, y ajouter au centre progressivement les deux oeufs, puis la bière, puis ajouter le lait en fouettant rapidement, et enfin le Grand Marnier et en dernier le beurre fondu.Laisser reposer la pâte (2/3h, on peut la faire la veille) Graisser la crêpière et faire cuire les... [Lire la suite]