jeudi 22 octobre 2009

Salsa de chile guajillo

Salsa de chile guajillo2 tazas Ingredientes450 g de tomates verdes enteros y cocidos.2 chiles guajillos remojados en agua caliente sin rabo ni semillas.1 diente grande de ajo pelado.1 cebolla rebanadaSal al gusto PreparaciónColoque los tomates y los chiles secos en una cacerola. Cúbralos con agua y póngalos a hervir durante 5 min; déjenlos remojar 5 min. Páselos con una cuchara perforada al vaso de la licuadora. Añada los ajos y la cebolla y lícuelos brevemente, como 5 segundos. Agregue sal al gusto. Nota: La salsa debe tener... [Lire la suite]
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jeudi 15 octobre 2009

White Dairy Fudge Fudge blanc

  Le Dairy Fudge est une friandise, calorique, anglo saxonne, à base de cream cheese (dairy) et de mauvais chocolat blancd e couverture (grosse tablette appelée almond bark, ne pas utiliser le Wilton candy coat pas bon du tout) . On le fait pour Noël, ce n'est pas exceptionel et surtout on le recycle dans des muffins, d'où ce post. Ingrédients pour le White Dairy Fudge (existe au chocolat lait noir etc aussi) 227* g de cream cheese Philadelphia ( facile à trouver en France 150g, maintenant, mais... [Lire la suite]
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mardi 13 octobre 2009

La brioche Nanterre au beurre au robot Kenwood ou KA (Pousse froide)

Ce n'est pas une brioche de régime, voilà vous êtes prévenus et prévenues : Elle contient beaucoup de beurre. Très souvent la semaine, on me parlait, pour des raisons non obscures de la Brioche de Nanterre. Il est vrai que je ne faisais plus de patisserie ou de viennoiserie depuis un bon moment. J'ai donc sorti le Ken, je suis passée chez mon boulanger acheter sa levure à lui, en vrac et 250g de beurre. Une longue levée au froid est nécessaire, la pâte est très souple et elle n'est pas facile à former, si ce n'est pas assez froid. ... [Lire la suite]
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dimanche 11 octobre 2009

Tarte aux Quetsches d'Alsace

    Ce n'était pas prévu, on s'orientait vers une potée, on a fini : Choucroûte c'est le début de la saison et Tarte aux Quetsches, ces petites prunes bleues. Vous n'aurez pas la Lorraine,  (de toute façon je n'avais pas de brimbelles),mais l'Alsace oui ! Schnaps...   Préparation : 30 mn Cuisson : 35-40 m   Ingrédients (pour 6/8 personnes) : 250 g de pâte brisée maison ou bonne du commerce - 50 g de sucre semoule - 900 g de quetsches, environ une soixantaine, bien mûres et fraîches - 50 g... [Lire la suite]