mardi 30 juin 2009

Asperges blanches Flamande à ma façon pour l'été

Ordinairement à la Flamande, la sauce est à base d'un demi jaune dur encore chaud, montée au beurre fondu par le convive lui-même. Mais le soleil dont je me réjouis, me pousse à détourner l'entrée, vers un peu de fraîcheur en utilisant de l'huile d'olive et du citron. Les asperges blanches, fraîches (trognon non sec, fleurettes bien serrées et sans tâches), s'épluchent de bas en haut avec un couteau. Faire cuire les asperges un peu à l'avance avec un oeuf dur par personne (8mn à la reprise du frémissement de l'eau salée), elles... [Lire la suite]

samedi 6 juin 2009

Ce week end mettez le Turbot ....

Poché au court bouillon dans le four, tout en surveillant la cuisson (12mn par kilo environ), couvert d'alu  pour qu'il ne soit pas surcuit bien entendu !! Poché, levé en filets et servis avec une sauce hollandaise si on n'est pas au régime...
samedi 6 juin 2009

Retour du Marché ou du souk plutôt (2)

Comme il ne va pas faire très beau, je vous ramène un peu de couleurs et de fraîcheur. D'abord on leur servit des oiseaux à la sauce verte, dans des assiettes d'argile rouge rehaussée de dessins noirs, puis toutes les espèces de coquillages que l'on ramasse sur les côtes puniques, des bouillies de froment, de fève et d'orge, et des escargots au cumin, sur des plats d'ambre jaune. Ensuite les tables furent couvertes de viandes antilopes : avec leurs cornes, paons avec leurs plumes, moutons entiers cuits au vin doux, gigots... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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