C'est meilleur que les pâtes au chocolat de Boudoni !

Saucisson_Brioche

J'ai pris une recette de brioche allégée quand même. Joyeuses Pâques

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Petite précision, n'oubliez pas comme moi, de fariner le saucisson avant de le rouler dans la brioche, cela évite le vide que vous voyez sur la photo à la découpe.

 

 

Bonjour Chef Patrick

Pour un saucisson lyonnais en brioche, commment éviter le vide pas énorme mais assez peu esthétique, entre la brioche et le saucisson, qui apparaît à la coupe. Avec mes remerciements.

 

 

 

Bonsoir

Voici ma recette :

Pour un saucisson de Lyon de 500grs poché 12minutes a 90° puis refroidi, pour ce saucisson votre poids de pâte a brioche doit-être environ de 400grs.

Tout d'abord enlever la peau du saucisson, avec un pinceau le passer à l'oeuf battu et roulez le dans de la farine.

Faire une boule de pâte à brioche de 400grs et laisser la reposer 15minutes puis abaisser cette pâte en forme de rectangle où le saucisson trouvera sa place .

Posez le saucisson au centre de ce rectangle et roulez la pâte autour puis parez l'excedent de brioche au couteau

puis posez votre petit boudin au milieu de votre plaque en prenant soin que la soudure soit en bien en dessous, laissez reposer 20minutes à température de la piéce.

Allumez le four a 185°(th6).

Dorez maintenant votre saucisson à la dorure(oeuf mélangé avec un peu d'eau)

Cuisez 15 minutes environ puis baissez le four a 150° pendant 10minutes

Sortez du four et installez le directement sur une grille à pâtisserie

Voici ma recette dupliquée de nombreuses fois. Essayez la et dites moi

Poutous et bonne soirée

Chef Patrick

 

http://www.aftouch-cuisine.com/gastronomie-francaise.htm