Saucisson de Lyon en brioche
C'est meilleur que les pâtes au chocolat de Boudoni !
J'ai pris une recette de brioche allégée quand même. Joyeuses Pâques
Petite précision, n'oubliez pas comme moi, de fariner le saucisson avant de le rouler dans la brioche, cela évite le vide que vous voyez sur la photo à la découpe.
Voici la recette :
Pour un saucisson de Lyon de 500grs poché 12minutes a 90° puis refroidi, pour ce saucisson votre poids de pâte a brioche doit-être environ de 400grs.
Tout d'abord enlever la peau du saucisson, avec un pinceau le passer à l'oeuf battu et roulez le dans de la farine.
Faire une boule de pâte à brioche de 400grs et laisser la reposer 15 minutes puis abaisser cette pâte en forme de rectangle où le saucisson trouvera sa place .
Posez le saucisson au centre de ce rectangle et roulez la pâte autour puis parez l'excedent de brioche au couteau
puis posez votre petit boudin au milieu de votre plaque en prenant soin que la soudure soit en bien en dessous, laissez reposer 20minutes à température de la piéce.
Allumez le four a 185°(th6).
Dorez maintenant votre saucisson à la dorure(oeuf mélangé avec un peu d'eau)
Cuisez 15 minutes environ puis baissez le four a 150° pendant 10minutes
Sortez du four et installez le directement sur une grille à pâtisserie
Voici ma recette dupliquée de nombreuses fois. Essayez la et dites moi
Poutous et bonne soirée
Chef Patrick
http://www.aftouch-cuisine.com/gastronomie-francaise.htm