lundi 30 mars 2009

Carpaccio de boeuf et légumes léger

Je l'avais oublié : le carpaccio dans les profondeurs de l'hiver et là : avec le soleil et l'heure d'été, incroyable il fait beau !   C'est vraiment l'occasion, on peut aussi le réaliser avec du poisson, tel que saint-jacques, thon, saumon crû et citron vert bien frais. Il existe tant de possibilités. Le carpaccio cela marche aussi pour les fruits, ananas, fraises mais aussi pamplemousse et orange ensemble c'est très frais. Voilà et comme il fait beau, les cigognes sont à Paris perchées sur le mat de la caserne de pompiers,... [Lire la suite]

samedi 28 mars 2009

Tomates séchées italiennes épouvantables

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas râlé tiens !   J'ai testé et suivi leurs conseils, mais franchement ce n'est pas bon du tout, elles restent épouvantablement salées. Ce n'est pas 15mn qu'il faut les faire tremper mais 15 jours.     Ingrédients ou Composition Tomates séchées (96%), sel   Réhydrater le produit 15 minutes dans un mélange d'eau tiède (80%) et vinaigre (20%), presser pour éliminer l'excès d'eau. Pour un antipasto ou en accompagnement : Assaisonner avec l'huile d"olive extra... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 24 mars 2009

Verrines légères de fraises et framboises au Grand Marnier

Pour reprendre toute en douceur ce blog, malgré que je sois encore très occupée, je vous offre ces petites verrines vites faîtes, bien que le Printemps continue à se faire désirer. VERRINES de FRAISES FRAMBOISES GRAND MARNIER   Pour deux verrines, la base est une crème légère édulcorée vanillé, réalisée avec deux jaunes d'oeuf et un quart de lait écrémé, épaissie sur le feu ou au micro-ondes en tournant régulièrement celle-ci au fouet, et que l'on mettra à refroidir en ayant ajouté 1 petite cuillère d'agar à la place de... [Lire la suite]