- pour 6 personnes
environ 4 tranches fines par personne

Cake_Feta_Tomates_mi_seche_sans_beurre_sans_huile

Cake Apéritif  sans beurre et sans huile Feta Tomates mi-sèches

C'est un cake sans beurre et sans huile qui provient d'un blog que je n'ai pas retrouvé, j'ai changé la garniture et l'ai rendue  plus légere en utilisant des tomates mi-sèches, donc agréables, mais qui sont sans sel, ni huile. La base étant parfaite, il peut être décliné à l'envie.

Ingrédients

200g de farine T55
4 oeufs moyens bio
1 barquette de feta type salakis égouttée (on peut prendre de la light pas fait)  200g
100g de tomates mi sechés au naturel olivier and co sans sel sans huile de bonne qualité surtout*
1 sachet levure chimique Alsa paquet rose
Un peu d'herbes fraîches surgelées de son choix pour la couleur
Poivre
Sel ( vraiment à peine car féta juste pour action levure)
1 cas de creme light bridelice 12%
Mélanger à la cuillère dans un grand saladier, farine, oeuf, sel, levure, poivre,
Ajouter la cuillère de crème allégée pour rendre la pâte un peu plus fluide si besoin,
Ajouter la garniture coupée en petits morceaux, mélanger et saupoudrer d'herbes.
Verser dans le moule tapissé de papier sulfurisé mouillé en le froissant sous le robinet et égoutté. Tasser et lisser avec le dos de la cuillère mouillée.
Cuire à Th 180 20mn, enlever du four 10mn, et remettre 20mn. Couvrir d'alu et régler th si besoin.
Démouler et Couper froid.
Avec un grand moule cake Tefal orange, on en fait environ 24 tranches très fines.

Dukan stab ou gala conso

* Coup de gueule : éviter les tomates de Fordelisi Pomodori Secchi séchées au sel vendues dans les Franprix au rayon itlaien : d'un elles ne sont vraiment pas bonnes même déssalées et réhydratées comme conseillé , le sel est en trop forte quantité.