J'aime les Vosges : Oh pas pour la neige, j'ai bien mes étoiles si, mais les planches je ne les ai pas chaussées depuis mes 10 ans, non moi ce qui me plaît ce sont plutôt pour les spécialités locales.

Oui c'est beau, mais voilà je n'aime pas la neige. J'ai retenu la devise de mon beau-frère, qui me disait à mes débuts : "Quand tu vois le Lac de Gérardmer c'est qu'il pleut, sinon c'est qu'il neige."

Alors si un jour, vous décidez à faire l'Andouille, je vous recommande deux bons endroits.  :

Vous pourrez acheter des casseroles et autres moules et plus encore, de chez de Buyer, prononcez yé pas yer, vous balader,

et déguster des tas de bonnes choses à la ferme auberge de Saint Vallier (attention j'ai vu les reproches, donc je précise c'est sans chichis et plein en we, bien oui c'est une ferme, sinon il faut aller à la Vigotte ou à la Résidence qui sont nettement plus chics et plus chères) comme de l'andouille du Val d'Ajol et des gandoyaux, du gratin au munster, des quiches lorraines, des tartes aux brimbelles que je préfère, cad les myrtilles, à ne pas confondre avec les bluets qui y sont cultivés. Val_d_Ajol

de_Buyer_Val_D_Ajol_Vosges

Nancy avec la patisserie Adam n'est pas très loin, l'Alsace non plus, allez-y c'est sympa !

A vous les moules à Kug, et les jolies nappes. N'oubliez pas de goûter un Saint Epvre non plus.

Je vous mets les plans, le TGV dessert Remiremont, mais après il vous faudra une voiture. Attention, en hors saison, et en période de neige, ce peut être fermé. Il est préférable de réserver par téléphone. Je n'ai jamais pris de photos depuis 15 ans, mais je vais y penser.