Le fond est fait à partir de feuilles de bricks.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 5 feuilles de brick Croustipate (équivaut à 100g de pain)
  • 200 g de pousses d’épinard ou d’épinards frais
  • 200 g de feta allégée égouttée ou de chèvre
  • 100 g de fromage blanc entier égoutté
  • 4 échalotes
  • 3 œufs battus
  • 15 feuilles de menthe
  • 20 g de beurre fondu allégée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou spray (en tout cas 2 cas maxi)
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déposez une feuille de brick sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-la au pinceau de beurre fondu. Faites la même chose avec les autres feuilles en les superposant. Ne beurrez pas la dernière feuille. Déposez les bricks sur une plaque. Enfournez 10 minutes. Lavez et préparez les épinards. Épluchez et coupez les échalotes en tranches fines. Dans une poêle faites-les revenir ainsi que les épinards avec l’huile d’olive à feu doux. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez bien les épinards égouttés, le fromage blanc, la feta, la menthe hachée grossièrement et les œufs. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre. Nappez le fond de tarte avec la préparation. Faîtes cuire 20 minutes.

On peut aussi utiliser un spray à huile.

 


 

Dukan Stab : 1 feuille de brick équivaut à 20g de pain.