Une autre tarte avec des feuilles de bricks.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn + 1h de macération Cuisson : 15 minutes 2.5 P/Pers

  • 5 Feuilles de brick
  • 4 tranches d'Ananas en conserve (sans sucre)
  • 100 g de Mangue
  • 2 Kiwis
  • 1 Banane
  • 1 gousse de Vanille
  • 1 pincée de Gingembre
  • 2 Citrons verts
  • 2 sachets de Sucre vanillé ou 2 sticks canderel vanille
  • 3 cuillères à soupe de Rhum
  • 1 Jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau
  • du beurre fondu etun pinceau

Faites égoutter l'ananas. Pelez les fruits et coupez-les en petits dés. Coupez également les tranches d'ananas en dés. Tranchez les kiwis. Pressez le jus des citrons verts. Mettez tous les fruits dans un saladier.

Retirez la pulpe de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et ajoutez-la au fruit. Mettez aussi le reste de la gousse, le rhum et le sucre.

Mettez un film alimentaire au contact et laissez mariner 1 heure.

Préchauffez le four à 180C (th. 6). Dans une poêle, faites chauffer 1 feuille de cuisson . Ajoutez les fruits et faites-les cuire 10 minutes.

Passez le fruits dans une passoire pour retirer l'excès de jus..

Tapissez le fond d'un moule à tarte de 3 feuilles de brick beurrées au pinceau . Versez dessus les fruits.

Recouvrez de 2 feuilles de brick. Assurez-vous de bien enfoncer la pâte le long des bords de la tôle à tarte. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et mettez au four pour 10 minutes, le temps que la feuilles de brick soit dorées.

Servez chaud ou froid accompagné par exemple d'une boule de glace à la noix de coco .


 

Dukan Stab