CrosutipateUn bon moyen pour remplacer la pâte feuilletée au beurre. Penser à égoutter les garnitures humides.

Pour 6 * personnes 5 feuilles de brick Croustipate 7 tranches d’ananas au naturel au sirop léger 20 g *de beurre allégé + 20g de beurre fondu allégé 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 160. Déposez une feuille de sur une feuille de papier de cuisson, badigeonnez-la de beurre fondu au pinceau ou au sopalin. Faites la même chose avec les autres feuilles en les superposant. Ne beurrez pas la dernière.
Dans une poêle faites revenir les tranches d’ananas dans le beurre mousseux. Ouvrez la gousse de vanille et avec la pointe d’un couteau, raclez les graines et parsemez-en l’ananas. Laissez refroidir. Quand les tranches d’ananas sont froides, déposez-les en rond sur la tarte de feuilles de brick. Enfournez pendant environ 10 min à plat sur un papier sulfurisé,  jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Glisser la sur un plat en évitant de la briser, et la couper au couteau scie, sinon la réaliser en parts individuelles, si on est moins douée au découpage.

Dukan conso stab : Une feuille de brick ne réprésente que 45 calories, il y en a 10 par paquet. Une feuille de brick équivaut à 10g de glucides et donc à 20g de pain, en conso le pain est limité à 40g