dimanche 31 août 2008

La vaisselle oui mais à une condition

Non non et non Oui Oui Oui Je ne poste plus trop, après 3 interventions en 3 mois (non voulus) avec 3 techniciens et 3 diagnostiques différents et trois factures, finalement je tourne pour remplacer mon lave vaisselle dans une cuisine intégrée qui ne se fait plus, et ce n'est pas de la tarte, ni pour les dimmensions, la couleur ou l'intérieur... Très étonnantes et affligeantes constatations mais à l'heure du net : - Peu de sites webs affichent une photo correcte et encore moins l'intérieur et l'aménagement d'un... [Lire la suite]

dimanche 31 août 2008

Gambas au gingembre

  A servir avec un peu de riz Basmati. Indispensable pour un effet papillon et goûteux : Enlever la tête, les pattes et la carapace, sauf le dernier anneau, avec un couteau, ouvrez les crevettes par le dessus, retirer le boyeau noir qui donne un goût amer. oignons, tomates, sauce tomate, ketchup, gingembre, coriandre, sel poivre   Dukan : Gala Conso ou stab
mercredi 27 août 2008

Grito de la Independencia - Fête de l'indépendance du Mexique

C'est bientôt la fête de l'Indépendance du Mexique alors : Viva Mexico ! A Paris vous trouverez tous les renseignements utiles sur ce site : http://elgritoenparis.nuxit.net/ Les billets sont en vente chez Mexi & Co 10, Rue Dante , 75005 Paris-           01 46 34 14 12       , à La peña, Al sol de Mexico et Cielo Lindo, toutes les informations sont sur le site cité. Toutefois, il est un peu tôt et il  est donc préférable d'appeler pour savoir si les ... [Lire la suite]
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dimanche 24 août 2008

Petit souvenir avant qu'ils n'éteignent

  Pas géante la photo avec un portable et 150 touristes devant raa llaaa
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vendredi 22 août 2008

Chou de Chine Dachine Dachine ou Taro sauté comme des pommes de terre.

Cela fait un moment, que j'hésite à ramener mon Chou de Chine, car je n'en trouvais que de la variété géante qui pèse une tonne dans le métro. Cela ne doit pas être pour rien que l'on l'appelle à tort (mais pas tant que cela) : Oreilles d'éléphant ! Dans la même série d'engins légers à ramener, on pourrait parler de l'arbre à pain. Euh un Igname pas plus lourd qu'une pastèque après tout finalement ?   J'avoue avoir été tentée d'en planquer un ou deux dans ma valise en revenant des Antilles. Malheureusement la balance Air... [Lire la suite]
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mardi 19 août 2008

Minillas de mérou

Minilla de Pescado 1 kilo de mérou en morceaux ou autre poisson ferme (pampano) La moitié d'un gros oignon (cebolla) 2 gousses d'ail (ajo) 1 feuille de laurier (laurel)500 g de tomates (jitomate) 10 olives piquantes4 baies de poivre noir (pimienta negra) 2 cuillères d'huile de mais (aceite) Sel (sal) Coriandre (cilantro) petits morceaux de piments (chiles curtidos http://forum.mexique-fr.com/ftopic962.php) selon son gout Totopos Recette mettre l'eau, le poivre, le laurier et la moitié de l'oignon dans une casserole et amener à... [Lire la suite]
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dimanche 17 août 2008

Brownies américains Amandes ou Noix

Hello mais pas de Lu, les brownies rien que 952 cal. pour le plat Protides 14 g. Lipides 74g Glucides 80g et pas mal de course à pied pour les éliminer. Mais ceux là sont si bons. A faire dans un plat carré bien entendu. Pour 6 personnes Préparation: 20 mn. Cuisson : 40 mn. Les brownies sont meilleurs 24h après. Les amandes peuvent être remplacées par des cerneaux de noix. 180 g de chocolat noir pâtissier  (Poulain par ex) 170 g de beurre 225 g de sucre 3 œufs 100 g de farine 75g d’amandes effilées ¾ de cuillère... [Lire la suite]
samedi 16 août 2008

Filets de maquereau marinés crûs façon Roellinger

Je vous ressors ce petit post et plat d'été, car j'ai vu que l'on cherchait des recettes de poisson crû. Filets de Maquereaux marinés Lors de l'émission consacrée à Olivier Roellinger, le maître ès-épices que j'adore, j'ai entendu la suggestion d'utiliser des filets de maquereau frais marinés. La couleur rosée est dûe à une variété de carottes rouges, mais si vous ne la trouvez pas, essayez avec une betterave. Ca tombait plutôt bien, j'en avais au congélateur de chez Picard et à vrai dire, je n'en savais pas trop quoi en... [Lire la suite]
vendredi 15 août 2008

Aspic au crabe ou au surimi en couronne

  J'aime beaucoup cette recette de Béa publiée sur Marmiton, elle est jolie et peut être déclinée avec plusieurs produits.   Ingredients 8 œufs durs râpés façon mimosa 2 boites de 200g crabe en miettes ou frais ou  surimi râpé 1 sachet de gelée instantanée Maggi cristal (transparente) ou tout autre gélatine en feuille, poudre ou agar quelques cuillères de mayonnaise allégée* Pinces de crabe décongelé pour le décor Tabasco, piment, ou moutarde, herbes un moule à baba Ne pas saler la gelée remplace le sel ... [Lire la suite]
vendredi 15 août 2008

Agua de pepino mexicaine, Citronnade au concombre mexicaine

C'est la mode des smoothies et autres jus verts, en voici un peu fréquent ! En fait il s'agit d'une citronnade au concombre, ou agua de pépino.   Ingredients pour 6 verres environ 2 l/2 litres d'eau   2 concombres (400g) sans la peau et les graines (je préfère) 3 citrons (135 g) 120 g de sucre (Piloncillo à dissoudre dans de l'eau) Ajouter le sucre à l'eau dans une carafe. Verser le jus de citron dans l'eau Passer le concombre au blender avec un peu d'eau citronnée sucrée prélevée sur le mélange Mélanger,... [Lire la suite]