Minilla de Pescado

1 kilo de mérou en morceaux ou autre poisson ferme (pampano)

La moitié d'un gros oignon (cebolla)
2 gousses d'ail (ajo)
1 feuille de laurier (laurel)
500 g de tomates (jitomate)
10 olives piquantes
4 baies de poivre noir (pimienta negra)
2 cuillères d'huile de mais (aceite)
Sel (sal)
Coriandre (cilantro)
petits morceaux de piments (chiles curtidos http://forum.mexique-fr.com/ftopic962.php) selon son gout

Totopos

Recette
mettre l'eau, le poivre, le laurier et la moitié de l'oignon dans une casserole et amener à ébulition, mettre le poisson en morceaux et laisser cuire une dizaine de minutes.
Le sortir, l'égoutter, laisser refroidir un peu, enlever la peau et les arêtes, émietter le poisson, garder l'oignon.
Ajouter les tomates, l'ail, la coriandre, l'oignon, les chiles, faire frire ce mélange dans l'huile avec le poisson, ajouter les olives, laisser ¨sécher¨(plus d'eau) sur le feu à feu doux. Servir avec des Totopos.

 

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